Научная статья на тему 'Математическая модель процесса золения оссеина'

Математическая модель процесса золения оссеина Текст научной статьи по специальности «Химические технологии»

CC BY
71
35
i Надоели баннеры? Вы всегда можете отключить рекламу.
Ключевые слова
МАТЕМАТИЧЕСКАЯ МОДЕЛЬ / КИНЕТИЧЕСКАЯ ФУНКЦИЯ / ТЕХНОЛОГИЯ ЖЕЛАТИНА / MATHEMATICAL MODEL / THE KINETIC FUNCTION / THE TECHNOLOGY OF GELATIN

Аннотация научной статьи по химическим технологиям, автор научной работы — Кузнецов В. Г., Кузнецов Р. К., Аминова Г. А., Рязанова В. А.

Предложена математическая модель процесса золения оссеина в производстве желатина, основанная на применении кинетической функции.

i Надоели баннеры? Вы всегда можете отключить рекламу.
iНе можете найти то, что вам нужно? Попробуйте сервис подбора литературы.
i Надоели баннеры? Вы всегда можете отключить рекламу.

A mathematical model of the process of liming ossein in the production of gelatin, based on the application of the kinetic function.

Текст научной работы на тему «Математическая модель процесса золения оссеина»

УДК 678.049.167;675.014.45

В. Г. Кузнецов, Р. К. Кузнецов, Г. А. Аминова,

В. А. Рязанова

МАТЕМАТИЧЕСКАЯ МОДЕЛЬ ПРОЦЕССА ЗОЛЕНИЯ ОССЕИНА

Ключевые слова: математическая модель, кинетическая функция, технология желатина.

Предложена математическая модель процесса золения оссеина в производстве желатина, основанная на применении кинетической функции.

Keywords: mathematical model, the kinetic function, the technology of gelatin.

A mathematical model of the process of liming ossein in the production of gelatin, based on the application of the kinetic function.

Как показано [1], процесс золения осуществляется в аппаратах большой единичной емкости (12 -120 м3 и более). Оссеин засыпается в аппарат, так называемый « зольник», и заливается известковой суспензией концентрацией 2,5% ("известковым молоком”). Взаимодействие известковой суспензии с оссеином продолжается до 60 и более суток при постоянной температуре 15 °С и перемешивании содержимого сжатым воздухом и периодической замене известкового молока. В результате золения из оссеина извлекаются балластные белки : процесс продолжается в «кинетической области» [2], т.е. можно предположить, что время золения зависит от энергии активации, порядка реакции, гранулометрического состава и не зависит от гидродинамической обстановки, т.е. перемешивание предназначено лишь для обеспечения равного доступа суспензии ко всем частицам оссеина. Кинетические кривые процесса золения представлены на рис.1.

Рис. 1 - Кривые кинетики золения оссеина различной плотности: 1 - вид кости-трубка, фракция 10-14 мм, ск=2,5% ,Т=2870С; 2 - вид кости-губка, фракция10-14 мм,ск=2,5%, Т=2870С

При разработке математической модели процесса золения следуем методике, описанной в [3]. Считаем, что процесс ведется при постоянной температуре, время пребывания частиц в аппарате равно времени извлечения, т.е. времени извлечения балластных белков. Процесс периодический с нарастанием их концентрации до определенного предела (смена известкового молока проводится I раз в 2-3 дня). Отсюда,

можно считать концентрацию растворителя постоянной. Применяемые калибры: 3-8, 8-14, 14-18,1822 мм. На основании результатов эксперимента в лабораторных условиях, соответствующих промышленным, получены кинетические функции |Ик! = \ ^ ], представленные на рис.2, описывающиеся следующими зависимостями:

Для калибра 3-8 мм

цк1 = 1 - 2,8.66*! + 3,405л',2 -1.912*!3; (1) для калибра 8-14 мм

ИК 2

для калибра 14-18 мм

1 - 2,816*, + 3,868л-2 -1,894*3

цк3 = 1 - 2,844л3 + 3,972л32 - 1,865*3; для калибра 18-22 мм

Ик4 = 1 - 2,507 *4 где Хх,Х2,Хъ,ХА -безразмерное время золения для каждого калибра.

(2) (3)

3.301*2 -1.574*4, (4)

Рис. 2 - Кинетические функции процесса золения оссеина: 1 - фракция частиц кости 8 - 14 мм, ск=2,5%, Т=2870К; ск=2,5%, Т=2970С, ск=1,0%, Т=2870С%; 2 - фракция 5-8мм; 3 - фракция 3-5 мм; 4 - фракция 8-14 мм (вид кости - губка)

В экспериментах возможно смешение калибров 3-8 мм, 8-14 мм или 14-18 мм, 18-22 мм; допускается смешение 3-х калибров, в частности, рассмотрим смешение калибров 8-14 , 14-18 и 18-22 мм, В этом

случае гранулометрический состав полидисперсного продукта соответственно равен:

Р2 =в21в; Р3 = С3/С; РА = СА1С (5)

Для нашего конкретного случая

Р2 = 0,12; Р3

0,265; ^4 =0,615. Здесь G - вес всей партии; Gi -

вес партии одного калибра.

