Научная статья на тему 'Нанобактерия - экологический фактор преждевременного старения человека'

Нанобактерия - экологический фактор преждевременного старения человека Текст научной статьи по специальности «Ветеринарные науки»

CC BY
368
80
i Надоели баннеры? Вы всегда можете отключить рекламу.

Аннотация научной статьи по ветеринарным наукам, автор научной работы — Смирнов Геннадий Васильевич, Смирнов Дмитрий Геннадьевич

Высказывается гипотеза о влиянии нанобактерий на продолжительность жизни и их причастности к преждевременной гибели людей и животных. Приводятся некоторые факты, подтверждающие эту гипотезу.

i Надоели баннеры? Вы всегда можете отключить рекламу.

Похожие темы научных работ по ветеринарным наукам , автор научной работы — Смирнов Геннадий Васильевич, Смирнов Дмитрий Геннадьевич

iНе можете найти то, что вам нужно? Попробуйте сервис подбора литературы.
i Надоели баннеры? Вы всегда можете отключить рекламу.

Текст научной работы на тему «Нанобактерия - экологический фактор преждевременного старения человека»

УДК 579.283.73

Г.В. Смирнов, Д.Г. Смирнов

Нанобактерия — экологический фактор преждевременного старения человека

Высказывается гипотеза о влиянии нанобактерий на продолжительность жизни и их причастности к преждевременной гибели людей и животных. Приводятся некоторые факты, подтверждающие эту гипотезу.

Сегодня ученые всего мира объединились для борьбы с тем, что разрушает человеческий организм, — со старением и преждевременной смертью.

Именно старение и смерть — наши основные враги. В лабораториях, клиниках, на международных конференциях делаются открытия, проводятся эксперименты и обсуждаются пути увеличения продолжительности человеческой жизни.

Борьба против старости должна включать и борьбу с так называемыми болезнями века. Доктор Штайгман из Чикаго, доктор Чарльз Глен Кинг из Нью-Йорка и Чарльз Вест из Торонто — один из открывателей инсулина, первыми начали исследования и разработку методов предупреждения жировых отложений в печени и других органах. Предполагалось, что именно жировые отложения способствуют развитию атеросклероза, паралича, болезней почек и печени. Исследования же О. Каяндера и наши исследования показали, что причина этих заболеваний иная и связана она с нанобактериями [1—4]. Результаты микроскопического анализа почечных камней различного состава (табл. 1) свидетельствуют, что нанобакте-рии присутствуют практически во всех почечных камнях, несмотря на их весьма разнообразный химический состав (табл. 2). Это указывает на высокую приспособляемость и распространенность нанобактерий в нашем организме.

Таблица 1

Химический и минеральный состав мочевых камней

Название, Химическое название Минералогиче- Химическая

принятое ское название формула

в медицине

Оксалаты Оксалат кальция моногидрат Уэвеллит СаС2О4 ХИ20

Оксалат кальция дигидрат Уэдделлит СаС2О4 Х2Н20

Фосфаты Фосфат магния и аммоний гексагидрат Струвит Мд1\1Н4РО4Хв Н20

Фосфат кальция основной Гидроксилапатит Са5(РО4)з(ОН)

Сложный карбонат фосфата кальция Карбонатапатит Са5 (РО4, СО3) з (ОН)

Кислый фосфат магния трехводный Ньюбвриит МдНР04 Х3Н20

Кислый фосфат кальция двухводный Брушит СаНРО4Х2Н20

Трехкальциевый фосфат Витлокит Са3(РО4)2

Карбонаты Карбонат кальция Фатерит СаСО3

Оксиды Окислы и гидроокислы железа Магнетит Ре304

Гематит Ре203

Гетит Ре00Н

Лепиаокрокит Ре00Н

Ураты Мочевая кислота — С5Н4\403

Мочекислый дигидрат — С5Н4\403Х2Н20

Аммонийурат — С5Н203\4(\Н4)2

Натрийурат моногидрат — С5Н203\4\а2ХН20

Кальцийурат дигидрат — С5Н203\4СаХ2Н20

Органические камни Ксантин — С2Н4\402

Гипоксантин — С5Н4\40

Цистин — БСН2СН(\Н2)С00Н

Таблица 2

Результаты анализа почечных камней на наличие в них нанобактерий

Почечные камни, химический состав Количество исследованных камней Количество камней с нанобактериями Нанобактерия в камнях

