Научная статья на тему 'ИНТЕНСИФИКАЦИЯ СУШКИ ЛИСТЬЕВ Rosa rugosa'

ИНТЕНСИФИКАЦИЯ СУШКИ ЛИСТЬЕВ Rosa rugosa Текст научной статьи по специальности «Химические технологии»

CC BY
11
2
i Надоели баннеры? Вы всегда можете отключить рекламу.
Ключевые слова
Rosa rugosa / флавоноид / кверцетин-3-о-софорозид / кемпферол-3-о-софорозид / сушка растительного сырья / Rosa rugosa / flavonoid / quercetin-3-o-sophoroside / kaempferol-3-o-sophoroside / drying of vegetable raw materials

Аннотация научной статьи по химическим технологиям, автор научной работы — Алимуджианг Абулизы, Халилов Равшанжон Муратджанович, Джао Джатнг Ю., Джао Бо, Сагдуллаев Шамансур Шахсаидович

Изучена сушка листьев Rosa rugosa в различных установках, таких как сушильный шкаф без вакуума и при вакууме, сушилка инфракрасного излучения, а также сушка с принудительной вентиляцией воздуха при температуре 50 ± 5°C. Установили, что оптимальным является сушка листьев Rosa rugosa с принудительной вентиляцией воздуха при температуре не выше 50 °С в течение не менее 6 часов. Для этого определены следующие оптимальные условия сушки: толщина слоя растительного сырья на противне сушилки – 20 мм; скорость подаваемого воздуха – 12 м/с; температура процесса – не более 50 oС; продолжительность процесса – не менее 6 ч.

i Надоели баннеры? Вы всегда можете отключить рекламу.

Похожие темы научных работ по химическим технологиям , автор научной работы — Алимуджианг Абулизы, Халилов Равшанжон Муратджанович, Джао Джатнг Ю., Джао Бо, Сагдуллаев Шамансур Шахсаидович

iНе можете найти то, что вам нужно? Попробуйте сервис подбора литературы.
i Надоели баннеры? Вы всегда можете отключить рекламу.

INTENSIFICATION OF DRYING OF Rosa rugosa LEAVES

It was studied the drying method of Rosa rugosa leaves in various installations, such as an oven without vacuum and with vacuum, an infrared radiation dryer, and drying with forced air ventilation at a temperature of 50 ± 5 °C. Found that the optimal drying conditions for the leaves of Rosa rugosa is drying at a temperature not exceeding 50 ° C with forced ventilation of air for at least 6 hours. For this, the following optimal drying conditions were determined with forced ventilation of the leaves of Rosa rugosa: the thickness of the layer of plant material on the baking sheet of the dryer is 20 mm; air velocity – 12 m/s; process temperature no more than 50 oС; the duration of the process is not less than 6 hours.

Текст научной работы на тему «ИНТЕНСИФИКАЦИЯ СУШКИ ЛИСТЬЕВ Rosa rugosa»

ХИМИЧЕСКАЯ ТЕХНОЛОГИЯ

DOI - 10.32743/UniTech.2024.125.8.18100

ИНТЕНСИФИКАЦИЯ СУШКИ ЛИСТЬЕВ Rosa rugosa

Алимуджианг Абулизы

базовый докторант Института химии растительных веществ Академии наук Республики Узбекистан, Республика Узбекистан, г. Ташкент E-mail: [email protected]

Халилов Равшанжон Муратджанович

д-р техн. наук, вед. научный сотрудник Института химии растительных веществ Академии наук Республики Узбекистан, Республика Узбекистан, г. Ташкент

Джао Джатнг Ю

PhD,

Государственная ключевая лабораторная база по использованию ресурсов местных лекарственных растений Синьцзяна Синьцзянского технического института физики и химии Китайской Академия Наук,

Китай, г. Урумчи

Джао Бо

PhD,

Государственная ключевая лабораторная база по использованию ресурсов местных лекарственных растений Синьцзяна Синьцзянского технического института физики и химии Китайской Академия Наук,

