Вестник магистратуры. 2019. № 2-2(89)
ISSN 2223-4047
УДК 62
М.С. Щербак
ОСОБЕННОСТИ ПРОЕКТИРОВАНИЯ СИСТЕМ ВЕНТИЛЯЦИИ ПРЕДПРИЯТИЙ ПИЩЕВОЙ ПРОМЫШЛЕННОСТИ (ЦЕХОВ)
В статье проведен сравнительный анализ между нормативной документацией на проектирование систем вентиляции в целом и документацией на проектирование вентиляции в цехе предприятия пищевой промышленности. Даны рекомендации по усовершенствованию имеющихся систем.
Ключевые слова: нормы, системы вентиляции, предприятия пищевой промышленности.
Системы вентиляции цехов промышленных предприятий являются важным элементом общей технологии производства. От этих систем во многом зависит правильность прохождения технологического процесса, а следовательно и конечные характеристики изготавливаемой продукции. Данные системы должны проектироваться с соблюдением санитарно-гигиенических, экологических условий и требований пожаро-, взрывобезопасности и энергоэффективности. При проектировании конкретных предприятий руководствуются нормами, разработанными специально для таких предприятий.
Для технологического проектирования предприятий пищевой, и в частности, макаронной промышленности разработаны специальные инструкции [2], согласно которым необходимо выполнение следующих условий:
1.Вентиляция производственных помещений должна рассчитываться из условий поглощения избытков тепло- и влагоизбытков, выделяемых оборудованием, электродвигателями, людьми, солнечной радиацией и обеспечения благоприятных условий для ведения технологического процесса, оптимальных метеорологических условий для работающих в соответствии с [3]. Помещениями со значительными тепловыделениями на таких предприятиях являются сушильные отделения, котельные, тепловые пункты, компрессорные. Помещения со значительными влаговыделениями: помещения мойки матриц и санитарной обработки тары. Так же присутствуют помещения с пыльным и взрывопожароопасным производством. К ним относятся помещения, в которых происходит бестарное хранение муки, очистка мешков от мучной пыли и т.д.
2.Рециркуляция воздуха допускается во всех помещениях, за исключением просеивательных отделений, складов тарного и бестарного хранения муки, помещений производственных бункеров, технологических котельных, помещений мешковыбивальных машин, переработки отходов, лабораторий.
3.Очистку наружного приточного воздуха следуете предусматривать в системах подачи воздуха непосредственно на продукцию и на душирование.
4.Когда средняя температура наружного воздуха в 13 часов самого жаркого месяца превышает 25 °С и обычными способами вентиляции невозможно обеспечить требуемую температуру в рабочей зоне, следует предусматривать охлаждение приточного воздуха.
5.Подачу приточного воздуха в помещения со значительными тепловыделениями (например, сушильное отделение) следует предусматривать в рабочую зону с применением типовых воздухораспределителей, вытяжку - из верхней зоны сосредоточенно и через местные отсосы.
6.Кондиционирование воздуха следует предусматривать в сушильных отделениях при установке автоматических линий для производства макаронных изделий. Параметры воздуха: температура 25-30 °С, относительная влажность 60-65 %.
7.При проектировании систем отопления и вентиляции следует учитывать и использовать вторичные энергетические ресурсы. Тепло воздуха, удаляемого системами вытяжной вентиляции, следует использовать для нагревания приточного воздуха систем вентиляции, воздушного отопления только в тех случаях, когда исчерпаны резервы экономии тепла за счет рециркуляции воздуха помещении.
© Щербак М.С., 2019.
Научный руководитель: Новоселова Юлия Николаевна - кандидат технических наук, доцент, ФГБОУ ВПО «МГТУ им. Г.И. Носова», Россия.
ISSN 2223-4047
Вестник магистратуры. 2019. № 2-2(89)
Согласно установленным нормам, "системы приточной вентиляции в производственных помещениях, предназначенные для круглосуточного и круглогодичного обеспечения требуемых параметров воздуха следует предусматривать не менее чем с двумя установками. При выходе из строя одной из установок необходимо обеспечить не менее 50 % требуемого расхода воздуха" [1].
Изучая особенности проектирования вентиляции в цехе пищевой промышленности предприятия Челябинской области, было установлено, что проектом предусмотрена приточно-вытяжная вентиляция с механическим и естественным побуждением. Объемы приточной вентиляции определены на компенсацию технологической вытяжки и по кратности воздухообменов. Температура приточного воздуха для макаронной линии в холодный период определена для воздушного отопления плюс 31°, относительная влажность 65%. Для помещения операторской и фасовочного отделения температура приточного воздуха принята плюс 18°. Для макаронной линии запроектирована приточная установка (2 шт.) с секцией сотового увлажнения воздуха: для достижения требуемых параметров приточного воздуха использовано две ступени подогрева и две ступени увлажнения. Приточный воздух в цехе раздается в верхнюю зону, а в отделении фасовки - в рабочую зону, через щелевые решетки. Удаление вытяжного воздуха осуществляется из верхней зоны через щелевые решетки. Из помещения операторской выполнена вытяжная механическая вентиляция. Система предусмотрена с двумя вентиляторами - рабочим и резервным. Из помещений электрощитовой, помещения подготовки воды, подсобных помещений предусматривается естественная вытяжная вентиляция через дефлектор.
Как следует из проведенного исследования, практически все требования нормативных документов соблюдены, за исключением применения рециркуляции и подачи приточного воздуха в рабочую зону. В качестве рекомендаций, можно рекомендовать выполнение дополнительных проектных мероприятий, направленных на использование энергосберегающих технологий, таких как применение рециркуляции, установка теплоутилизаторов и т.д.
Библиографический список
1.СП 60.13330.2016 «Отопление, вентиляция и кондиционирование воздуха. Актуализированная редакция СНиП 41-01-2003», 104 с.;
2.ВНТП 01-87 «Инструкция по технологическому проектированию предприятий макаронной промышленности»;
3.ГОСТ 12.1.005-88 "Система стандартов безопасности труда (ССБТ). Общие санитарно-гигиенические требования к воздуху рабочей зоны".
ЩЕРБАК МАРИЯ СЕРГЕЕВНА - магистрант, ФГБОУ ВПО «МГТУ им. Г.И. Носова», Россия.