Абс % Абс % Абс %

Оксалат кальция 34 47,2 16 47,1 32 94,1

Оксалат кальция +карбонат 16 22,2 14 87,5 15 93,7

Оксалат кальция + мочевая кислота 2 2,7 1 50 2 100

Карбонатапатит 7 9,7 7 100 5 71,4

Мочевая кислота 6 8,3 3 50 6 100

Фосфат кальция дигидрат 4 5,6 4 100 4 100

Магнезия-аммонийфосфат-гексогидрат 2 2,8 2 100 2 100

Цистин 1 1,4 1 100 1 100

ИТОГО 72 100 48 66,7 67 93,7

Поэтому важно научиться не допускать этого «каменного агрессора» в наш организм, отыскивая способы удаления его из воды, воздуха и пищи. Но если он уже есть в организме и «дремлет», выжидая своего часа, или уже запустил свой механизм губительного воздействия на организм человека или животного, то нужно найти способы его эрадикации. Мы надеемся, что это перспектива недалекого будущего. Для того чтобы показать влияние нано-бактерий на старение и продолжительность жизни человека, напомним, что каменная оболочка нанобактерий состоит в основном из апатитов: карбонатапатита, химическая формула которого Са10(РО4)6х(СОз)х(Ре1ОН)2, и гидроксилапатита, химическая формула которого Са5 (РО4)3ОН. Итак, основными элементами, входящими в оболочку нанобактерии, являются кальций, фосфор и железо. Единственный путь поступления этих элементов в нанобакте-рию — это отбор их из тканей организма, в котором нанобактерия обитает. «Потребляя» эти элементы и производя из них свои каменные кельи, нанобактерия «засоряет» организм минеральными веществами из своих оболочек — конгломератов из карбонатапатита, приводя к обызвесткованию сосудов, суставов, тканей, лишая их возможности выполнять нормально свои функции.

Отечественный исследователь А. Костенко убежден, что в основе старения — накопление гидроксилапатита Са5 (РО4)3ОН, «минерала смерти», образующегося в ходе жизнедеятельности организма подобно тому, как в чайнике образуется накипь. Апатит — главная неорганическая составляющая отложений на стенках сосудов, основной компонент твердых образований в человеческом теле.

«Точка зрения "мы стареем оттого, что что-то копим", как и конкурирующая теория "гена смерти",— пишет Костенко,— не могут сами по себе объяснить вероятность смерти в том или ином возрасте. Почему шансы протянуть еще год у 110-летнего не хуже, чем у 100-летнего?» По мнению Костенко, хронические заболевания, приводящие к гибели, вызваны попыткой организма вымыть «минерал смерти». Поскольку в нейтральной среде апатит практически не растворим, то организму приходится бороться с ним посредством самозакис-ления, которое достигается с помощью... болезней. «Раковые опухоли выделяют молочную кислоту. При расстройствах иммунитета разрушению апатита способствуют продукты распада тканей. И так далее, и тому подобное. Отсюда неприятная компенсация, как-то: меньше холестерина в крови, здоровее сердце — больше вероятность рака, и наоборот. Это значит, что, если, например, будет одержана победа над раком, средняя продолжительность жизни не возрастет — место рака займут другие болезни» [5].