Китай, г. Урумчи

Сагдуллаев Шамансур Шахсаидович

академик, гл. науч. сотр. Института химии растительных веществ Академии наук Республики Узбекистан, Республика Узбекистан, г. Ташкент

INTENSIFICATION OF DRYING OF Rosa rugosa LEAVES

Abulizi Alimujiang

Basic Doctoral student Institute of the Chemistry of Plant Substances Academy of sciences of the Republic of Uzbekistan, Republic of Uzbekistan, Tashkent

Ravshanjon Khalilov

Doctor of Technical Sciences, Leading Researcher of the Institute of Chemistry of Plant Substances, Academy of sciences of the Republic of Uzbekistan, Republic of Uzbekistan, Tashkent

Zhao Jiangyu

PhD,

State Key Laboratory Basis of Xinjiang Indigenous Medicinal Plants Resource Utilization, Xinjiang Technical Institute of Physics and Chemistry, Chinese Academy of Sciences,

China, Urumqi

Библиографическое описание: ИНТЕНСИФИКАЦИЯ СУШКИ ЛИСТЬЕВ Rosa rugosa // Universum: технические науки: электрон. научн. журн. Алимуджианг А. [и др.]. 2024. 8(125). URL: https://7universum. com/ru/tech/archive/item/18100

AUNIVERSUM:

№ 8 (125)_ЛД ТЕХНИЧЕСКИЕ НАУКИ_август. 2024 г.

Bo Zhao

PhD,

State Key Laboratory Basis of Xinjiang Indigenous Medicinal Plants Resource Utilization, Xinjiang Technical Institute of Physics and Chemistry, Chinese Academy of Sciences,

China, Urumqi

Shomansur Sagdullaev

Academician, chief researcher of the Institute of Chemistry of Plant Substances, Academy of sciences of the Republic of Uzbekistan,

China, Urumqi

АННОТАЦИЯ

Изучена сушка листьев Rosa rugosa в различных установках, таких как сушильный шкаф без вакуума и при вакууме, сушилка инфракрасного излучения, а также сушка с принудительной вентиляцией воздуха при температуре 50 ± 5°C. Установили, что оптимальным является сушка листьев Rosa rugosa с принудительной вентиляцией воздуха при температуре не выше 50 °С в течение не менее 6 часов. Для этого определены следующие оптимальные условия сушки: толщина слоя растительного сырья на противне сушилки - 20 мм; скорость подаваемого воздуха - 12 м/с; температура процесса - не более 50 °С; продолжительность процесса -не менее 6 ч.

ABSTRACT

It was studied the drying method of Rosa rugosa leaves in various installations, such as an oven without vacuum and with vacuum, an infrared radiation dryer, and drying with forced air ventilation at a temperature of 50 ± 5 °C. Found that the optimal drying conditions for the leaves of Rosa rugosa is drying at a temperature not exceeding 50 ° C with forced ventilation of air for at least 6 hours. For this, the following optimal drying conditions were determined with forced ventilation of the leaves of Rosa rugosa: the thickness of the layer of plant material on the baking sheet of the dryer is 20 mm; air velocity - 12 m/s; process temperature - no more than 50 oC; the duration of the process is not less than 6 hours.

Ключевые слова: Rosa rugosa, флавоноид, кверцетин-3-о-софорозид, кемпферол-3-о-софорозид, сушка растительного сырья.

Keywords: Rosa rugosa, flavonoid, quercetin-3-o-sophoroside, kaempferol-3-o-sophoroside, drying of vegetable raw materials.