Зависимость безразмерного времени у/- полного извлечения балластных белков от гранулометрического состава может быть выражена как (рис.3).

Рис. 3 - Зависимость относительного времени от гранулометрического состава деминерализованного оссеина

^тах = (К/У , где п=4Л7 , (6)

<йг= з/61/г/г ; I/, =4г/?313,

где dr - эквивалентный диаметр сферы, объём которой равен объёму частицы.

Для калибра 3-8 мм бг = 6,82 мм , 8-14 мм - 13,64 мм, 14-18 мм - С/г = 19,84 мм; 18-22 мм - с/г = 24, 8 мм. Примем также, что dmax=35 мм.

Из рис. 3 следует, что

у ./ у = V

у/ тах у / •

(7)

у5 035 )= 60/60

Кинетическая функция полидисперсного состава, состоящего из смеси различных калибров, в общем виде выразится как

ИК=^И<$ )РТу11тах ; п = 12,3,... :

(8)

/=1

Для конкретного случая ( смешение трёх калибров) И = ИК2Р2ТН2 1 Ту ах + ИГТу, I Тпах + = И

• 0,12-52/60 + и • 0,265-55/60+ и4 • 0,615-56/60 где /И определяется по уравнениям (1) - (4). Зависимости (1-4),(5),(6), (7), (8) следует дополнить выражениями для определения времени завершения процесса золения при любых Т и С( 9 ), уравнениями для определения порядка реакции , энергии активации (10-11) и уравнениемматериального баланса ( 12 )

у = ттах •еЕ,н'1 Гч/Г01)- 251 с 0’2 (9)

Е = [2,31д 4/ ) ] ЦТ2 -1/71 ; (10)

с = [1д фг1(Лх) ]/1д (11)

Е=18200-23500 кал/моль; Еср =19000 кал/моль

с = 0,18 - 0,21, сср = 0,2 Ию-= 1 -V,

Т=1-С1в0 (12)

где у ■ - время процесса золения для заданных калибров,

Ттах - то же для наибольшего калибра.

Зависимость (7) является практически коэффициентом масштаба для приведения всех кинетических функций к единому масштабу времени.

Для калибра 3-8 мм ух = у 1 / ттах =45/60; 8-14 мм

У2 = ТУ 2/ут^=52/60;

14-18 мм у3 = уу3 / утах = 55/60;

18-22 мм у4 = у4 / ттах = 56 / 60;

© В. Г. Кузнецов - к.т.н., доц. каф. ТКМ КНИТУ, rami21@yandex.ru; Р. К. Кузнецов - асс. той же кафедры; Г. А. Аминова -д- р техн. наук, проф., зав. каф. ТКМ КНИТУ, a-guzel@mail.ru; В. А. Рязанова - асс. той же кафедры.

Здесь у-время золения, сутки; Т!-288К; 293К;

0

298К, Т - температура периодического опыта, Я -универсальная газовая постоянная, 1987 кал/моль; С - порядок реакции; Е-энергия активации; Т - доля белков в растворе; Ь-количество растворителя; в 0-начальное содержание балластных белков в оссеине; С- концентрация извлекаемого вещества в растворе.

Литература

1. Вигдорчик Б.М. и др. Математическое моделирование непрерывных процессов - Л., Химия,1971, 240 с.

2. Старикова, Т.Н. Исследование процесса и повышение эффективности деминерализации костного шрота в производстве желатины: дисс. канд. техн. наук:05.17.02: защищена 1982/ Старикова Т.Н..-Казань,1982.П272 с.

3. Белоглазов, И.Н. Твёрдофазные экстракторы/ И.Н.Белоглазов.П.Л. Химия. 1985.П240 с.

4. Джафаров, А.Ф. Производство желатина/ А..Ф.Джафаров. □М.:Агропромиздат,1990.П 287 с.

5. Кузнецов В.Г., Кузнецов Р.К., Аминова Г.Г. Исследование структурных свойств шрота и оссеина. Вестник КНИТУ, 3, 2012

6 Кузнецов В.Г. и др. Определение коэффициэнтов свободной диффузии в процессах твердофазного экстрагирования в технологии желатина //Вестник КНИ-ТУ,2011г,№20,с. 367-370.

7. Кузнецов В.Г. и др. Математическое моделирование процесса экстрагирования в технологии желатина/Вестник КНИТУ ,2013,т.16,№8.с.80-83.

i Надоели баннеры? Вы всегда можете отключить рекламу.