Научная статья на тему 'ГИВ-1Э. В ногу со временем Сафоновский завод «Теплоконтроль» хорошо известен отече- ственным буровикам ещё с 60-х годов прошлого века, как единственное предприятие в СССР, а теперь и в СНГ, выпуска- ющее гидравлический индикатор веса ГИВ6-М2, предназначен- ный для измерения и регистрации усилий натяжения непод- вижного конца талевого каната при бурении и капитальном ремонте скважин.'

ГИВ-1Э. В ногу со временем Сафоновский завод «Теплоконтроль» хорошо известен отече- ственным буровикам ещё с 60-х годов прошлого века, как единственное предприятие в СССР, а теперь и в СНГ, выпуска- ющее гидравлический индикатор веса ГИВ6-М2, предназначен- ный для измерения и регистрации усилий натяжения непод- вижного конца талевого каната при бурении и капитальном ремонте скважин. Текст научной статьи по специальности «Энергетика и рациональное природопользование»

CC BY
44
11
i Надоели баннеры? Вы всегда можете отключить рекламу.

Аннотация научной статьи по энергетике и рациональному природопользованию, автор научной работы —

Сафоновский завод «Теплоконтроль» хорошо известен отече- ственным буровикам ещё с 60-х годов прошлого века, как единственное предприятие в СССР, а теперь и в СНГ, выпуска- ющее гидравлический индикатор веса ГИВ6-М2, предназначен- ный для измерения и регистрации усилий натяжения непод- вижного конца талевого каната при бурении и капитальном ремонте скважин.

i Надоели баннеры? Вы всегда можете отключить рекламу.
iНе можете найти то, что вам нужно? Попробуйте сервис подбора литературы.
i Надоели баннеры? Вы всегда можете отключить рекламу.

Текст научной работы на тему «ГИВ-1Э. В ногу со временем Сафоновский завод «Теплоконтроль» хорошо известен отече- ственным буровикам ещё с 60-х годов прошлого века, как единственное предприятие в СССР, а теперь и в СНГ, выпуска- ющее гидравлический индикатор веса ГИВ6-М2, предназначен- ный для измерения и регистрации усилий натяжения непод- вижного конца талевого каната при бурении и капитальном ремонте скважин.»

РЕМОНТ СКВАЖИН

ГИВ-1Э. В НОГУ со ВРЕМЕНЕМ

Сафоновский завод «Теплоконтроль» хорошо известен отечественным буровикам ещё с 60-х годов прошлого века, как единственное предприятие в СССР, а теперь и в СНГ, выпускающее гидравлический индикатор веса ГИВ6-М2, предназначенный для измерения и регистрации усилий натяжения неподвижного конца талевого каната при бурении и капитальном ремонте скважин.

Без ложной скромности мы можем заявить, что практически ни один метр земли, пробуренный за эти годы, не обошелся без «участия» нашего прибора. Нашими постоянными клиентами являются ОАО «Сургутнефтегаз», ГК «Туркмен газ», ОАО «Бургаз», БК «Евразия», ОАО «ТНК-ВР», ОАО «Кунгурский машиностроительный завод», ОАО «Урал-маш», ОАО «ВЗБТ» и многие другие.

Но, как известно, научнотехнический прогресс не стоит на месте, постоянно изменяя нашу жизнь.

Затронул «ветер перемен» и наш ГИВ6: несколько лет назад, проведя комплексное исследование рынка КИП для нефтегазовой отрасли, руководством ОАО «Теплоконтроль» было принято решение о начале разработки электронного прибора на базе ГИВ6-М2.

И, наконец,после многочисленных изменений и доработок конструкции, всевозможных испытаний, долгой и сложной сертификации на свет появился гидравлический измеритель веса ГИВ-1Э. Хотелось бы отметить, что нам удалось достичь задуманного: прибор получился функциональным, надежным, простым в эксплуатации и достаточно недорогим.

Основу прибора составляет электронный блок, укомплектованный трансформатором давления с взрывозащищенным датчиком и пресс-бачком. Прибор обеспечивает:

• индикацию усилий натяжения неподвижного конца талевого каната на цифровых индикаторах в диапазоне от 0 до 300 кН;

• сигнализацию при предельных нагрузках, которые могут быть установлены в зависимости от характера выполняемой работы и типа подъемника в диапазоне от 0 до 300 кН (световая и звуковая сигнализация);

• автоматическую регистрацию количества нагрузок, максимальных значений нагрузок и времени их измерения

в электронном блоке памяти (устройство считывания информации);

• хранение информации в энергонезависимой памяти прибора не менее 60 суток;

• запись полученной информации на жесткие и гибкие магнитные диски для создания базы данных;

• просмотр на экране ПК гистограммы нагрузок в масштабе реального времени.

Мы надеемся, что наша новая разработка будет по достоинству оценена буровиками и сможет облегчить их тяжелый труд.

В заключение поздравляем всех работников нефтедобывающей отрасли с их профессиональным праздником и приглашаем посетить наш стенд на проходящей в сентябре в г. Казани выставке «Нефть. Газ. Нефтехимия», где наш ГИВ-1Э можно будет увидеть «живьем».

215500 Смоленская обл., г. Сафо но во, ул Ленин градская, д. 18 (481421 2-84-11, 2-В4-15 • www.tCQiitra1.fit,infD@tcontrat.ru

66 \\ ТЕРРИТОРИЯ НЕФТЕГАЗ \\

\\ № В \\ август \ 2008

3-я Мангистауская Региональная выставка "Нефть и Газ''

МА№У8ТАи ОІ1. & ЄАв

w ww, т а п gy і ґеса-кт

4“6 ноября 2008

Актау, Казахстан

Организаторы:

теса

\ ІегЛ (Лктлу) Тел.: +-7 (7292) 300316

Пес л < Атнрлу > Тел.; +7 (712 2) 5Р 60 «7/ 5в 61 5П

1ІЄСЛ [Алмітиі Тел.: +7 (727> ІІ58 34 34

1ТЕ (Лонлон) Тел,: +44,(&) 20 759* 50 79

Факс: +7 (729 2 > 300317 Флкс: 4-7 (7122) 5В 60 ЦТ/ 58 6 Ї 50 Флкс: +7 (727) 34 44

Факс +-14 ((1) 20 7596 51 иб

акйи<аПКСа,1а

плі ліід . тз кінінз улбїіес Л. к 7

оіІ-ЯЛїШеса.к*

йіІ^зЗДі^вхЬіЬіІійге.согґі

i Надоели баннеры? Вы всегда можете отключить рекламу.