Научная статья на тему 'От строительства железнодорожного пути до экспедирования груза'

От строительства железнодорожного пути до экспедирования груза Текст научной статьи по специальности «Транспорт»

CC BY
33
20
Поделиться

Аннотация научной статьи по транспорту, автор научной работы —

ООО «Железнодорожная транспортно-экспедиторская компания» сравнительно молодая компания на рынке железнодорожных услуг, но имеет глубокие традиции и корни, уходящие не только в советское, но и в дореволюционное прошлое.

Текст научной работы на тему «От строительства железнодорожного пути до экспедирования груза»

ПЕРЕВОЗКИ •

От строительства железнодорожного пути до экспедирования груза

ООО «Железнодорожная транспортно-экспедиторская компания» — сравнительно молодая компания на рынке железнодорожных услуг, но имеет глубокие традиции и корни, уходящие не только в советское, но и в дореволюционное прошлое.

Основной костяк нашей компании — это ижорс-кие железнодорожники — профессионалы своего дела. Исходя из названия, легко определить профессиональное поле деятельности нашей фирмы. Но транспортных компаний, компаний-перевозчиков много, а наша отличается от других, прежде всего, универсальностью. Неслучайно своим девизом мы выбрали фразу «От строительства железнодорожного пути до экспедирования груза», которая четко характеризует наши планы в бизнесе. Компания ставит своей основной задачей максимально полно удовлетворить любую потребность клиента в сфере транспортных услуг.

Создавая компанию в 2003 году, руководство определило для себя профессиональное развитие как основную стратегию развития фирмы, четко определило направления развития деятельности, способы диверсификации производства.

Как результат, компания, которая начинала с четырех видов деятельности на рынке железнодорожных услуг, сегодня имеет практически одиннадцать полно-

ценных направлений бизнес-услуг. Думая о будущем, компания пытается ориентировать свой бизнес на широкий рынок, в том числе и на мировой, для чего уже сегодня предпринимаются определенные шаги по решению проблем качества производства, развитию технологий производства, переоборудованию в соответствии с мировыми стандартами и т.д.

Сегодня компания обеспечивает полный комплекс железнодорожных услуг для промышленной зоны Санкт-Петербурга в районе станции Колпино Октябрьской ж/д. Все это подтверждается наличием серьезного производственного парка, а именно локомотиво-ва-гонным депо, депо путевого хозяйства, локомотивами, подвижным составом, железнодорожными кранами, погрузо-разгрузочной техникой.

Нашими полноправными партнерами являются такие промышленные гиганты, как ЗАО «Ижорский трубный завод», ООО «Кнауф Гипс Колпино», уникальный листопрокатный комплекс ЛПЦ-3 ОАО «Северсталь», крупнейшие предприятия ОАО «ОМЗ». В их числе флагман российского машиностроения — ОАО «Ижор-ские заводы», для которого мы оказываем весь комплекс транспортных услуг и обеспечиваем перевозку уникального оборудования атомного машиностроения ОАО «Ижорские заводы».

Проводя очередной этап диверсификации собственного производства, компания увеличила свои мощности автомобильным парком. Это позволило значительно расширить ассортимент и замкнуть цикл предлагаемых транспортных услуг, включая погрузку/выгрузку железнодорожного и автомобильного транспорта. А наличие открытых площадей для складирования и хранения, вкупе с транспортными возможностями, позволяет теперь уже компании оказывать комплексную услугу — доставку грузов железнодорожным транспортом, перегруз, хранение, доставку автотранс-

портом до места назначения. Уже сейчас для региона компания обеспечивает решение полного комплекса транспортных логистических задач — от заявки до доставки груза потребителю.

Наше древообрабатывающее производство также нацелено на оптимизацию транспортных услуг — оно способно обеспечить изготовление тары и упаковки практически любого крупногабаритного груза, оборудовать оснасткой подвижной состав под перевозку грузов и многое другое.

В целом же наша компания строит планы дальнейшего развития, конечно же, в первую очередь в соответствии с планами развития наших деловых партнеров. Так уж получается, что транспортники должны всегда быть на шаг впереди любого производства, должны быть готовы заранее к любым транспортным задачам. Приходится думать и смотреть вперед. Поэтому в ближайших планах компании и работа по наращиванию уже имеющихся собственных производственных мощностей, и закупка нового оборудования и техники, и строительство новых железнодорожных путей на территории промышленной площадки для обеспечения бесперебойной работы для вновь организующихся или развивающихся предприятий.

Есть в планах развития компании и организация грузового терминала для переработки грузов. В настоящее время компания создает складской и контейнерный терминалы. Это позволит привлечь дополнительный поток транзитного груза, проходящего через наш регион.

Если подвести черту в преддверии первого юбилея компании, то можно с уверенностью сказать, что мы можем гордиться достигнутыми успехами. А потому наши планы на будущее не менее оптимистичны — мы расширяемся, развиваемся и строимся.

ЖТЭК:

196651, Санкт-Петербург, Колпино,

Ижорский завод, д. б/н

Генеральный директор:

Малышев Сергей Александрович

Тел.: (812) 322-82-40, факс: (812) 461-33-13

Malyshev@jtek.spb.ru

Виды бизнеса

• Экспедирование груза ж/д транспортом.

• Услуги по подаче и уборке вагонов на любых путях, прилегающих к станции Колпино.

• Разработка технической документации и схем погрузки.

• Автотранспортные услуги (грузовые перевозки).

• Комплексные услуги (экспедирование любым видом транспорта, включая работы по погрузке/выгрузке груза на открытых площадках).

• Складское хранение.

• Ремонт подвижного ж/д состава.

• Строительство ж/д путей.

• Услуги благоустройства.

• Производство деревянной тары и упаковки.

• Строительство.

«ТРАНСПОРТ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ» № 5 (18) 2008 51