Научная статья на тему 'Обоснование способов переработки сахарной свеклы, пораженной слизистым бактериозом'

Обоснование способов переработки сахарной свеклы, пораженной слизистым бактериозом Текст научной статьи по специальности «Промышленные биотехнологии»

CC BY
942
123
i Надоели баннеры? Вы всегда можете отключить рекламу.
Ключевые слова
СЛИЗИСТЫЙ БАКТЕРИОЗ / ДЕКСТРАН / ОКИСЛИТЕЛИ / ПЕРЕКИСЬ ВОДОРОДА / ОЗОН / МЕХАНОХИМИЧЕСКАЯ АКТИВАЦИЯ

Аннотация научной статьи по промышленным биотехнологиям, автор научной работы — Савостин А. В.

Представлены способы деструкции декстрана. Показано влияние механохимической активации известкованных диффузионных соков на эффективность их очистки.

i Надоели баннеры? Вы всегда можете отключить рекламу.
iНе можете найти то, что вам нужно? Попробуйте сервис подбора литературы.
i Надоели баннеры? Вы всегда можете отключить рекламу.

Текст научной работы на тему «Обоснование способов переработки сахарной свеклы, пораженной слизистым бактериозом»

664.1.037.22

ОБОСНОВАНИЕ СПОСОБОВ ПЕРЕРАБОТКИ САХАРНОЙ СВЕКЛЫ, ПОРАЖЕННОЙ СЛИЗИСТЫМ БАКТЕРИОЗОМ

А.В. САВОСТИН

Кубанский государственный технологический университет,

350072, г. Краснодар, ул. Московская, 2; тел.: (861) 255-84-11, электронная почта: k-tsv@kubstu.ru

Представлены способы деструкции декстраиа. Показано влияние механохимической активации известкованных диффузионных соков на эффективность их очистки.

Ключевые слова: слизистый бактериоз, декстран, окислители, перекись водорода, озон, механохимическая активация.

В 2011 г. был выращен рекордный урожай сахарной свеклы. Однако ее переработка осложнялась развитием слизистого бактериоза, спровоцированного подмораживанием и последующим оттаиванием свеклы, а также плохими погодными условиями.

Развитие слизистого бактериоза в кагатах привело к снижению сахаристости свеклы, чистоты клеточного и диффузионных соков. Бактерии ЬеысопозЬос теяеЫе-riоides и ЬеысопояО dеxtraпiсыт хорошо развиваются на средах, содержащих сахарозу, и продуцируют полисахарид - декстран, представляющий собой длинные разветвленные молекулы, состоящие из остатков а-Б-глюкопиранозы. При растворении декстрана образуется слизь, которая повышает вязкость сахарных растворов, заклеивает поры фильтровальных тканей. Декстран плохо удаляется в технологических процессах очистки диффузионных соков, поэтому снижает скорость кристаллизации сахарозы при уваривании утфе-лей, затрудняет их фуговку, влияет на форму кристаллов сахара. Попадание его в готовую продукцию снижает потребительские свойства сахара. Декстран осаждается 40%-м раствором этилового спирта, поэтому сахар с его включениями не может быть использован при производстве ликеро-водочной продукции.

В сложившейся ситуации сахарные заводы вынуждены были отказаться от обработки кагатов известковым молоком, так как ионы кальция, связывая некоторые продукты метаболизма бактерий, способствуют их интенсивному развитию; смешивать здоровую и пораженную слизистым бактериозом свеклу при подаче ее в производство; обрабатывать ее в свекломойках и после них раствором хлорной извести; увеличить расход извести на сокоочистку; осуществлять частую промывку фильтров, снижать производительность. Это приводило к большим трудозатратам, удлинению сезона сахароварения, снижению качества и выхода сахара, повышению расхода известнякового камня и угля на его обжиг. Известно, что известь не реагирует с декстраном [1,2], поэтому увеличение ее расхода на станцию дефе-косатурации существенно не улучшало фильтрационной способности отсатурированных соков.

При переработке сахарной свеклы, пораженной слизистым бактериозом, деструкцию декстрана можно обеспечить следующими способами [1, 2]:

действием окислителей (озон, перекись водорода, пероксиды металлов, хлорная известь);

механическим воздействием;

действием ферментов - декстраназ; ультразвуковой обработкой; радиационным облучением; кислотным гидролизом.

Использование последних четырех способов в технологии сахарного производства по ряду причин ограничено или вообще нецелесообразно:

кислотный гидролиз одновременно сопровождается гидролизом сахарозы и увеличением ее потерь;

использование ферментов ведет к удорожанию технологии;

радиационное облучение и ультразвуковая обработка связаны с негативным воздействием на здоровье людей.

Таким образом, в условиях сахарного производства наиболее предпочтительными являются первый и второй способы, поскольку обеспечивают практически полное разложение декстрана до глюкозы с последующим окислением ее до органических кислот. После такой обработки продукты деструкции взаимодействуют с известью с образованием нерастворимых и растворимых солей кальция.

