Научная статья на тему 'Физика причинно-следственных свойств пространственного физического времени'

Физика причинно-следственных свойств пространственного физического времени Текст научной статьи по специальности «Философия»

CC BY
184
41
Поделиться

Текст научной работы на тему «Физика причинно-следственных свойств пространственного физического времени»

Физико-математические науки

Физика причинно-следственных свойств пространственного физического времени

Пан В.Б.

Пан В.Б. Современная физика это наука величайших достижений в

Россия, г. Москва познании природы. Физикой описаны свойства природных

явлений в разных областях и направлениях. Хотя открыты законы которыми описаны констатирующие факт наличия гравитации, однако не удаётся найти ответ причины сил гравитации, потому что причиной гравитации является физическое время, которое в физике осталось непознанным свойством природы. Если прежде без знания что есть физическое время удавалось обходиться, хотя термин “время” находится среди наиболее часто употребляемых понятий, то с каждым шагом детально-углублённого познания природы, все больше и больше ощущается, что среди всех открытых физических законов не хватает понимания понятия — “время”. Во всех разделах и направлениях физики “время” присутствует в качестве свойства времени (каузальность, одномерность, возрастание энтропии, направленность, непрерывность). Свойство это есть косвенная характеристика признаков наличия, но сам причинноследственный механизм последовательности временных событий в физике имеет философское толкование. Закон причины и следствия хотя признаётся неукоснительным, в физике носит сугубо словесный характер философского толкования детерминизма — философское учение о всеобщей закономерной взаимосвязи и взаимообусловленности явлений материального мира, что все явления связаны причинной связью с более ранними явлениями. Однако применяемые в формулах периодичные интервалы времени не имеют направления хода (обратимы), поэтому физические уравнения не показывают, что время течёт в будущее, и интервалы времени не упорядочивают последовательность событий, поскольку не имеют параметра привязки между собой и к событию. Хотя интервалы времени применяются всюду, но в известных физических законах нет ответа из чего и как сделано время, что такое физический ход времени, откуда оно истекая берётся, и что тогда применяется под понятием “время”, при этом в законах опираясь используется неведомое нечто. Во всех разделах и направлениях современной физики описывающих законы природы — в квантовой, электромагнетизма, теории относительности, гидродинамике, механике Ньютона и во всех других не хватает важнейшего параметра природы, полностью отсутствует исполнитель детерминизма — понятие “ход времени” из настоящего времени в будущее время осуществляющий каузальность событий, поэтому отсутствует понятие причины и следствия состояния вещества материи и роль времени в причинно-следственных событиях изменяющегося состояния материи. Без (знания) главного свойства природы (хода времени) — временно’го причинно-следственного механизма последовательности событий, в современной физике физическую материю вещества в будущее её состояние приводит не ход времени, а в физике нынче функцию времени в детерминизме выполняет человеческое логическое мыслительное ощущение и желание предвидения. Что такое время, каким образом, посредством чего события упорядочены во времени, ни философия, ни физика, и без неубедительных оговорок никто не объяснил.

Свойственных темам о “времени” здесь не развиваются философские теорий Платона, Демокрита, Канта, Аристотеля, в этой работе нет гипотез, всё основывается на фактических материалах и физических законах. В книге [1] (электронный вариант книги [2]) непосредственно рассматривается само “время” с точки зрения физики, ход которого

Физико-математические науки

последовательностью временных событий приводит вещество в будущее состояние вещества (например, из жидкого в газообразное или из пункта X в будущий пункт У макро\ микро масштаба). Время обладает множеством великолепных свойств и характеристик. В работе показана структура и природа времени, физическими уравнениями показан механизм действия причинности в пространстве времени как физический закон, а не как философский постулат. Показано почему события развиваются так, а не иначе, описано каким образом движение тел в пространстве влияет на ход событий во времени, как время физически (а не только словесно логически) осуществляет последовательную привязку события причины с событием следствия, показан связывающий общий стык событий и физическая разница величины событий между причиной и следствием обуславливающая выполнение закона причинно-следственной каузальности.

