Научная статья на тему 'Опыт использования полиграфного устройства в профессиональном отборе сотрудников ОВД'

Опыт использования полиграфного устройства в профессиональном отборе сотрудников ОВД Текст научной статьи по специальности «Психология»

CC BY
359
151
Поделиться
Ключевые слова
ПОЛИГРАФ / СПФИ / ПОЛИГРАММА / ДЕЛИНКВЕНТНОЕ ПОВЕДЕНИЕ / ПРОФЕССИОНАЛЬНЫЙ ОТБОР / НЕГАТИВНАЯ СКРЫВАЕМАЯ ИНФОРМАЦИЯ

Аннотация научной статьи по психологии, автор научной работы — Кокоулина Светлана Владимировна

В данной статье рассматривается первый опыт применения специально-психофизиологических исследований с использованием полиграфного устройства в УМВД России по Ненецкому автономному округу, раскрывается значимость исследований на этапе отбора кандидатов, что позволяет предотвратить прием кандидатов, имеющих негативные факторы различного характера.

Experience of Using Polygraph in Professional Selection of Internal Affairs Officers

The article presents the first experience of using special psychophysiological researches with polygraph in the Regional Office of the MIA in Nenets Autonomous okrug. The author reveals the significance of the studies at the selection stage, which hinders the enrollment of applicants who have various negative factors.

Текст научной работы на тему «Опыт использования полиграфного устройства в профессиональном отборе сотрудников ОВД»

УДК 159.9.072

ОПЫТ ИСПОЛЬЗОВАНИЯ ПОЛИГРАФНОГО УСТРОЙСТВА В ПРОФЕССИОНАЛЬНОМ ОТБОРЕ СОТРУДНИКОВ ОВД

С. В. Кокоулина

В данной статье рассматривается первый опыт применения специально-психофизиологических исследований с использованием полиграфного устройства в УМВД России по Ненецкому автономному округу, раскрывается значимость исследований на этапе отбора кандидатов, что позволяет предотвратить прием кандидатов, имеющих негативные факторы различного характера.

Ключевые слова: полиграф, СПФИ, полиграмма, делинквентное поведение, профессиональный отбор, негативная скрываемая информация.

В связи с происходящими в настоящее время негативными изменениями в имеющемся потенциале трудовых ресурсов для правоохранительных органов (неблагоприятная наркологическая ситуация в стране, возможность проникновения лиц, причастных к наркокоррупции, криминальным кругам), проблема активного внедрения современных технологий в профессиональный психологический отбор значительно актуализировалась.

В последнее время в России в силовых структурах при проверке кадров все шире находит свое применение психофизиологический метод выявления скрытой информации с использованием полиграфа '. Эти психофизиологические исследования используются при реализации специальных целей и предназначены для получения дополнительной (скрываемой) информации, имеющей значение для общей оценки кандидата по следующим направлениям:

— выявление отрицательных мотивов поступления на службу;

— выявление расстройств поведения, связанных с употреблением психоактивных веществ (алкоголь, наркотические вещества, отдельные лекарственные средства и др.);

— уточнение анкетных данных (наличие второго гражданства, использование фальшивых документов и т. д.);

— выявление возможных контактов с криминальными элементами или разведывательными службами зарубежных стран;

— выявление наличия вредных наклонностей и некоторых особенностей поведения (склонность к садизму и т. д.);

— установление фактов совершения в прошлом антисоциальных поступков и различных преступлений (привлечение к административной или уголовной ответственности);

— наличие выраженного установочного поведения (получение недостоверных результатов психодиагностического обследования).

В настоящее время при приеме на службу в органы внутренних дел и на учебу в высшие учебные заведения МВД России действует обязательная схема профессионального отбора кандидатов, включающая в себя социально-правовое изучение, военно-врачебную экспертизу и экспертизу профессиональной психологической пригодности. Несмотря на такой комплексный подход, проблема повышения эффективности качественного профессионального отбора кандидатов, поступающих на службу в структуры МВД, стоит весьма остро и сохраняет актуальность в настоящее время.

Определенные условия не обеспечивают должной защиты органов внутренних дел от приема на службу или учебу лиц с корыстной мотивацией, склонных к злоупотреблению алкоголем, агрессивному, асоциальному

поведению, употребляющих или употреблявших наркотические вещества. Поэтому являются значимыми специальные психофизиологические исследования с применением полиграфа на этапе профотбора.

