Научная статья на тему 'ГК ПТИ: ИФФА 2010 — часть наших традиций и антикризисной стратегии'

ГК ПТИ: ИФФА 2010 — часть наших традиций и антикризисной стратегии Текст научной статьи по специальности «Прочие технологии»

CC BY
64
12
i Надоели баннеры? Вы всегда можете отключить рекламу.
Журнал
Все о мясе
ВАК
Область наук

Аннотация научной статьи по прочим технологиям, автор научной работы —

Группа Компаний ПТИ, следуя уже сложившейся традиции, приняла участие в выставке IFFA-2010. Впервые имея экспозиции, под девизом «Мы работаем, чтобы Вы побеждали» были представлены инновационные разработки компании

i Надоели баннеры? Вы всегда можете отключить рекламу.
iНе можете найти то, что вам нужно? Попробуйте сервис подбора литературы.
i Надоели баннеры? Вы всегда можете отключить рекламу.

Текст научной работы на тему «ГК ПТИ: ИФФА 2010 — часть наших традиций и антикризисной стратегии»

0

СОБЫТИЯ I Компании

ГК ПТИ: ИФФА 2010

часть наших традиции и антикризисной стратегии

Группа Компаний ПТИ, следуя уже сложившейся традиции, приняла участие в выставке !РРЛ-2010. Впервые имея экспозиции, под девизом «Мы работаем, чтобы Вы побеждали» были представлены инновационные разработки компании.

^ Все дни выставки были насыщены встречами с международными представителями мясной отрасли. Посетители выставки имели возможность получить профессиональные консультации от специалистов компании ГК ПТИ по использованию технологий ПТИ.

Среди новинок были представлены разработки для мясоперерабатывающей, птицеперерабатывающей отраслей, а также для производства полуфабрикатов.

Особый интерес посетители стенда проявили к функциональным и многофункциональным смесям компании, разработанным специалистами ПТИ.

Участие в выставке позволило представить не только новые технологии, но также открытие нового дистрибьюторского центра. Не смотря на трудную экономическую ситуацию в отрасли, компания ГК ПТИ продолжает развиваться и расширять

географию бизнеса. Так в 2009 году был открыт дистрибьюторский центр на Ближнем Востоке — ПТИ-Дубаи. Стоит отметить, что в этом году среди посетителей выставки наблюдалось большое количество представителей мясной отрасли Ближнего Востока, что позволило специалистам ГК ПТИ данного региона провести многочисленные переговоры и наметить планы на будущее. Компания ГК ПТИ планирует укрепить и развивать присутствие в данном регионе.

Деловые партнеры компании ГК ПТИ — «SFK Food A/S» (Дания) и «Matalqumia» (Испания) также приняли участие в выставке IFFA-2010.

Согласно сложившейся традиции крупнейший в Скандинавии производитель смесей специй SFK Food A/S на совместной выставочной экспозиций с ГК ПТИ предложил широкий ассортимент

смесей специи, который заинтересовал представителей как европейского, так и российского рынков мясной отрасли. Более 10 лет компания SFK Food A/S сотрудничает с ГК ПТИ и представляет свою продукцию под брендом КРАУН-СПАЙС. На выставке компания предложила широкий ассортимент смесей пользующихся огромным спросом у российского потребителя, а также новинки для производства вареных, полукопченых и варенокопченых колбас.

Компания Металкимия — европейский поставщик оборудования для пищевой промышленности, на экспозиции площадью 700 м2 представила новейшие системы.

Нельзя не отметить, что лидеры рынка по производству оборудования в этом году акцентировали внимание на автоматизации оборудования. В этой связи компания Металкимия предложила новое решение в

50

Всё о МЯСЕ №3 июнь 2010

Компании / СОБЫТИЯ

производстве сыровяленых и сырокопченых колбас в нарезке — систему QDS. Данная система позволяет сократить процесс изготовления колбасной продукции в нарезке во много раз. Применение системы QDS компании Металкимии позволит сократить процесс изготовления такого рода продукции до 3-4 суток, стадия сушки, которая входит в основной процесс изготовления составляет всего 3 часа. Это революция в области производства сыровяленых и сырокопченых колбас!

Участие в выставке IFFA-2010 позволило нам не только укрепить уже сложившиеся партнерские отношения, но и наметить новые совместные проекты, заинтересовать разработками и достигнуть договоренностей с представителями мясной отросли, которые впервые проявили интерес к деятельности нашей компании.

Группа компаний ПТИ благодарит всех, кто посетил нашу экспозицию во Франкфурте, за проявленный интерес к деятельности нашей компании и плодотворную совместную работу на стенде. Желаем высоких профессиональных достижений и ждем новых встреч!

P.S. Среди новинок ПТИ

на выставке

были представлены:

1. Многофункциональные смеси группы «Инжектал», используемые для цельномышечных мя-

сопродуктов из свинины, говядины, баранины, а также для реструктурированных ветчин, копченостей из мяса птицы. Применение данных добавок позволяет увеличить выход готовой продукции без добавления сои. Небольшая дозировка МФС снижает потери при термообработке, позволяет добиться стабильности качества готовой продукции — органолептические свойства, приближенные к натуральному продукту.

2. Многофункциональная смесь «Оптиспайс» для маринованных продуктов из мяса птицы. Позволяет достичь следующих преимуществ:

- увеличение выхода на 10-30 % и снижение себестоимости готовой продукции;

- максимально приближает аромат и вкус к шашлыкам, приготовленным в домашних условиях;

- улучшение сочности готового продукта;

- сохранение волокнистой консистенции;

- увеличение сроков годности.

3. Функциональные смеси «Митпро» для вареных, полукопченых и варено-копченых колбасных изделий, рубленных полуфабрикат, ветчин позволяют снизить себестоимость готовой продукции при сохранении качества.

4. Функциональные смеси «Мистермит» для вареных колбасных изделий и полукопченых кол-

бас. Функциональная смесь на основе молочных белков и гидроколлоидов. Без сои. Позволяет добиться снижения себестоимости при сохранении/уплотнении консистенции, улучшает вид (четкость рисунка) на разрезе, улучшает счи-щаемость оболочки.

5. Функциональная смесь «Оп-тигар» для полукопченых колбас. Позволяет добиться уплотнения консистенции готовой продукции, усиления мясного вкуса, улучшения цвета готового продукта, повышения стабильности потребительских свойств при хранении.

6. Комплексная пищевая добавка «Баксолан», предлагаем использовать для увеличения сроков годности мясных продуктов. Использование данной добавки позволяет нейтрализовать развитие патогенных микроорганизмов; сохранить свежий цвет мяса при хранении и стабилизировать цвет вареных колбасных изделий с нитритом, стабилизировать величины рН при длительном хранении.

7. Краситель «Неолин». Для натуральных и рубленых полуфабрикатов из мяса и мяса птицы; улучшает или сохраняет товарный вид полуфабрикатов в сыром или замороженном виде, сохраняет естественный вид полуфабрикатов после термообработки.

Кроме того были представлены последние разработки пряно-ароматических композиций.

№3 июнь 2010 ВСЁ 0 МЯСЕ

51

i Надоели баннеры? Вы всегда можете отключить рекламу.