Действие окислителей основано на образовании атомарного кислорода в соответствии с реакциями

(1)-(4)

Н2О2 ^ Н2О + О; (1)

Са(С1О)2 ^ СаСЬ + 2О; (2)

О3 ^ О2 + О; (3)

№2О2 ^ Ка2О + О, (4)

который обеспечивает реакции окисления высокомо-

лекулярных соединений.

Однако применение окислителей имеет определенные недостатки, связанные с их получением, транспортировкой и хранением. Так, использование перекиси водорода в виде 30%-го раствора (техническое название - пергидроль) ограничено сроком ее хранения (не более 6 мес) и соблюдением требований техники безопасности. Хлорная известь при взаимодействии с аминами дает ядовитые диоксины. Растворение пероксидов металлов проходит с большим выделением тепла, что может привести к локальным перегревам и термическому разложению сахарозы. Для получения озона требуются специальные установки, а вдувание озо-но-воздушной смеси в обрабатываемые соки способствует повышению пенообразования.

Поэтому механическая обработка водных растворов сахарозы обладает преимуществами, поскольку окислители образуются в самих растворах из воды, сначала за счет гемолитического разрыва ее молекул на свободные радикалы

Н2О ^ •ОН + •Н, (5)

а затем их рекомбинации до перекиси водорода [3, 4]

•ОН + •ОН ^ Н2О2. (6)

Суммарное уравнение механохимической активации воды показывает, что одновременно образуются перекись водорода и озон

5Н2О = 4Н2 + Оз + Н2О2. (7)

Таким образом, за счет механического воздействия на воду в ней образуются сильные окислители, способные разрушать высокомолекулярные соединения

(ВМС), в том числе декстран.

На кафедре технологии сахаристых продуктов Куб-ГТУ проведены исследования влияния механохимической активации известкованных диффузионных соков на эффективность их очистки по следующей методике. Диффузионный сок с массовой долей сухих веществ 13% объемом 5 дм3 обрабатывали известковым молоком в количестве 0,25% СаО к массе свеклы в течение 20 мин при температуре 45°С (холодная преддефека-ция). Затем добавляли известь (1,5% СаО к массе свеклы) и проводили холодную дефекацию при постоянном перемешивании в течение 20 мин при температуре 45°С (холодная дефекация). После этого сок делили на две части: 1-я - объемом 1 дм3, 2-я - 4 дм3. Вторую часть подвергали механохимической активации в активаторе ЗАО «НПО “Технопром”». Затем оба образца сока нагревали до температуры 85°С и выдерживали в термостате при перемешивании в течение 10 мин (горячая дефекация). После чего соки сатурировали до рН 11,0 (I сатурация). Отсатурированные соки фильтровали, фильтраты нагревали до температуры 90°С и проводили II сатурацию до рН 9,0. Отфильтрованные соки II сатурации анализировали.

Анализ полученных результатов показал, что при очистке диффузионных соков с механохимической активацией после холодной дефекации улучшаются по сравнению с типовой схемой очистки следующие показатели:

чистота очищенных соков повышается на 1,2—1,7%; эффект очистки возрастает на 8-12%; снижается цветность очищенных соков на 12-20%; повышается степень разложения редуцирующих веществ в 2 раза.

Теоретическое обоснование эффективности способа заключается в следующем [4, 5]. За счет механохимической активации в известкованных диффузионных соках происходят изменения как в дисперсных фазах, так и в дисперсионной среде:

1) увеличивается степень диссоциации не только молекул воды, но и других органических и неорганиче-

ских соединений, что приводит к ускорению химических реакций по ионному типу;

2) гемолитический распад воды на свободные радикалы с образованием перекиси водорода и озона, которые разлагаются с выделением чрезвычайно реакционноспособного атомарного кислорода, под воздействием которого проходят следующие реакции:

окисление редуцирующих веществ до органических кислот;

окисление гуминовых веществ, вплоть до углекислого газа и воды;

окисление окрашенных комплексов фенолов с катионами железа до нерастворимых соединений;

окисление меланоидинов с образованием нерастворимых соединений;

дезаминирование аминокислот;

деструкция ВМС и ВКД и окисление продуктов их деструкции до органических кислот;

3) гемолитический распад органических веществ на свободные радикалы с последующей рекомбинацией и образованием соединений с меньшей длиной углеродных цепочек (фракционирование); при этом, в частности, образуются кислоты, кальциевые соли которых малорастворимы, что является причиной получения очищенных соков с меньшим содержанием солей кальция;

4) измельчение частиц извести, при этом повышается растворимость извести и ее реакционная способность на дефекации, а на сатурации за счет высокой дисперсности увеличивается скорость ее растворения и нейтрализации, увеличивается удельная поверхность образующегося карбоната кальция, что сопровождается повышением эффекта адсорбции несахаров и утилизацией сатурационного газа;

5) происходит разрыв ВМС (в том числе декстрана) до мономеров, что также способствует не только повышению эффективности очистки, но и проведению процессов выпаривания, уваривания и фуговки утфелей.