Выход из тупика Костенко видит в искусственном закислении организма (например, с помощью углекислоты), ссылаясь на опыты физиолога И. И. Голодова, врача К. П. Бутейко и на эксперименты, проведенные им самим совместно с другими исследователями. «...Мышей возрастом более года я периодически подвергал кислой промывке в среде, обогащенной СО2. Улучшилось состояние их глаз, шерсти, у них по сравнению с контрольной группой наступило явное, доказанное анализом улучшение состояния ДНК, то есть падало количество дефектов, накапливающихся с возрастом. Прирост средней продолжительности жизни достиг

131 процента, а четыре мыши здравствуют уже пятый год, что соответствует примерно 220 человеческим годам» [5]. Костенко проводит эксперименты и на себе, утверждая, что излечился от застарелых болезней, выглядит куда моложе, улучшил физические показатели и т. д.

Однако, хотя образование минеральных отложений в органах человека и животных является весьма опасным и негативным действием нанобактерий, но оно вторично. Первоначально же нанобактерия, забирая минералы из органов человека и животных, создает их дефицит, вызывая ряд дополнительных недугов. Рассмотрим, как влияют эти элементы на поддержание здоровья.

О том, что даже замена в организме человека одних химических элементов на другие приводит к старению, свидетельствуют опыты биолога Сурена Аракеляна [6], который убежден, что омоложение организма на сегодняшний день вполне достижимая задача и уже сейчас можно планировать преодоление 120-летнего рубежа для большинства людей. На чем же строит он свои выводы? На основании физиологически полезного голодания (ФПГ). Свои эксперименты он начал со старых японских кур, назначив им семидневное ФПГ с одновременным введением антистрессорного препарата. Старые, отжившие свой век куры преобразились: у них выросли новые перья, исчез гребень, голос стал почти цыплячим, резко повысилась двигательная активность. Затем Аракелян перенес эксперименты на коров и свиней. Итог — продолжительность жизни коровы при месячном отдыхе раз в году с применением ФПГ возрастает в 3 раза! Механизм этого феномена, как считает ученый, таков: при ФПГ организм как бы становится на капитальный ремонт. Из клеток выходит натрий, а на его место из межклеточного пространства попадает калий. Всего-то-навсего происходит замена одного химического элемента на другой, причем похожий по химическим свойствам. Но натриевые соли способствуют консервации органических веществ. При обычном питании в клетках как бы консервируются все продукты жизнедеятельности, в том числе и шлаки — главная причина старения. Вывести шлаки — воспрепятствовать старению. Вот почему регулярное ФПГ — разумная профилактика «живой машины».

Нанобактерия же извлекает из организма такие вещества, как кальций, фосфор и железо, заменяя их на шлаки, например на карбонатапатит.

Профессор Генри Шерман и другие видные ученые убеждены в том, что кальций — важнейший элемент для поддержания здоровья и увеличения продолжительности жизни. Это подтверждают результаты многочисленных лабораторных исследований. Как считают медики, 90 % смертей происходит в результате заболеваний, связанных с дефицитом кальция в организме. Например, при недостаточном содержании кальция в крови возникают такие болезни, как спазмофилия (у детей) и тетания, характеризующиеся судорогами, припадками, повышенной возбудимостью.

Как известно, кальций составляет 25 % костной ткани. При дефиците кальция в пище возможно размягчение костной ткани (рахит) или разрежение костного вещества (остеопо-роз), возникают ревматические боли в суставах. Кальций является и основой зубов человека и животных. Вот почему нанобактерия, попадая в организм человека, как правило с водой и продуктами питания через рот, в первую очередь поражает зубы, извлекая из них кальций, а затем уже приводит к заболеванию других органов, например позвоночника, суставов и костей (остеопороз и др.). А образованный нанобактериями карбонатапатит «цементирует» суставы, лишая их подвижности.

