Научная статья на тему 'Памяти Александра Сергеевича Мигунова'

Памяти Александра Сергеевича Мигунова Текст научной статьи по специальности «Искусствоведение»

CC BY
40
4
i Надоели баннеры? Вы всегда можете отключить рекламу.
i Надоели баннеры? Вы всегда можете отключить рекламу.

Похожие темы научных работ по искусствоведению , автор научной работы —

iНе можете найти то, что вам нужно? Попробуйте сервис подбора литературы.
i Надоели баннеры? Вы всегда можете отключить рекламу.

Текст научной работы на тему «Памяти Александра Сергеевича Мигунова»

ВЕСТН. МОСК. УН-ТА. СЕР. 7. ФИЛОСОФИЯ. 2016. № 5

ПАМЯТИ АЛЕКСАНДРА СЕРГЕЕВИЧА МИГУНОВА

Александр Сергеевич Мигунов (2.12.1940—17.08.2016) начал работать на философском факультете МГУ в 1975 г. С самого начала трудовой деятельности Александр Сергеевич активно включился в жизнь кафедры и факультета. Выбрав основным направлением своих научных изысканий эстетику модернизма и авангарда, он исследовал актуальные проблемы философии искусства, эстетики постструктурализма. А.С. Мигунов — автор более 90 научных работ, публикаций в ведущих философских и искусствоведческих журналах, 12 монографий. Он подготовил более 40 кандидатов и пять докторов философских наук.

А.С. Мигунов активно занимался научно-исследовательской деятельностью, являлся участником многочисленных российских и зарубежных научных форумов, был инициатором проведения целого ряда конференций и круглых столов.

Широкий кругозор в области философии, эстетики и искусства Александр Сергеевич соединял с добротой, остроумием, чутким отношением к коллегам по кафедре и факультету. Он был очень добрым и отзывчивым человеком, прекрасным товарищем по работе, пользовался большой любовью студентов, был популярным лектором, обладал легким коммуникабельным характером, всегда интересовался новыми идеями в эстетике.

В памяти родных и близких, друзей, коллег, соратников в России и за рубежом Александр Сергеевич Мигунов останется не только большим ученым, но и человеком высоких душевных и этических качеств.

i Надоели баннеры? Вы всегда можете отключить рекламу.