Научная статья на тему 'Особенности медиативного подхода в разрешении судебных споров'

Особенности медиативного подхода в разрешении судебных споров Текст научной статьи по специальности «Право»

CC BY
88
21
i Надоели баннеры? Вы всегда можете отключить рекламу.
Ключевые слова
АЛЬТЕРНАТИВНОЕ РАЗРЕШЕНИЕ СПОРОВ / МЕДИАЦИЯ / МЕДИАТИВНЫЙ ПОДХОД / МОТИВЫ КОНФЛИКТА / СУДЕБНЫЙ СПОР

Аннотация научной статьи по праву, автор научной работы — Погребская С.А.

В статье обосновывается актуальность применения медиативного подхода как альтернативного способа разрешения судебного спора. Представлены выводы по изучению особенностей медиативного подхода. Статья будет интересна специалистам, в чью компетенцию входит урегулирование судебных споров.

i Надоели баннеры? Вы всегда можете отключить рекламу.
iНе можете найти то, что вам нужно? Попробуйте сервис подбора литературы.
i Надоели баннеры? Вы всегда можете отключить рекламу.

Текст научной работы на тему «Особенности медиативного подхода в разрешении судебных споров»

ОСОБЕННОСТИ МЕДИАТИВНОГО ПОДХОДА В РАЗРЕШЕНИИ СУДЕБНЫХ СПОРОВ

© Погребская С.А.*

ООО «Скорая юридическая помощь +», г. Москва

В статье обосновывается актуальность применения медиативного подхода как альтернативного способа разрешения судебного спора. Представлены выводы по изучению особенностей медиативного подхода. Статья будет интересна специалистам, в чью компетенцию входит урегулирование судебных споров.

Ключевые слова альтернативное разрешение споров, медиация, медиативный подход, мотивы конфликта, судебный спор.

В настоящее время сохраняется рост конфликтности в российском обществе. Количество судебных дел, а также судебных актов, подлежащих принудительному исполнению, неизменно возрастает.

Так, председатель Верховного Суда Российской Федерации В.М. Лебедев на VIII Всероссийском съезде судей сообщил, что служебная нагрузка мировых судей возросла с 1,5 млн. дел, рассмотренных в 2001 году, до 13 млн. 600 тыс. дел в 2012 году. Он подчеркнул, что следует обратиться к вопросам досудебного урегулирования споров. «В соответствии с резолюцией VII Всероссийского съезда судей принят Федеральный закон «Об альтернативной процедуре урегулирования споров с участием посредника (процедуре медиации)». Судам необходимо более активно разъяснять возможности медиации [1].

Из доклада председателя Московского городского суда О.А. Егоровой, следует, что в сравнении с 2012 годом количество гражданских дел, поступивших в производство районных судов города Москвы в 2013 году, выросло на 9,1 % и рассмотренных - на 10,7 % [4]. В системе арбитражных судов в 2012 году один судья рассматривал в среднем 57 дел в месяц, в Арбитражном суде города Москвы этот показатель составлял 121 дело в месяц. При этом норма судебной нагрузки на одного арбитражного судью рассчитана на уровне 16,8 дела в месяц [12].

Согласно основным показателям работы Федеральной службы судебных приставов России, общее количество решений, находившихся на принудительном исполнении в 2013 году, составило 55 млн. 737 тыс., из них 25 млн. 388 тыс. - судебных решений судов общей юрисдикции, 1 млн. 195 тыс. - арбитражных судов, 29 млн. 153 тыс. - других органов. Из отчета следует, что остаток неисполненных решений на 01.01.2014 составил 22 млн. 283 тыс. [6].

Таким образом, сформировалась общественная потребность в модернизации способов урегулирования конфликтов. Полагаем, что развитие систе-

* Медиатор.

мы разрешения судебных споров, возможно при привлечении альтернативных методов. Одним из таких возможных способов является медиация и основанный на ее принципах медиативный подход.

Возможность применения медиативного способа разрешения спора закреплена в Федеральном законе от 27.07.2011 г. № 193-Ф3 «Об альтернативной процедуре урегулирования споров с участием посредника (процедуре медиации) [11]. Данный нормативный акт создает правовые основания для становления и развития медиации в России, является практическим шагом к реализации мероприятий по внедрению примирительных процедур.

Верховный Суд Российской Федерации, в «Справке о практике применения Федерального закона «Об альтернативной процедуре урегулирования споров с участием посредника (процедуре медиации)» от 6 июня 2012 г., обратил свое внимание на то, что развитие примирительных процедур является одним из приоритетных направлений совершенствования существующих в Российской Федерации механизмов урегулирования споров и защиты нарушенных прав граждан [9].

