Научная статья на тему 'КОНТРОЛЬ КАЧЕСТВА ЗА ТОВАРАМИ НА СКЛАДЕ'

КОНТРОЛЬ КАЧЕСТВА ЗА ТОВАРАМИ НА СКЛАДЕ Текст научной статьи по специальности «Экономика и бизнес»

CC BY
63
8
i Надоели баннеры? Вы всегда можете отключить рекламу.
Ключевые слова
СМК / АУДИТ / ПРОДУКТЫ / УПРАВЛЕНИЕ / КАЧЕСТВО / МЕЖДУНАРОДНЫЕ СИСТЕМЫ / ТОВАРЫ

Аннотация научной статьи по экономике и бизнесу, автор научной работы — Блонская А.А., Давыдова Э.И.

Как правильно следить за привезенным товаром и продуктами на склад?

i Надоели баннеры? Вы всегда можете отключить рекламу.
iНе можете найти то, что вам нужно? Попробуйте сервис подбора литературы.
i Надоели баннеры? Вы всегда можете отключить рекламу.

QUALITY CONTROL OF GOODS IN THE WAREHOUSE

How to properly monitor the brought goods and products in the warehouse?

Текст научной работы на тему «КОНТРОЛЬ КАЧЕСТВА ЗА ТОВАРАМИ НА СКЛАДЕ»

УДК 658.78

Блонская А. А. студент 3 курса Институт финансов, экономики и управления Тольяттинский государственный университет

Россия, Тольятти Давыдова Э.И. студент 2 курса Институт финансов, экономики и управления Тольяттинский государственный университет

Россия, Тольятти

КОНТРОЛЬ КАЧЕСТВА ЗА ТОВАРАМИ НА СКЛАДЕ

Аннотация: Как правильно следить за привезенным товаром и продуктами на склад?

Ключевые слова: СМК. Аудит. Продукты. Управление. Качество. Международные системы. Товары.

Blonskaya A.A. 3rd year student

Institute of finance, economics and management

Togliatti State University Russia, Togliatti Davydova E.I. 2nd year student Institute of finance, economics and management

Togliatti State University Russia, Togliatti

QUALITY CONTROL OF GOODS IN THE WAREHOUSE

Annotation: How to properly monitor the brought goods and products in the warehouse?

Keywords: QMS. Audit. Products. Management. Quality. International systems. Commodities.

Процесс хранения и обработки товаров питания требует бережного отношения. В частности, касаемо продуктов, относящихся к скоропортящимся, требуется применение особой специфики.

Начиная с приёма товара, заканчивая выдаче потребителю товара, продукты требуют соблюдения ряда правил. Рассмотрим каждое из них.

Ни одна поставка товара не обходится без предварительного заключения договора, он составляется и согласовывается с поставщиком товарной продукции. Сам документ содержит основные положения и условия поставки, также условия хранения самого продукта. Также могут возникнуть особые пожелания к товарным характеристикам, которые следует обозначить посредством спецификации. Она будет являться документальным приложением к договору поставки.

В недавнее время в законодательстве было особое положение про санитарный паспорт автотранспорта, на котором доставляются продукты питания. Это гарантировало точное соблюдение условий поставки и не вызывало сомнений по поводу санитарной обработки транспорта. Однако некоторое время назад данное требование отменили и условия, в котором были доставлены продукты питания, стали ответственностью поставщика. Конечно, проверить соблюдение данных правил легко проверяемо. Так, если поставщик имеет копии актов о том, что он провел мойку и дезинфекцию, даёт гарантию того, что поставщик качественно и добросовестно выполняет все условия договора.

Однако, помимо приемки продукции, большое внимание стоит уделить и её хранению. В данном вопросе также существует свод правил, которые обязательны к применению и соблюдению.

1. Соблюдение нормативных режимов.

Чтобы товар соответствовал всем требованиям качества, необходимо обеспечить правильны температурный режим. Это позволит продукции храниться долго и качественно, а также не позволит отходить от норм.

2. Мониторинг режимов температуры и влажности.

Для того, чтобы соблюдать условия, описанные в 1 пункте и не отходить от норм хранения, используются специальные аппараты для мониторинга. Рассмотрим некоторые из них:

- Гигрометр (оборудование, определяющее уровень влажности воздуха)

- Датчики, определяющие температуру помещения или холодильной камеры

- Термометр (оборудование для дистанционного определения температуры самого товара)

- Термометр-щуп (оборудование, которым измеряют температурный режим сыпучих и жидких веществ)

3. Расположение товаров на складе.

Продукция должна располагаться на определенном уровне, не загораживать устройства, циркулирующие воздух.

3. Товарное соседство.

Условия товарного соседства при хранении не отличаются от условий при поставке, поэтому стоит ставить рядом: сырой продукт с приготовленным, чистый и грязны и т.д. 4. Сведения о товаре и этикетка.

Так, соблюдая все правила приемки продукции и ее хранения, можно с легкостью обеспечить ей долгий срок хранения и качество, соответствующее всем установленным нормам.

Использованные источники:

1. Управление качеством / Под ред. С.Д. Ильенковой. - М.: Юнити, 2016

2. Крусс, В. И. Право на предпринимательскую деятельность — конституционное полномочие личности / В.И. Крусс. — М.: Юр.Норма, НИЦ ИНФРА-М, 2018.

3. Смирнов, В. В. Теоретические аспекты процесса обеспечения качества продукции//Вестник Чувашского университета. -2019

i Надоели баннеры? Вы всегда можете отключить рекламу.