Введение

Шиповник морщинистый (лат. Rosa rugosa Thunb) - растение семейства розовые (лат. Rosáceae). R. rugosa является традиционным лекарственным сырьем, используемым в традиционной медицине Китая, Японии, России и других стран. Химический состав данного растения богатый и включает дубильные вещества, фенольные кислоты, флавоноиды, витамины A, B, C, E, K, эфирное масло и тритер-пеноиды [1-7]. Предварительные исследования показали, что флавоноиды являются репрезентативными химическими компонентами листьев R. rugosa, из которых было выделено более 40 флаво-ноидов. В литературных источниках показаны эффективность флавоноидов R. rugosa при воспалении молочной железы, гипогликемии, сердечнососудистых и цереброваскулярных заболеваниях, а также при лечении заболеваний нервной системы и печени [7-9]. Поэтому одной из актуальных задач является заготовка сырья из листьев R. rugosa с высоким содержанием флавоноидов.

После сбора растения биохимические процессы в сырье протекают как в живом растении, затем по мере обезвоживания начинают преобладать процессы распада биологически активных веществ. Поэтому сушку растения начинают сразу после сбора. Сушка лекарственного растительного сырья является

сложным биохимическим процессом, который должен обеспечить сохранность не только внешних признаков, но и содержание биологически активных веществ в сырье [10-13].

Цель исследования - изучение сушки листьев Rosa rugosa в различных сушильных установках и определение их оптимальных условий, которые позволят интенсивно заготовить фармацевтическое сырье.

Материалы и методы исследований

Сбор листьев R. rugosa осуществляли в период от 20 мая до 10 июня 2023 года во время цветения в окрестностях Урумчи (Китай).

Технологические исследования по изучению сушки листьев R. rugosa в сушильных установках, работающих в различных режимах, проводили согласно методике, приведенной в [14]. Для этого по 2,0 кг свеже заготовленных образцов растительного сырья высушивали в следующих условиях, определяя выход влаги в интервале каждого часа:

Способ 1 - в сушильном шкафу без вакуума, при температуре 50 ± 5 °C;

Способ 2 - в сушильном шкафу при вакууме 0,6-0,8 кгс/см2 и температуре 50± 5°C;

Способ 3 - в сушилке инфракрасного излучения "ИКС-2М" (Россия) при температуре 50 ± 5 °C,

Способ 4 - с принудительной вентиляцией воздуха при температуре 50 ± 5°C.

Для определения оптимальных условий сушки листьев R. rugosa с принудительной вентиляцией воздуха изучали влияние таких факторов, как толщина слоя растительного сырья на противне сушилки, скорость подаваемого воздуха и продолжительность процесса. Для этого эксперименты проводили по следующим методикам [15]:

• толщину слоя растительного сырья на противне сушилки определяли в следующих условиях: по 2,0 кг свеже заготовленных образцов растительного сырья раскладывали на противнях с различной толщиной слоя и сушили с принудительной вентиляцией воздуха со скоростью 15 м/с и температуре 50 ± 5°C в течение 8 часов;

• для изучения скорости подаваемого воздуха при сушке листьев R. rugosa с принудительной вентиляцией воздуха, по 2,0 кг свеж заготовленных образцов растительного сырья раскладывали на противнях с толщиной слоя 20 мм и сушили с принудительной вентиляцией воздуха при различных скоростях и температуре 50 ± 5°C в течение 8 часов;

• для изучения продолжительности процесса сушки листьев R. rugosa с принудительной вентиляцией воздуха на противни раскладывали по 2,0 кг свежезаготовленных образцов растительного сырья с толщиной слоя 20 мм и сушили с принудительной вентиляцией воздуха со скоростью 12 м/с, при температуре 50 ± 5°C в течение 8 ч, измеряя выход влаги в течение каждого часа.

Результаты и обсуждение

На первом этапе исследований эксперименты проводили по изучению сушки листьев R. rugosa в различных сушильных установках (рис.1).