В Федеральной целевой программе «Развитие судебной системы России» указывается на необходимость внедрения примирительных процедур, внесудебных и досудебных способов урегулирования споров, которые позволят снизить нагрузку на судей и, как следствие этого, сэкономить бюджетные ресурсы и повысить качество осуществления правосудия. На значимость внедрения в российскую правовую систему института медиации обращено внимание в Послании Президента Российской Федерации Федеральному Собранию РФ от 22 декабря 2011 г. [8].

Однако, медиативный подход в разрешении судебных споров в настоящее время недостаточно активно применяется на территории России. Проблема состоит в дефиците эмпирических исследований, обосновывающих возможности и преимущества медиативного подхода в разрешении судебных споров.

Актуальным вопросом для исследований, в области правовой психологии, представляется урегулирование конфликтов, позволяющее минимизировать его негативные последствия. В результате анализа природы и функций конфликта, автором сделаны выводы, что это естественное столкновение интересов людей в процессе их жизнедеятельности, которое может выражаться в предельном обострении противоречий и проявляться противоборстве. Если конфликт перестанет восприниматься как угроза, стратегии конфликтного урегулирования займут конструктивную позицию [3].

Человек по своей природе - готовое к взаимодействию существо. Там где это представляется возможным, он всегда сначала попытается найти решение посредством сотрудничества [10, с. 34-43]. Ценность конфликтов в том, что они могут предотвращать окостенение системы, и открывать дорогу инновациям, формировать качественно новый уровень отношений.

При исследовании особенностей медиативного подхода автором изучался вопрос о мотивах конфликтного поведения. Учитывая, особенности структуры личности человека, мотивы конфликта могут корениться на неосознанном уровне. Мотивы конфликта имеют латентную природу, в силу внешних и внутренних психологических факторов.

Мотивы, довольно тщательно изученные наукой, составляют фундамент, основу для решений и действий, принимаемых и осуществляемых человеком. Необходимыми условиями внутренней мотивации являются наличие свободы выбора деятельности, обеспеченность оптимальной обратной связью и уверенность человека в своей компетентности [5, 16].

Суть медиативного похода раскрывается в содержании его принципов и используемых способов и приемов общения - медиативных техник. Основные принципы медиации определяют особенности медиативного подхода, которые заключаются в следующем: добровольность, конфиденциальность, взаимоуважение и принятие, равноправие, прозрачность, нейтральность и беспристрастность [13, 14].

Основой медиативного подхода является гуманистическая психология, в фокусе которой стоит человек. На центральную позицию ставится индивидуальная ответственность человека за себя самого и за общество. В качестве существенной мотивации человека принимаются во внимание поиски смысла и удовлетворения. Тенденции к самоактуализации являются основополагающими движущими силами человека [2].

Потребности и интересы, лежащие в основе мотивирующих факторов конфликта, расположены глубже уровня конкретных позиций, выраженных в требованиях и возражениях сторон судебного спора.

При проведенном нами анализе причин латентности мотивов конфликта, было замечено, что мотивы находят свое выражение в эмоциях. Они является своего рода их индикаторами. Работа с эмоциями и чувствами, их отражение и вербализация является одним из элементов медиативного подхода.

В условиях, созданных с помощью медиативного подхода, сторонам комфортнее выражать и понимать интересы друг друга. Такой процесс уменьшает ошибки в понимании, которые ведут к защитным действиям и развитию ориентации на выигрыш-проигрыш.

Медиативный подход, представляет возможность выработать соглашение по типу «выигрыш-выигрыш», которое выгодно всем сторонам, сохраняя тем самым перспективу их дальнейшего плодотворного общения и сотрудничества. Дает потенциал для поиска творческих решений в конфликте, и вместе с тем возможность для удовлетворения истинных мотивов сторон [7].

Как указывает Ю.В. Ширяева «... характерной чертой почти каждого конфликта является то, что позицию или требование одной стороны, настаивающей на своем варианте решения конфликта, другая сторона не считает приемлемыми. Однако за каждой позицией часто стоит один или не-

сколько интересов, которые - если их выявить и определить - могут стать ключом к возможному эффективному решению» [15, с. 151-156].

Таким образом, медиативный подход создает основу для конструктивного взаимодействия, в которой происходит понимание себя и другой стороны. Стороны начинают прояснять мотивацию поступков друг друга и осознавать препятствия, стоящие на пути разрешения конфликта.

На основе практического изучения особенностей медиативного подхода автором сформулировано его следующее понятие. Медиативный подход -это осознанно применяемый комплексный метод коммуникации, основанный на гуманистическом подходе к личности и принципах медиации, с использованием медиативных техник, позволяющий в доверительной атмосфере, в рамках сотрудничества прояснить мотивы, определяющие истинные значимые интересы и потребности участников взаимодействия, в целях возможности понять друг друга и найти обоюдное решение.