Профессор Дж.Т. Ирвинг, специалист по экспериментальной одонтологии (терапевтический раздел стоматологии), говорит: «Кальций является наиболее важным для организма неорганическим элементом». Однако, если верить Генри Шерману, дефицит кальция в организме — явление довольно частое. Шерман отмечает, что диеты, на первый взгляд кажущиеся сбалансированными, но не содержащие достаточного количества кальция, могут способствовать лишь кратковременному улучшению состояния здоровья, поскольку дефицит кальция рано или поздно сказывается.

Почему же в организме возникает кальциевая недостаточность? Одна возможная причина уже названа — это наличие в организме нанобактерий. Другая причина заключается в том, что человек употребляет не достаточное количество продуктов, содержащих кальций.

Кальций необходим для нормального течения многих жизненных процессов. Он участвует в образовании костей и зубов, в процессе свертывания крови, регулирует возбудимость нервно-мышечного аппарата, повышает тонус сердечной мышцы. Если вы плохо спите, причиной этого может быть дефицит кальция.

Кальций и фосфор — «неразлучные» минеральные вещества, они не могут друг без друга. Фосфор также является составной частью костной ткани. Организму человека необходимо фосфора в 2—2,5 раза больше, чем кальция: суточная потребность — 1,5—2 г. Необходимо поддерживать соотношение этих минеральных веществ, в противном случае организм для восстановления баланса вынужден будет брать кальций из «костного запаса». К счастью, витамин Э регулирует фосфорно-кальциевый баланс и тем самым оберегает нас от упомянутых выше заболеваний.

Так как основным «строительным материалом» оболочек нанобактерий являются кальций и фосфор, то при их наличии в первую очередь страдают эндокринные железы. К ним относятся: щитовидная железа, гоноды, или половые железы, надпочечники, околощитовидные, или паращитовидные, железы, вилочковая (зобная) железа и поджелудочная железа.

Вначале из-за недостатка кальция и фосфора травмируются околощитовидные, или паращитовидные железы. Эти четыре важные железы расположены на шее около щитовидной железы (по две с каждой стороны) и, как правило, прилегают к ней, поэтому до недавнего времени их считали ее частью. Основная функция этих желез — регуляция фосфорно-кальциевого обмена в организме. Ослабление функций околощитовидных желез сказывается в первую очередь на деятельности нервной системы: у человека возникает неконтролируемое раздражение, отмечается повышенная возбудимость. Пониженное содержание кальция в крови может вызвать аллергию, судороги и спазмы. Ученые доказали, что воздействие с целью омоложения только на одну железу не приносит пользы организму в целом. Все железы внутренней секреции находятся во взаимодействии друг с другом, поэтому, например, чрезмерная стимуляция одной железы может вызвать нарушение деятельности других. Заболевание одной из них приводит к заболеванию всех других. «Изъятие» нанобакте-рией из организма кальция и фосфора, травмируя паращитовид-ные железы, наносит удар и по щитовидной железе, вызывая такие заболевания, как зоб или даже рак [4]. В подтверждение этого на рисунке представлен снимок разреза узлового зоба, полученный нами при трансмиссионной электронной микрофотографии. В срезе видны колонии нанобактерий.

Железо необходимо для кроветворения, обеспечивает транспортировку кислорода от легких к тканям. Дефицит его в организме встречается довольно часто, в результате возникает анемия, признаками которой являются упадок сил, бледность, общее ухудшение самочувствия.

Железо входит в состав гемоглобина — красного пигмента крови. Красные кровяные тельца образуются в костном мозге, они поступают в кровь и циркулируют в ней в течение шести недель. Затем распадаются на составные части, а железо, которое содержалось в них, поступает в печень и селезенку и откладывается там «до востребования».

Организм теряет железо при потоотделении, а также при отмирании клеток кожи и внутренних органов.

Суточная потребность организма в железе — 15—20 мг. У многих людей наблюдается недостаточность этого микроэлемента. Основная причина в том, что железо, как и кальций, не всегда хорошо усваивается. Трудноусвояемым является железо, присутствующее в мясе и крупяных блюдах.

«Извлечение» нанобактерией железа из организма наносит удар по кроветворным органам, крови и вегетативно-сосудистой системе.

