Научная статья на тему 'Польза функциональных тренировок на петлях Trx'

Польза функциональных тренировок на петлях Trx Текст научной статьи по специальности «СМИ (медиа) и массовые коммуникации»

CC BY
467
45
i Надоели баннеры? Вы всегда можете отключить рекламу.
Ключевые слова
ПЕТЛИ / LOOP / ТРЕНАЖЕРЫ / ТРЕНИРОВКИ / WORKOUT / МЫШЦЫ / MUSCLE / СПОРТ / SPORTS / FITNESS EQUIPMENT

Аннотация научной статьи по СМИ (медиа) и массовым коммуникациям, автор научной работы — Шипунова Дарья Николаевна, Тимохина Наталья Викторовна

В настоящее время индустрия спорта не стоит на месте, развивается с каждым годом все быстрее и быстрее, создаются новые программы, тренажеры, которые очень полезны для человечества. Петли TRX это не просто многофункциональный тренажер, это полноценная тренировочная система, разработанная для людей разного возраста, уровня физической подготовки, для любителей и профессиональных спортсменов.

i Надоели баннеры? Вы всегда можете отключить рекламу.

Похожие темы научных работ по СМИ (медиа) и массовым коммуникациям , автор научной работы — Шипунова Дарья Николаевна, Тимохина Наталья Викторовна

iНе можете найти то, что вам нужно? Попробуйте сервис подбора литературы.
i Надоели баннеры? Вы всегда можете отключить рекламу.

The benefits of functional training on the TRX hinges

At present, the sports industry is not standing still, it is developing faster and faster every year, new programs and simulators are being created, which are very useful for mankind. Loops TRX is not just a multi-functional simulator, it is-a complete training system designed for people of all ages, fitness levels, for Amateurs and professional athletes

Текст научной работы на тему «Польза функциональных тренировок на петлях Trx»

ПОЛЬЗА ФУНКЦИОНАЛЬНЫХ ТРЕНИРОВОК НА ПЕТЛЯХ TRX

THE BENEFITS OF FUNCTIONAL TRAINING ON THE TRX HINGES

Шипунова Дарья Николаевна

студент

Социальный факультет Орловский государственный университет имени И. С. Тургенева

г. Орел, Россия Shipunova Darya Nikolaevna

student

Faculty of social sciences Orel state university named after I S. Turgenev

Orel, Russia

Тимохина Наталья Викторовна

старший преподаватель кафедра прикладной физической культуры Орловский государственный университет имени И. С. Тургенева

г. Орел, Россия Timokhina Natalya Viktorovna senior lecturer department of applied physical culture Orel state university named after I S. Turgenev

Orel, Russia

Аннотация. В настоящее время индустрия спорта не стоит на месте, развивается с каждым годом все быстрее и быстрее, создаются новые программы, тренажеры, которые очень полезны для человечества. Петли TRX -это не просто многофункциональный тренажер, это - полноценная тренировочная система, разработанная для людей разного возраста, уровня физической подготовки, для любителей и профессиональных спортсменов.

Abstract. At present, the sports industry is not standing still, it is developing faster and faster every year, new programs and simulators are being created, which are very useful for mankind. Loops TRX - is not just a multi-functional simulator, it is-a complete training system designed for people of all ages, fitness levels, for Amateurs and professional athletes.

Ключевые слова: петли, тренажеры, тренировки, мышцы, спорт.

Keywords: loop, fitness equipment, workout, muscle, sports.

В последние годы спорт стал для нас не просто желанной необходимостью, в настоящее время - это неотъемлемая часть нашей жизни. Культивирование здорового образа жизни вышло на качественно новый уровень: сегодня стало модно «прокачивать» свое тело, а желание выглядеть спортивно и чувствовать себя подтянутым и здоровым занимает лидирующие позиции в списке приоритетов.

В связи с этим с каждым годом количество фитнес-клубов и тренажерных

залов растет с геометрической прогрессией, ведь люди готовы платить деньги за то, чтобы выглядеть идеально. Именно это способствует тому, что каждые несколько лет в тренажерных залах появляется новинка, привлекающая внимание людей. За последнее время одной из самых популярных стал подвесной тренажер для упражнений с собственным весом. Производители спортивного снаряжения дали новую жизнь тренировкам с подвесными ремнями, взяв за основу старые добрые упражнения, выполнявшиеся, прежде всего, гимнастами, которые превратили их в модную новинку. В этот же момент возникает вопрос, а почему они стали популярны? Чем упражнения на петлях отличаются от обычных? Есть ли от этих петель польза?

В данной статье мы попытаемся ответить на этот вопрос и познакомим вас с этой модной новинкой.

В нашей стране петли TRX появились относительно недавно и только набирают обороты популярности. В ближайшее время эти тренажеры взорвут залы, каждый профессионал, любитель или новичок испытает на себе эту новинку.