Найти ответ удалось анализом физических законов во временном пространстве. Все процессы в природе, проистекают в виде последовательности веменны’х событий. Причинно-следственная каузальность это непосредственное действие самого времени изменения состояния материи и движений (а не сторонний наблюдатель в интервалах которого происходят события). Известные физические законы, которыми описываются природные явления, в работе рассмотрены в формате временной причинно-следственной цепи последовательности событий. В результате анализа идентифицированы (обнаружены) и показаны свойства времени образующие причинный характер действия хода времени и показано как они (свойства) формируют действия известных физических законов. Чтобы ответом на вопрос — что есть “время” была не философская формальная логика, а являлась физика, прежде, ряд понятий имеющих в физике философско-логические разнообразные определения заменены и применяются однозначные физические определения с физически измеряемыми параметрами и однозначной размерностью, а также введены новые физические понятия. Так например, применено только одно определение понятиям; “расстояние” — это величина цепи последовательности пространственно-временных событий, “событие” — это факт пространственного изменения формы материи. В связи с тем, что материал для физики новый, поэтому должен рассматриваться весь целиком, поскольку в нём применяются и вводятся такие понятия, которые в физике не использовались, и рассматривать свойства времени необходимо опираясь не на традиционные классические, а на вновь введенные понятия; что такое — “событие”, “квант события”, “квант скорости”, “энергия события”, “количество времени”, “перспектива времени”, “сопротивление и проводимость времени” и др. со своими физическими измеряемыми размерностями. Работу нельзя рассматривать фрагментарно (в сочетании опираясь на традиционные определения понятий), поскольку в статье всё логически взаимосвязано, для последовательного аргументированного обоснования всех нововведённых формулировок и их описания с полученными результатами посвящён формат объема книги [1; 2], поэтому уравнения как вырванные фразы из контекста, здесь не приводятся.

В статье на основе физических законов объяснено единство времени с пространством, показано что это ход времени искривляет пространство ОТО А.Эйнштейна, показано как в силу гравитации образует ход времени в последова-

тельности временных событий, описан его механизм (известно, что ОТО показывает статичный результат уже искривлённого пространственно-временного континуума). В статье показано, что так называемые „Темная Энергия“ и „Темная Материя“ во вселенной это проявление свойств времени в пространстве (эффект), показано, почему время одномерно, а пространство трёхмерно. Анализом показано, что время обладает (генерируя) физической силой, которая является двигателем всех движений от атомных взаимодействий, молекулярных в биологической клетке, турбулентностей в воздушных торнадо и до галактических спиралей. Показано как скалярная энергия (Дж., Эл-В., тепловая изменения агрегатного состояния вещества и пр.) механизмом хода времени преобразуется в векторную силу движения. Показано, что представляет собой движение фотона во времени, как сделаны фотоны формирующие их свойства, и почему скорость света равна именно скорости света. Объяснено каким образом заряженные частицы образуют их электрический заряд и как ход времени формирует электромагнетизм и все другие природные явления.

Время — это наиважнейший параметр природы, без него в природе ничего не происходит, поэтому крайне важно и необходимо знать физику механизма действия времени. Знание свойств времени имеет (даёт) сразу практическое применение в науке и технике. Работа статьи привносит инновационные знания для естественных наук. Техническое применение знаний свойств времени показано на реальных практических примерах.

Список использованных источников

1. Пан В.Б. Физика причины и следствия & Физика свойств состояний времени или Общая теорема временны'х пространств./ изд. «Идан». 2011.

2. Пан В.Б. Физика причинно-следственных свойств пространственного времени. 11Р1_: http://www.otvp.net/vjnp.php

3. Угаров В. А. Специальная Теория Относительности./ изд. «Наука», 1977г.

4. Кузнецов Б. Г. Беседы о теории относительности./ изд. «Наука», 1965г.

5. Паули В. Теория относительности./ 1991г.

6. Матвеев А. Н. Механика и теория относительности./ М.: «Высшая школа», 1976г.

7. Эйнштейн А. Собрание научных трудов, т. 4./ М.: «Наука», 1967г.

8. Эйнштейн А. О специальной и общей теории относительности. Сборник статей «Физика и реальность»./ М.: «Наука», 1965г.

9. Ландау Л. Д., Лифшиц Е. М. Теория поля./ М.: «Наука», 1988г.

10. Мурзаков В. В. Основы технической термодинамики./ М.: «Энергия»

11. Ракобольская И. В. Ядерная физика./ М.: Изд-во МГУ, 1981г.

12. Арцимович Л. А. Элементарная физика плазмы./ М.: «Ато-миздат», 1969г.

13. Латыпов Н. Н., Бейлин В. А., Верешков Г. М. Вакуум, элементарные частицы и Вселенная./ М.: Изд-во МГУ, 2001г.

14. Фейнман Р., Лейтон Р., Сэндс М. Фейнмановские лекции по физике, т. 6. Электродинамика./ М.: «Мир», 1977г.

15. Матвеев А. Н. Атомная физика./ М.: «Высшая школа», 1989 г.

16. Клайн Б. В поисках. Физики и квантовая теория./ М.: «Атомиздат», 1971г.

17. Жуковского теорема - 11Р_: http://9rd.rU/f/teorema_ jukovskogo

18. Смирнов Г В. Рождённые вихрем./ М.: «Знание», 1982г.

Всероссийский журнал научных публикаций № 4(14) 2012

3