Полиграф — мощное оружие в руках опытного специалиста. Область его применения практически безгранична. Будучи по своей сути «измерителем» психологического стресса, он может успешно использоваться во всех случаях, когда пересекаются две задачи: получить информацию — скрыть эту информацию. Неважно, где и для решения каких задач необходимо получение информации, важно другое: чем выше уровень мотивации в сокрытии информации, тем сильнее выражены изменения в нервно-психической сфере обследуемого, тем четче фиксируемые изменения на полиграфе 2.

В последние годы в связи со сложившейся социально-психологической обстановкой в стране остро стоит вопрос качественного кадрового отбора в органы внутренних дел на службу, в высшие и средние специальные образовательные учреждения МВД России. Среди кандидатов на службу и в учебные заведения ОВД резко выросло количество лиц, употреблявших в прошлом наркотические и психотропные вещества. Достаточно остро в органах внутренних дел стоит вопрос о нарушении сотрудниками милиции законности несения службы и служебной дисциплины. Основными направлениями в работе правоохранительных органов, определенными Президентом и Министерством внутренних дел России, стали профилактика и борьба с коррупцией. Одна из важных целей ОВД — выявление таких факторов риска, как склонность к злоупотреблению алкоголем, употребление наркотических средств, корыстные мотивы поступления на службу и др. Трудно переоценить значимость специальных психофизиологических исследований с применением полиграфа на этапе профотбора 3.

В УМВД России по Ненецкому автономному округу обследования с полиграфным устройством стали применяться с февраля 2012 г., когда психологом ГМПО ОРЛС было пройдено обучение работе на полиграфе на базе ВИПК МВД России. Применение полиграфа при работе с кадрами может развиваться в трех направлениях: 1) использование СПФИ в качестве метода отбора кандидатов на работу; 2) проведение профилактических периодических кадровых проверок с использованием полиграфа в отношении работающего персонала;

3) проведение СПФИ в ходе служебных и иных разбирательств в отношении конкретных сотрудников в связи со случаями правонарушений, конфликтов и т. п. Для УМВД России по Ненецкому автономному округу это направление новое, ранее неизвестное. В округе, кроме УМВД, нет полиграфных устройств, поэтому большинству людей неизвестно о работе данного технического устройства. И здесь возникают плюсы: при проверке важно убедить кандидата в том, что скрываемая информация будет выявлена, данное утверждение подкрепляется проведением стим-теста, после чего демонстрируются график и полиграмма, где кандидат на-

глядно может убедиться в повышенных реакциях, возникших в ответ на свою ложь.

По сравнению с периодом 2009-2011 гг. отбор стал более качественным, на службу не рекомендован с 2012 г. по настоящее время 51 кандидат (30% от общего числа поступающих на службу) по результатам СПФИ. Учитывалась выявленная негативная информация (неоднократный прием наркотических веществ, недавнее применение психоактивных веществ, агрессивные поступки, злоупотребление алкоголем, различные девиантные действия, отрицательные мотивы поступления на службу).

Нами было проведено 408 исследований, из них 172 (42%) — полиграфные проверки кандидатов, принимаемых на службу; в рамках уголовного дела — 68 (17%); 50 (12%) — сотрудников, участвующих в конвоировании подозреваемых и обвиняемых; 50 (12%) — при перемещении на должности; 25 (6%) — сотрудников, командированных из других регионов; 22 (5%) — при поступлении в вуз МВД, 8 (2%) — исследование старшего начальствующего состава; в рамках служебных проверок — 8 (2%); и 5 (1%) — исследование сотрудников, направляемых в СКР.

Использование полиграфа при изучении кандидатов на службу позволяет получить достоверную информацию не только о характере человека, но и о различных формах делинквентного поведения. Анализ результатов проведенных проверок показал, что достаточно значимое число опрошенных кандидатов получают отказ в приеме на службу в ОВД.

При проведении полиграфных проверок кандидатов, вновь принимаемых на службу, была выявлена следующая негативная информация, которая нашла свое подтверждение после тестирования в беседе с исследуемыми:

1) управление транспортным средством в состоянии алкогольного опьянения за последний год — 9%;

2) на вопрос: «Могли бы Вы совершить преступление, если будете знать, что Вас никто не поймает» — ложно ответили 2% кандидатов;

3) трудности из-за злоупотребления алкоголем за последний год — у 41% исследуемых;

4) прием наркотических веществ за последние пол-года-год — 37% (в основном кандидаты, пришедшие сразу после армии); были случаи приема наркотических веществ за день, неделю, месяц до тестирования;

5) на вопрос: «Могли бы вы продать важную секретную информацию по работе» — ложный ответ был выявлен у 27% кандидатов;