Полное наименование упражнений с подвесными ремнями - TRX Suspension Training - это тренировка с собственным весом с использованием подвесных реконструкций (петель). Ее создателем является морской пехотинец Рэнди Хетрикс. Он создал ее в 1990 году с целью поддержки физической формы в условиях отсутствия каких-либо тренажеров. Сначала он использовал обычные парашютные петли, а зачем система усовершенствовалась и была предложена фитнес - индустрии, где стала набирать обороты с большой скоростью. Компактный и эффективный, TRX тренажер с самого начала был великолепно принят и любителями фитнеса и спортивными профессионалами элитарного уровня. Сегодня петли TRX используются ВСЕМИ командами NHL, NFL, NBA и во многих других видах спорта, а также лежат в рюкзаке каждого третьего солдата США во время выездов.

Отличительной чертой системы этих тренировок является результат. Он заметен после недели тренировок, но это только начало, затем будет прогресс более ярким. Кроме этого, будет развиваться гибкость, с каждым разом - лучше. Делая упражнения с петлями, прорабатываешь более мелкие мышцы.

Тренировки с этими тренажерами очень занимательны и эффективны, именно поэтому в последнее время это стало популярным в России. Они превращают надоевшие, давно известные в сложные и интересные упражнения. В тренировках с подвесными петлями в качестве основной нагрузки используется вес собственного тела, поэтому не нужны никакие дополнительные отягощения. По желанию -эти тренировки можно усложнить или облегчить, увеличив количество подходов.

Упражнения с подвесными ремнями являются очень распространенными среди многих современных программ. Так же используют в тренировках профессиональные спортсмены практически в любом виде спорта, в том числе футболе, баскетболе, единоборствах, тяжелой атлетике и плавании. Во всех странах упражнения с подвесными ремнями используются в качестве дополнения к программам силовой и общефизической подготовки, и для этого имеется важная причина: тренировки с подвесными ремнями уникальным

образом развивают равновесие спортсмена, позволяя ему постоянно совершенствовать сложные двигательные навыки. Если научиться автоматически стабилизировать среднюю часть тела, то силовые показатели резко пойдут вверх, благодаря этому возможно стать сильнее и выносливее, а телосложение улучшится. Благодаря уникальному функционалу Suspension (подвесных) тренировок на петлях TRX каждый может не только улучшить свою физическую форму, но и открыть новые возможности своего тела. Так же функциональный тренажер TRX - идеальное решение для тех, кто предпочитает заниматься фитнесом самостоятельно где угодно: у себя дома, на спортплощадке или на природе, в отеле во время командировки или отпуска.

Преимущества у петель TRX очень разнообразны:

1. Совершенствование суставов, связок, мускулатуры (Спина, ягодицы,

пресс)

2. Совершенствование тонуса и рельефа

3. Улучшение координации движения

4. Повышение силы и выносливости

5. Формирование осанки

6. Избавление от лишнего веса

Преимущества от занятий TRX-тренировками:

- Это универсальный тренажер, с которым можно заниматься силовыми и кардио-тренировками, йогой и растяжкой, занятиями для пресса, спины и функциональной подготовкой. Можно заниматься где угодно с ними: дома, на улице, в спортивном зале. Они легко крепятся к двери, турнику или потолку.

- Петли TRX положительно влияют на здоровье человека, который использует в своих тренировках петли. Мышцы становятся не только сильными, но так же прокачиваются более мелкие мышцы, которые при обычных упражнения практически невозможно задействовать. Развивается гибкость и выносливость, что является важнейшим условием для многих спортсменов.

Литература

1. Люн К. Тренировки с подвесными ремнями / К. Люн, Л. Чоу; пер. с англ.

B. М. Боженов. - Минск : Попурри, 2016. - 144 с.

2. Официальный сайт TRX в России [Электронный ресурс]. - Режим доступа: http://www.trxtraining.ru

3. Филимонова С. И. Физическая культура, спорт и современное студенчество /

C. И. Филимонова // Физическая культура и спорт в Российской Федерации (студенческий спорт).- М. : Полиграф-сервис, 2002.

References

1. Leung K., Chou L.; Bazhenov V. M. (transl. by). Trenirovki s podvesnymi remnyami [Training with suspension straps]. Minsk: Popurri, 2016, 144 p.

2. Ofitsial'nyj sajt TRX v Rossii [The official website of TRX in Russia]. Access mode: http://www.trxtraining.ru

3. Filimonova S. I. Fizicheskaya kul'tura, sport i sovremennoe studenchestvo [Physical culture, sport and modern studentship]. Fizicheskaya kul'tura i sport v Rossijskoj Federatsii

(studencheskij sport) [Physical culture and sport in the Russian Federation (student sports)]. Moscow, Polygraph service Publ., 2002.

i Надоели баннеры? Вы всегда можете отключить рекламу.