Научная статья на тему 'О РОЛИ КИБЕРАТАК В СПЕЦИАЛЬНОЙ ВОЕННОЙ ОПЕРАЦИИ'

О РОЛИ КИБЕРАТАК В СПЕЦИАЛЬНОЙ ВОЕННОЙ ОПЕРАЦИИ Текст научной статьи по специальности «Философия, этика, религиоведение»

CC BY
567
130
i Надоели баннеры? Вы всегда можете отключить рекламу.
Ключевые слова
специальная военная операция / Россия / победа / мир / русские / малые народы / кибератаки / Украина.

Аннотация научной статьи по философии, этике, религиоведению, автор научной работы — Макоева Е.Р.

В настоящее время Россия ведет комплексную борьбу против всего так называемого прогрессивного мира, сражаясь за жизни людей с Донбасса и окончательную победу над нацизмом, к сожалению, не достигнутую в 1945-ом, ведя экономическую и идеологическую битвы со странами Запада. Автор отмечает, что победа в этой борьбе жизненно необходима не только России, но и всему миру – если добьемся своих целей на Украине, то начнем процесс окончательного разрушения однополярного мира. По всему земному шару перестанут происходить цветные революции, количество конфликтов в разы уменьшится и будет почти полностью исключена возможность старта одной глобальной войны, после которой вместо многих государств останется только пепел и шлак.

i Надоели баннеры? Вы всегда можете отключить рекламу.

Похожие темы научных работ по философии, этике, религиоведению , автор научной работы — Макоева Е.Р.

iНе можете найти то, что вам нужно? Попробуйте сервис подбора литературы.
i Надоели баннеры? Вы всегда можете отключить рекламу.

Текст научной работы на тему «О РОЛИ КИБЕРАТАК В СПЕЦИАЛЬНОЙ ВОЕННОЙ ОПЕРАЦИИ»

DOI: 10.24412/2076-1503-2022-8-140-142 NIION: 2018-0076-8/22-901 MOSURED: 77/27-023-2022-8-1099

МАКОЕВА Евгения Руслановна,

к.ф.н., доцент кафедры ГиГПД Северо-Кавказского института повышения квалификации (филиал) Краснодарского университета МВД России, подполковник полиции, е-таИ: mail@law-books.ru

О РОЛИ КИБЕРАТАК В СПЕЦИАЛЬНОЙ ВОЕННОЙ ОПЕРАЦИИ

Аннотация. В настоящее время Россия ведет комплексную борьбу против всего так называемого прогрессивного мира, сражаясь за жизни людей с Донбасса и окончательную победу над нацизмом, к сожалению, не достигнутую в 1945-ом, ведя экономическую и идеологическую битвы со странами Запада. Автор отмечает, что победа в этой борьбе жизненно необходима не только России, но и всему миру - если добьемся своих целей на Украине, то начнем процесс окончательного разрушения однополярного мира. По всему земному шару перестанут происходить цветные революции, количество конфликтов в разы уменьшится и будет почти полностью исключена возможность старта одной глобальной войны, после которой вместо многих государств останется только пепел и шлак.

Ключевые слова: специальная военная операция, Россия, победа, мир, русские, малые народы, кибератаки, Украина.

MAKOEVA Evgenija Ruslanovna,

Police lieutenant colonel, Docent the Department of State and Civil Disciplines of the North-Caucasian Institute for Continuing Education (Branch) of the Krasnodar University of the Ministry of the Interior

of Russian Federation, PhD in Philosophy.

ON THE ROLE OF CYBER ATTACKS IN A SPECIAL MILITARY

OPERATION

Annotation. At present, Russia has set itself a complex task directed against the entire so-called decisive peace, frightening the lives of people with Donbass and the final victory over Nazism, which, unfortunately, did not reach in 1945, the ongoing economic and ideological victory with the countries of the West. The author notes that victory in this struggle is vital not only for Russia, but for the whole world - if we achieve our goals in Ukraine, then we will begin the process of the final destruction of the unipolar world. Color revolutions will stop happening all over the globe, the number of conflicts will decrease many times over and the possibility of starting one global war will be almost completely excluded, after which only ashes and slag will remain instead of many states.

Key words: special military operation, Russia, victory, peace, Russians, small nations, cyber-attacks, Ukraine.

Война - это вооружённый конфликт, который ведёт государство с привлечением всех своих экономических, людских и других всевозможных ресурсов, которое оно способно привлечь для достижения своих военно-политических целей через мобилизацию экономики и армии. В отличие от войны, операция проводится штатом вооруженных сил и других силовых структур мирного времени, с ограниченными задачами. Операция - это даже не вооружённый конфликт, а только его часть, например, операция по принуждению к миру,

антитеррористическая операция (АТО), операция объединённых сил (ООС). Операция это только форма ведения военных действий в установленный период времени. Может проводиться совместно с информационной операцией и иметь все признаки вооружённого конфликта любой интенсивности. Хотя по своей сути для простого понимания любого человека без военно-правового обоснования - это война с определёнными возможными ограничениями. На сегодняшний день Российские вооруженны е силы проводят операцию численностью армии мирного времени,

ОБРАЗОВАНИЕ И ПРАВО № 8 • 2022

ПОЛИТИКА И ПРАВО

не привлекая через мобилизационные мероприятия дополнительные мощности в промышленности и людских ресурсах, восполняя потери и наращивая усилия за счёт существующих предприятий ВПК и добровольцев, призванных через заявку от Главного военно-мобилизаци онного управления Генерального штаба (ГВМУ) без увеличения численности ВС.