Можно сказать, что медиативный подход - это путь к мотивам человека, хранящим значимые интересы и потребности, которые требуют удовлетворения и защиты. Целью медиативного подхода является разрешение спора посредством понимания сторонами как собственных мотивов и интересов, так и другой стороны. Такой подход делает способными участников конфликта совместными усилиями преодолеть конфликт.

Медиативный подход является достаточно гибким, поскольку принятое решение опирается на интересы всех участников судебного спора. Такой подход в разрешении конфликта контрастирует с традиционным судебным процессом, решение в котором принимается в сторону участника с более весомым юридическим аргументом.

Представляется, что развитие альтернативных методов разрешения споров является эффективным способом оптимизации судебной нагрузки посредством уменьшения дел в судах. Данное обстоятельство позволит повысить качество правосудия и обеспечить реализацию прав граждан на защиту своих истинных интересов и потребностей.

По мнению автора, с помощью медиативного подхода существует возможность трансформировать возникающие конфликты в конструктивный диалог и взаимодействие. Методические рекомендации по применению медиативного подхода в разрешении судебных споров, разработанные автором по результатам исследования, могут быть использованы при интеграции медиативного подхода в систему межличностных и социальных взаимоотношений.

Список литературы:

1. Выступление Председателя Верховного Суда Российской Федерации Лебедева В.М. на VIII Всероссийском съезде судей [Электронный ресурс] // Сайт Верховного суда Российской Федерации, 2014. - Режим доступа: ht:tp://www.vsrf.ru/vscourt_detale.php?id=8351, свободный, (дата обращения: 10.05.2014).

2. Гессман Х-В. Гуманистическая психология и гуманистическая психодрама [Электронный ресурс] // Юридическая психология. - М., 2014. -Режим доступа: http://jurp sy.ru/lib/books/id/25808.php (дата обращения: 10.05.2014).

3. Гришина Н.В. Психология конфликта: учебное пособие. - СПб.: Питер, 2008. - 544 с.

4. Доклад председателя Московского городского суда О.А. Егоровой [Электронный ресурс] // Сайт Московского городского суда. - 2014. - Режим доступа: http://www.mos-gorsud.ru/news/?id=726, свободный (дата обращения: 10.05.2014).

5. Маслоу А.Г. Мотивация и личность. - СПб.: Питер, 2008. - 352 с.

6. Основные показатели деятельности ФССП России [Электронный ресурс] // Сайт Федеральной службы судебных приставов. - 2014. - Режим доступа: http://fssprus.ru/indicators/, свободный (дата обращения: 10.05.2014).

iНе можете найти то, что вам нужно? Попробуйте сервис подбора литературы.

7. Паркинсон Л. Семейная медиация. - М.: Издательство ООО МЦУПК, 2010. - 400 с.

8. Послание Президента РФ Федеральному Собранию от 22.12.2011// Российская газета. - 23.12.2011. - N 290.

9. Справка Верховного Суда РФ «Справка о практике применения Федерального закона «Об альтернативной процедуре урегулирования споров с участием посредника (процедуре медиации)» [Электронный ресурс] // Консультант плюс. - 2014. - Режим доступа: http://base.consultant.ru/cons/cgi/on-line.cgi?req=doc;base=ARB;n=289589, свободный (дата обращения 10.05.2014).

10. Троссен А. Медиация: Альтернатива или нет // Медиация и право. Посредничество и примирение. - 2012. - № 3 (25). - С. 34-43.

11. Федеральный закон от 27.07.2010 N 193-ФЗ «Об альтернативной процедуре урегулирования споров с участием посредника (процедуре медиации)» // Российская газета. - 30.07.2010. - N 168; «Собрание законодательства РФ». - 02.08.2010. - N 31. - Ст. 4162.

12. Феклюнин С. ВАС РФ предлагает законодательно закрепить норму нагрузки на судей [Электронный ресурс] // Российское агентство правовой и судебной информации (РАПСИ). - 2014. - Режим доступа: http://rapsinews. ru/judicial_news/20130405/266928155.html, свободный (дата обращения: 10.05.2014).

13. Шамликашвили Ц.А. Медиация как альтернативная процедура урегулирования споров: что необходимо знать судье, чтобы компетентно предложить сторонам обращение к процедуре медиации: учебное пособие. - М.: Издательство ООО МЦУПК, 2010. - 160 с.

14. Шамликашвили Ц.А. Основы медиации как процедуры урегулирования споров: Методическое пособие. - М.: Издательство ООО МЦУПК, 2013. - 128 с.

15. Ширяева Ю.В. Правовой аспект медиации // Третейский суд. - 2008. -№ 4. - С. 151-156.

16. Deci E.L., Ryan R.M. The «What» and «Why» of Goal Pursuits: Human Needs and the Self-Determination of Behavior // Psychological Inquiry. - 2000. -Vol. 11, No. 4. - P. 227-268.

i Надоели баннеры? Вы всегда можете отключить рекламу.