Из рис.1 видно, что кривые выхода влаги по времени представляют собой типичные изотермы, стремящиеся к равновесию. Причем, необходимое время сушки при первом способе составляет 11 часов, при втором - 9 часов, при третьем - 7 часов, при четвертом - 6 часов, т.е. здесь показан характер изменения скорости выхода влаги к массе сырья в зависимости от способа сушки. Учитывая, что сушка на установке с принудительной вентиляцией по расходу времени превосходит от других рассмотренных способов, для сушки листьев R. rugosa выбрали этот метод.

<и о

20 18

а

со 4¿

чО <ц

и

£ «

а

ч и

ч о и 2 еа

16

к

.. л <и a

f4 2

, О!

а

10

6 4 2 0

О Способ 1 — -Способ 2 —¿^Способ 3 —^Способ 4

10

11 12 Т, час

8

1

2

3

4

5

6

7

8

9

Рисунок 1. Зависимость выхода влаги по

Установили, что оптимальными условиями сушки листьев R. rugosa является сушка при температуре не выше 50 °С с принудительной вентиляцией воздуха в течение не менее 6 часов.

Для определения условий оптимальных условий сушки листьев R. rugosa с принудительной вентиляцией воздуха изучали влияние таких факторов, как толщина слоя растительного сырья на противне сушилки, скорость подаваемого воздуха и продолжительность процесса.

чи от способов сушки листьев R. rugosa

Исследование по изучению такого влияющего фактора, как толщина слоя растительного сырья на противне сушилки, показало, что при толщине слоя в интервале 10 - 20 мм выход влаги почти одинаковый. Оптимальной толщиной слоя растительного сырья на противне сушилки при процессе сушки листьев R. rugosa с принудительной вентиляцией воздуха выбрали - 20 мм, так как при единовременной загрузке это дает возможность заготавливать сырья больше, чем при толщине слоя 10 - 15 мм (рис. 2).

ЧУ

о4 И

, Л

s ср

iНе можете найти то, что вам нужно? Попробуйте сервис подбора литературы.

еЗ 2

ч u

и g

Ч и

о es

a s со

64 62 60 58 56 54 52 50 48 46

62,2

61,5

60,8

52,3

10 мм

15 мм 20 мм 25 мм

Толщина слоя растительного сырья на противне сушилки, %

Рисунок 2. Влияние толщины слоя растительного сырья на противне на процесс сушки листьев R. rugosa

с принудительной вентиляцией воздуха

На основании результатов экспериментов установили, что оптимальной скоростью подаваемого воздуха при сушке листьев R. rugosa с принудительной вентиляцией воздуха является 12 м/с (рис. 3).

ч?

о4 И , Л

= О,

- 2

Щ u

и %

Ч SJ

о es

a s

« *

64 62 60 58 56 54 52 50 48

57,5

53,2

10

61,6

62,1

12 14

Скорость подаваемого воздуха, м/с

Рисунок 3. Влияние скорости подаваемого воздуха на процесс сушки листьев R. rugosa с принудительной вентиляцией воздуха

Результаты изучения продолжительности процесса сушки, представленные в виде диаграммы, показывают, что кривая диаграммы стремится к равновесию после 6 ч. Исходя из этого, установили, что процесс

сушки листьев R. rugosa необходимо проводить методом принудительной вентиляции горячего воздуха с температурой 50 °С, в течение не менее 6 часов (рис. 4).

04

SÍ я

I- а

5 3 и u

D

О <¿

и 2

3 S

со М,

70 60 50 40 30 20 10

8

Т, час

Рисунок 4. Динамика процесса сушки листьев R. rugosa с принудительной вентиляцией воздуха

8

0

1

2

3

4

5

6

7

Таким образом, проведенными исследованиями установлены следующие оптимальные условия сушки листьев R. rugosa с принудительной вентиляцией:

• толщина слоя растительного сырья на противне сушилки - 20 мм;

скорость подаваемого воздуха - 12 м/с; температура процесса - не более 50 °С; продолжительность процесса - не менее 6 ч.