Производственные испытания способа механохимической активации соков после холодной дефекации были проведены в 2003 г. на Каневском сахарном заводе. Установлено, что чистота очищенных соков повышалась на 1,8—1,9%, эффект очистки - на 14-16%. Принципиальная схема установки активаторов соков представлена на рисунке.

Проведенные исследования, их теоретическое обоснование и результаты производственных испыта-

ний свидетельствуют, что внедрение активаторов известкованных диффузионных соков после холодной дефекации позволит повысить эффективность удаления несахаров при переработке как кондиционной, так и пораженной слизистым бактериозом свеклы.

ЛИТЕРАТУРА

1. Захаров К.П., Жижина Р.Г., Семененко В.З., Жари-

нов Н.И. Влияние полисахаридов на очистку диффузионного сока: Обзорн. информ. - М.: ЦНИИТЭИПищепром, 1983. - Вып. 18.-24 с.

2. Слизистый бактериоз сахарной свеклы / В.А. Князев, М.Л. Пельц, И.Р. Сапожникова и др. - М.: ЦНИИТЭПпищепром, 1982. -20 с.

3. Савостин А.В., Литош А.Н. Способ очистки сахарсодержащих растворов // Сахар. - 2004. - № 2 . - С. 40-42.

4. Савостин А.В., Литош А.Н. Эффективность очистки сахарсодержащих растворов // Сахар. - 2006. - № 8 . - С. 33-35.

5. Савостин А.В. Научно-практические основы механохимической активации дисперсных систем сахарного производства. -Краснодар: ООО «Издательский Дом - Юг», 2009. - 111 с.

Поступила 10.01.12 г.

SUBSTANTIATION OF PROCESSING WAYS OF SUGAR BEET THAT IS AFFECTED MUCOUS BACTERIOSIS

A.V. SAVOSTIN

Kuban State Technological University,

2, Moskovskaya st., Krasnodar, 350072;ph.: (861) 255-84-11, e-mail: k-tsv@kubstu.ru

Methods of destruction of dextran is presented. Shows the effect of mechanochemical activation of diffusion juices limed to the effectiveness of their treatment.

Key words: mucous bacteriosis, dextran, oxidants, hydrogen peroxide, ozone, mechanochemical activation.

663.674

РАЗРАБОТКА РЕЦЕПТУРЫ МОРОЖЕНОГО С РАСТИТЕЛЬНЫМИ КОМПОНЕНТАМИ ДЛЯ ДИАБЕТИЧЕСКОГО ПИТАНИЯ

Ю.А. ЯКОВЛЕВА, Т.П. АРСЕНЬЕВА

Санкт-Петербургский национальный исследовательский университет информационных технологий, механики и оптики,

Институт холода и биотехнологий,

191002, г. Санкт-Петербург, ул. Ломоносова, 9; тел.: (812) 764-60-26, электронная почта: Tamara-arseneva@mail.ru

Исследована возможность использования стевиозида и порошка из топинамбура в производстве мороженого для диабетического питания. Определены оптимальные дозировки внесения порошка топинамбура и стевиозида. Проведен подбор жировых компонентов растительного происхождения с целью замены молочного жира, определены оптимальные дозы их внесения.

Ключевые слова: мороженое, заменители сахара, топинамбур, стевия, заменитель молочного жира.

Одним из направлений в области профилактики сахарного диабета является создание новых пищевых продуктов функционального назначения. В основу их разработки должны быть положены медико-биологические критерии, высокое качество и безопасность, доступность для населения.

Современные требования, предъявляемые к мороженому, связаны с понижением его калорийности, себестоимости, повышением биологической ценности, расширением ассортимента. Во многом решение этих проблем связано с заменой молочного жира на растительные масла.

В традиционной технологии производства мороженого в качестве жировой фазы в основном используются сливки натуральные из коровьего молока и/или сливочное масло. Из-за повышенного содержания в молочном жире холестерина и насыщенных жирных кислот и недостатка полиненасыщенных сбалансированность жирнокислотного состава мороженого осуществляется путем замены молочного жира растительными

маслами с низким содержанием холестерина, богатыми эссенциальными жирными кислотами [1, 2].

Следует отметить, что растительные масла отличаются от молочного жира физическими характеристиками: плотностью, вязкостью, силой поверхностного натяжения, что приводит к необходимости изменения параметров гомогенизации и фризерования.

Растительные масла должны иметь определенные кристаллизационные свойства, обусловленные составом жирных кислот. Чем меньше молекулярные массы жирных кислот, входящих в состав масла, тем выше скорость кристаллизации, а следовательно, больше взбитость, лучше структура конечного продукта.

На кафедре технологии молока и пищевой биотехнологии СПбНИУИТМО проводятся исследования по разработке состава и технологии мороженого для диабетиков. Для замены сахара используются сахарозаме-нители растительного происхождения, а вместо молочного жира - его заменители.

i Надоели баннеры? Вы всегда можете отключить рекламу.