Сейчас Россия ведет комплексную борьбу против всего так называемого прогрессивного мира, сражаясь за жизни людей с Донбасса и окончательную победу над нацизмом, к сожалению, не достигнутую в 1945-ом, ведя экономическую и идеологическую битвы со странами Запада. Победа в этой борьбе жизненно необходима не только России, но и всему миру - если добьемся своих целей на Украине, то начнем процесс окончательного разрушения однополярного мира. По всему земному шару перестанут происходить цветные революции, количество конфликтов в разы уменьшится и будет почти полностью исключена возможность старта одной глобальной войны, после которой вместо многих государств останется только пепел и шлак.

Украинская спецпропаганда и ее «славные» кибервойска продолжают совершенствоваться в своих гнусных информационных вбросах, «фабрика троллей» работает круглосуточно. На этот раз украинские пецпропагандисты и их западные коллеги разносят вирусную идею о том, что Россия отправляет на войну исключительно представителей малых народов. В «расстрельные списки» попали калмыки, якуты, эвенки, ненцы, буряты, татары, башкиры и т.д. Смысл этого бреда в желании расколоть российское общество и армию, вызвав межнациональные и религиозные споры. Почему, например, Иван из Рязани или Василий из Москвы не воюют на «передке», а отсиживаются в тылу, а дагестанца Магомеда или татарина Ильнура кидают под украинские пули?

Специальная военная операция на Украине идет уже полгода. За это время наши солдаты и офицеры разных национальностей и вероисповеданий доказали всему миру, что они один русский народ. Про это уже сняты документальные фильмы, а в новостных выпусках российский зритель видит и слышит это каждый день. Мусульмане, буддисты, православные плечом к плечу, как это делали их деды и прадеды во время Великой Отечественной войны, уничтожают фашистскую сволочь, окопавшуюся на Украине. И делают это, как и их предки, мужественно, героически, не щадя своих жизней, чтобы спасти боевых товарищей.

Старший лейтенант, лакец по национальности, Нурмагомед Гаджимагомедов был первым российским офицером, представленным к званию

ОБРАЗОВАНИЕ И ПРАВО № 8 • 2022

Героя России в ходе спецоперации на Украине. Вместе с колонной батальонной тактической группы он столкнулся с превосходящими силами националистов, открыл огонь по нападавшим, отвлекая на себя внимание противника. Этим он позволил своим солдатам рассредоточиться и занять круговую оборону. Офицер был ранен, но продолжал вести огонь, а попав в окружение, подорвал себя гранатой вместе с боевиками. Президент России Владимир Путин, рассказывая о целях специальной военной операции, как-то сказал: «Мне приходят в голову слова из Священного Писания: нет больше любви, как если бы кто-то отдал душу свою за друзей своих». Это и про Нурмагомеда Гаджимагомедова, и про других героев, отдавших свои жизни для достижения мира на Донбассе.

Про подобные поступки украинских офицеров ничего не слышно, да их просто нет в реальности. Если что-то похожее произошло, например, в украинской армии, то Зеленский оповестил бы об этом весь информационный мир.

Бесстрашных подвигов, совершенных представителями разных национальностей, на Украине тысячи. Понятно, что это бесит украинских националистов и их кураторов с Запада. Последние на территории Украины курируют центры информационно-психологических операций (ЦИПсО) ССО Украины, которые специализируются на ведении электронной и психологической войны. Основными задачами ЦИПсО считаются информационный терроризм, формирование нужного общественного мнения и разведывательно-подрывная деятельность в медиаполе.

Но с «подрывами» у украинцев в информационном поле с каждым днем все хуже и хуже, деньги выделены, а результата нет. Вот и придумывают бред про малые народы России, которых гонят под пули. Злость и зависть ко всему русскому движут этими людьми. Ведь только в России, на войне и не только, русские, чеченцы, буряты, татары, осетины, башкиры и якуты могут называть друг друга братьями. А украинцы и англичане не могут, не заслужили они, нет у них такого права.

Список литературы:

[1] Грищенко Л.Л. Особенности действий органов внутренних дел в условиях проведения специальной военной операции. Академическая мысль. 2022. №2 (19).

[2] Обращение Президента Российской Федерации 24 февраля 2022 г. // Официальный сайт Президента Российской Федерации. URL. http://kremlin.ru/events/president/ news/ by-date/24.02.2022 (датаобращения: 20.05.2022)

[3] Расширенное заседание коллегии МВД России 17 февраля 2022 г. // Официальный сайт Президента Российской Федерации. URL: http://siteofficial.ru/mvd/ (дата обращения 20 мая 2022).

[4] Состояние преступности в России за январь - декабрь 2021 года // Официальный сайт МВД России.URL: https://media.mvd. ru/files/ application/2315310 (дата обращения: 20.05.2022).

Spisok literatury:

[1] Grishchenko L.L. Osobennosti dejstvij organov vnutrennih del v usloviyah provedeniya spe-cial'noj voennoj operacii. Akademicheskaya mysl'. 2022. №2 (19).

[2] Obrashchenie Prezidenta Rossijskoj Feder-acii 24 fevralya 2022 g. // Oficial'nyj sajt Prezidenta Rossijskoj Federacii. URL. http://kremlin.ru/events/ president/ news/by-date/24.02.2022 (data obrash-cheniya: 20.05.2022)

[3] Rasshirennoe zasedanie kollegii MVD Rossii 17 fevralya 2022 g. // Oficial'nyj sajt Prezidenta Rossijskoj Federacii. URL: http://siteofficial.ru/mvd/ (data obrashcheniya 20 maya 2022).

[4] Sostoyanie prestupnosti v Rossii za yanvar' - dekabr' 2021 goda // Oficial'nyj sajt MVD Rossii. URL: https://media.mvd. ru/files/application/2315310 (data obrashcheniya: 20.05.2022).

ОБРАЗОВАНИЕ И ПРАВО № 8 • 2022

i Надоели баннеры? Вы всегда можете отключить рекламу.