Внедрение нанобактерий в организм человека или животного может приводить к снижению эффективности клеточной системы защиты. Об этом свидетельствует, например, выявленные нами в опухоли щитовидной железы нанобактерии [7]. Как правило, опухоль развивается потому, что нарушается деятельность некоторых генов, так называемых онкогенов, контролирующих размножение клеток. А на старение влияют все остальные фрагменты ДНК. Если вредное активирующее средство, например минералы, образуемые нанобактерия-ми, повреждает гены, не участвующие в контроле за делением клеток, то это вызывает искажения кода ДНК, которые, накапливаясь со временем, способствуют старению [8].

Узловой зоб (трансмиссионная

электронная микрофотография х36000)

Таким образом, наличие нанобактерий в организме может привести к поражению всех органов человека, вызывая опасные недуги, преждевременную старость и смерть. Поэтому дальнейшие исследования нанобактерий, более детальное изучение их влияния на здоровье человека и животных, поиск путей их экспресс-обнаружения и эрадикации — благородная и актуальная задача современности.

Литература

1. Kajander Е.О. Nanobacteria: an alternative mechanism for pathogenic infra- and extracellular calcification and stone formation / Е.О. Kajander, N. Ciftjjglu. - Proc. Natl. Acad. Sci. USA, 1998 (in press).

2. Смирнов Г. В. Статистический анализ связи между минеральным составом воды и заболеваниями человека зобом, уролитиазом, сахарной и желчекаменной болезнями / Г. В. Смирнов, Д.Г. Смирнов // материалы междунар. науч.-практ. конф. «Электронные средства и системы управления» : в 3 ч. — Томск : Изд-во Ин-та оптики атмосферы СОРАН, 2004. — Ч. 2. — С. 45—47.

3. Перспективы изучения нанобактерий в пульмонологии / В. Т. Волков [и др.] // Докл. Академии наук высшей школы России. — 2004. — № 1(2). — С. 113—123. — ISSN 1727-2769.

4. Смирнов Г. В. Нанобактерия — новый гидроэкологический фактор / Г. В. Смирнов, Д. Г. Смирнов // Навигация и гидрография. — 2004. — № 18. — С. 100—104.

5. Костенко А. Как стать бессмертным? / А. Костенко // Химия и жизнь. — 1991. — №11. — С. 58—65.

6. Виленчик М.М. Биологические основы старения и долголетия / М.М. Виленчик. — М. : [б.и.], 1987. — С. 217.

7. Инфекционная теория новообразований и нанобактерия (перспективы исследований) / Г.В. Смирнов [и др.] // Сибирский медицинский журнал. — 2003. — № 6. — С. 9—20.

8. Росси Кастелли П. Почему доктор Сантандреа дожил до 100 лет / Росси Кастелли П. // За рубежом. — 1991. — № 38. — С. 21.

Смирнов Геннадий Васильевич

Д-р техн. наук, акад. МАНЭБ, проф., декан радиоконструкторского факультета,

зав. каф. радиоэлектронных технологий и экологического мониторинга ТУСУРа,

директор НИИ ЭТОМСС при ТУСУРе

Телефон: (3822) 50 79 12

Факс: (3822) 52 80 52

Эл. почта: Smirnov@main.tusur.ru

Смирнов Дмитрий Геннадьевич

Аспирант каф. радиоэлектронных технологий и экологического мониторинга ТУСУРа

Телефон: (3822) 50 79 12

Факс: (3822) 52 80 52

Эл. почта: Smirnov@main.tusur.ru

G.V. Smirnov, D.G. Smirnov

Nanobacteria — the ecological factor of presenilation of the person.

In clause the hypothesis expresses influence nanobacteria. on life expectancy and its participation in premature destruction of people and animals. Some facts confirming this hypothesis are mentioned.

i Надоели баннеры? Вы всегда можете отключить рекламу.