Список литературы:

1. Nadpal J.D., Lesjak M.M., Sibul F.S. Comparative study of biological activities and phytochemical composition of two rose hips and their preserves: Rosa canina L. and Rosa arvensis Huds // Food Chemistry, 2016. V. 192. Р. 907-914.

2. Ochir S., Park B., Nishizawa M., et al. Simultaneous determination of hydrolysable tannins in the petals of Rosa rugosa and allied plants // Nature Medicine, 2010. V. 64(3). Р. 383-387.

3. Chen G.L., Chen S.G., Xiao Y., et al. Antioxidant capacities and total phenolic contents of 30 flowers // Industrial Crops and Products, 2018. V 111. Р. 430-445.

4. Huang W.S., Mao S.Q., Zhang L.Q., et al. Phenolic compounds, antioxidant potential and antiproliferative potential of 10 common edible flowers from China assessed using a simulated digestion-dialysis process combined with cellular assays // Journal of the Science of Food and Agriculture, 2017. V. 97(14). Р. 4760-4769.

5. Xiao Z.P., Wu H.K., Wu T., et al. Kempferol and quercetin flavonoids from // Chemistry of Natural Compounds, 2006, № 42(6). Р. 736-7.

6. Olech M., Pietrzak W., Nowak R. Characterization of Free and Bound Phenolic Acids and Flavonoid Aglycones in Thunb. Leaves and Achenes Using LC-ESI-MS/MS-MRM Methods // Molecules, 2020. V. 25(8). Р. 1-12.

7. Gu D Y., Yang Y., Bakri M.A. LC/QTOF-MS/MS Application to Investigate Chemical Compositions in a Fraction with Protein Tyrosine Phosphatase 1B Inhibitory Activity from Rosa rugosa Flowers // Phytochemical Analysis, 2013. V. 24(6). Р. 661-670.

8. Kieliszek M., Cendrowski A., Scibisz I., et al. Influence of harvest seasons on the chemical composition and antioxidant activity in Rosa rugosa petals // Agrochimica, 2018. V. 62(2). Р. 157-165.

9. Wang B., Diao Q.Y., Zhang Z.Y, et al. Antitumor activity of bee pollen polysaccharides from // Molecular Medicine Reports, 2013. V. 7(5). -Р. 1555-1558.

10. Вишнякова С.В., Жукова М.В. Лекарственные и эфиромасличные растения. Екатеринбург: УГЛТУ, 2017. 41 с.

11. Абдурахманов Б.А., Тиловова Г.Х., Халилов Р.М. Подбор оптимальных условий сушки надземных частей Hypericum scabrum и Hypericum perforatum // Sciences of Europe, 2023. №116. С. 47-54.

12. Х Пестова Л.П., Петрий А.И., Саломатин В.А., Виневский Е.И. Способы интенсификации тепломассообмена при сушке табака // Сб. матер. II Междунар. науч.-практ. конф. «Инновационные исследования и разработки для научного обеспечения производства и хранения экологически безопасной сельскохозяйственной и пищевой продукции». ФГБНУ ВНИИТТИ, Краснодар. 2017. С. 330-334.

13. Патент на полезную модель № 74773 РФ. Устройство для сушки табака / С.А. Тимошенко, Н.Н. Виневская, Э.П. Морозова и др.// опубл. 20.07.2008. Бюл. № 20.

14. Маматханова М.А., Гулямова Д.Р., Халилов Р.М., Маматханов А.У. Зависимость изменения содержания флавоноидов в корнях Ammothamnus lehmannii от способа сушки // Фармацевтический журнал, 2020. № 2. C. 62-67.

15. Муратова Ш.Х., Исмаилова М.Г., Исмаилова П.Л., Халилов Р.М. Зависимость изменения содержания суммы флавоноидов и дубильных веществ в надземной части Scutellariа iscanderi от способа сушки // Фармация и фармакология, 2023. №2(4). С. 42-51.

i Надоели баннеры? Вы всегда можете отключить рекламу.