6) наличие близких людей, употребляющих наркотические вещества, отмечено у 25%;

7) сведения о привлечении в прошлом кандидатов на службу к административной и дисциплинарной ответственности за время службы в армии, приводы в милицию/полицию — 20%;

8) нанесение тяжких телесных повреждений супруге — 17%;

9) наличие негативных мотивов поступления на службу — 10%;

10) наличие увольнений из-за злоупотребления алкоголем, из-за конфликтов — у 8%;

11) наличие суицидальных попыток, суицидальных мыслей — у 8%;

12) прием наркотических веществ более 5 и 10 раз — 7%. Были выявлены и подтверждены словесно приемы наркотических веществ более 15-20 раз;

13) продажа, перевозка, хранение наркотических веществ — 5%, также подтверждено словесно в заключительной беседе;

14) на вопрос: «Вы думали о возможности брать взятки в полиции» — у 5 % были выявлены повышенные реакции;

15) наличие незарегистрированного оружия и боеприпасов выявлено у 2% кандидатов.

Анализируя полученные данные, можно заключить, что наибольшее количество случаев сокрытия негативной информации относится к сокрытию информации об употреблении в прошлом наркотических веществ, злоупотреблении алкоголем, управлении транспортным средством в нетрезвом виде.

На втором месте по количеству выявленных случаев сокрытия негативной информации располагаются скрываемые сведения о привлечении в прошлом кандидатов на службу к административной и дисциплинарной ответственности за время службы в армии, приводы в милицию/полицию.

Следующая по числу выявленных случаев категория скрываемой информации связана с сокрытием негативных мотивов поступления на службу в полицию, нанесением телесных повреждений близким.

Повышенные реакции были отмечены на вопросы морально-нравственной составляющей: «Могли бы совершить преступление, если будете знать, что об этом никто не узнает...», «Могли бы вы продать важную секретную информацию по работе».

Минимальное отражение нашли вопросы о наличии суицидальных попыток, об увольнении из-за повышенного злоупотребления алкоголем, наличии незарегистрированного оружия, желании брать взятки в полиции, продаже, перевозке наркотиков, а также о принятии наркотических веществ более 15-20 раз.

Среди проведенных исследований неоднократно встречались случаи так называемого феномена повышенной откровенности. В этих ситуациях тестируемые еще до начала обследования либо после первого блока тестов сообщали о себе скрываемую негативную информацию. Таким образом, кандидаты, попавшие в так на-

зываемый психологический коридор, признавали случаи употребления в прошлом наркотических веществ, перевоз/хранение наркотических веществ, суицидальные попытки в анамнезе, случаи совершения (соучастие в совершении) уголовно наказуемых деяний, что уже позволяло создать представление о тестируемом и принять соответствующее решение 4.

Анализ результатов проведенных опросов с использованием полиграфного устройства в сочетании с предварительным психодиагностическим обследованием позволил сделать вывод о том, что практически всегда кандидаты с отклоняющимся поведением (криминальное прошлое, употребление наркотических и психотропных веществ, злоупотребление алкогольными напитками и т. п.) имеют негативную личностную характеристику.

На этапе предварительного социально-психологического изучения, исходя из объема получаемой информации и времени, затрачиваемого на исследование, гораздо эффективнее использовать полиграфный опрос. Нельзя не отметить, что негативные справки по опросам безоговорочно рассматриваются руководителями на местах, тогда как психологическая характеристика носит рекомендательный характер и не всегда принимается во внимание.

В заключение подчеркнем, что решение задач проверки с использованием полиграфа благонадежности кандидата на службу в ОВД и выявление возможных нарушений законности способствует качественному кадровому отбору в целом, сокращению числа служебных нарушений среди личного состава, снижению текучести кадров.

1 Романенко Ю. В. Психофизиологический метод выявления скрываемой информации с использованием полиграфа в целях кадрового отбора: вопросы истории, теории и практики // Психопедагогика в правоохранительных органах. 2008. № 1. С. 73-77.

2 Варламов В. А.,Скрыпников А. И., Зубрилова И. С. Возможности применения полиграфа в сфере частного предпринимательства // Частный сыск, охрана, безопасность. 1994. № 3. С. 31-36.

3 Проблемы использования полиграфных устройств в деятельности органов внутренних дел. М., 2008. 144 с.

4 Ермолаев В. В., Винников В. Б. Психологические детерминанты феномена повышенной откровенности при опросе с применением полиграфа // Психолог в современном обществе: от образования к профессиональной деятельности: коллективная монография / под ред. К. М. Гайдар. Воронеж, 2007. С. 508-514.