Научная статья на тему 'Этапы контроля оплаты труда в коммерческой организации'

Этапы контроля оплаты труда в коммерческой организации Текст научной статьи по специальности «Экономика и бизнес»

CC BY
1056
132
i Надоели баннеры? Вы всегда можете отключить рекламу.
Ключевые слова
оплата труда / контроль / коммерческая организация / labor costs / control / commercial enterprise

Аннотация научной статьи по экономике и бизнесу, автор научной работы — О. А. Мазунина

Настоящая статья посвящена рассмотрению этапов контроля оплаты труда в коммерческой организации. В ходе изложения материала особое внимание уделено описанию этапов контроля оплаты труда, а также предложена программа внутреннего контроля оплаты труда на предприятии.

i Надоели баннеры? Вы всегда можете отключить рекламу.
iНе можете найти то, что вам нужно? Попробуйте сервис подбора литературы.
i Надоели баннеры? Вы всегда можете отключить рекламу.

STAGES OF LABOUR EXPENSE CONTROL AT A COMMERCIAL ENTERPRISE

This article is devoted to the consideration of the stages of labour expense control at a commercial enterprise. During the presentation of the article the separate attention is paid to the description of the stages of labor expense control and also a program of internal control of labor expense is proposed at a commercial enterprise.

Текст научной работы на тему «Этапы контроля оплаты труда в коммерческой организации»

ЭТАПЫ КОНТРОЛЯ ОПЛАТЫ ТРУДА В КОММЕРЧЕСКОЙ ОРГАНИЗАЦИИ О.А. Мазунина, магистрант

Санкт-Петербургский государственный экономический университет (Россия, г. Санкт-Петербург)

DOI: 10.24411/2500-1000-2018-10375

Аннотация. Настоящая статья посвящена рассмотрению этапов контроля оплаты труда в коммерческой организации. В ходе изложения материала особое внимание уделено описанию этапов контроля оплаты труда, а также предложена программа внутреннего контроля оплаты труда на предприятии.

Ключевые слова: оплата труда, контроль, коммерческая организация.

Современные условия, в которых осуществляют свою деятельность коммерческие организации, характеризуются сложной экономической ситуацией, высокой мобильностью внешней и внутренней среды, расширением масштабов деятельности субъекта хозяйствования, обуславливают необходимость совершенствования методики внутреннего контроля. Система внутреннего контроля оплаты труда является эффективным инструментом поддержания финансовой стабильности и минимизации операционных рисков.

Программа внутреннего контроля оплаты труда в коммерческой организации может состоять из следующих этапов:

1. Первым направлением внутреннего контроля расчетов по оплате труда является проверка соблюдения требований трудового законодательства. В рамках данной процедуры рекомендуется проводить оценку наличия в организации обязательных локальных нормативных актов, перечень которых устанавливает трудовое законодательство. На основании данных документов проверяющий осуществляет контроль трудовой дисциплины и организацию учета труда и его оплаты. На данном этапе проводится проверка законности оформления трудовых отношений с работниками организации. Устанавливается наличие заключенных трудовых договоров с директором общества, а также работниками предприятия и изучается их содержание.

2. Далее исследуется организация ведения учета личного состава предприятия.

Проводится проверка на правильность и полноту сведений, отраженных в первичной документации по учету личного состава.

3. Следующее направление внутренней проверки - исследование организации оплаты труда на предприятии. В соответствии с ней, проводятся следующие мероприятия:

- определяется видовой состав начислений;

- определяется состав удержаний из заработка работников;

- устанавливается форма и порядок выплаты заработной платы.

4. Затем исследуется корректность начисления заработной платы и иных выплат, предусмотренных системой оплаты труда. В рамках данного направления проводятся следующие мероприятия:

а. Оценка правильности и обоснованности начисления заработной платы работникам.

В ходе данной проверки рассматривается штатное расписание организации, которым утверждены оклады работников. Изучаются табеля учета рабочего времени, являющиеся основанием для начисления заработной платы работникам.

б. Определяется обоснованность и правильность начисления премий работникам.

С данной целью проверяются трудовые договоры, приказы директора на поощрение, а также представления на поощрения непосредственных руководителей структурных подразделений. Необходимо рассмотреть характер начисляемых стимули-

рующих выплат, относятся ли премии к системе оплаты труда, за какие показатели они выплачиваются, а также закреплен ли порядок выплаты премий в локальных актах предприятия.

в. Исследуется корректность начислений за неотработанное время, предусмотренное действующим трудовым законодательством.

В связи с этим рассматривается методика расчета среднего дневного заработка при начислении отпускных выплат, компенсации за неиспользованный отпуск при увольнении, а также проверяется расчет пособий по временной нетрудоспособности и исследуется порядок заполнения листков временной нетрудоспособности.

За анализируемый период по всем видам выплат выборочно подвергаются тщательной проверке расчетные ведомости по заработной плате. Проводится проверка как правильности начислений и удержаний из заработной платы, так и точность подсчета сумм к выплате.

По всем направлениям внутреннего контроля расчетов с персоналом по оплате труда рекомендуется осуществлять арифметическую проверку расчетов (пересчет).

5. Следующей стадией проверки по данному направлению является проверка порядка выплаты заработной платы в организации. Исследуется систематичность и соблюдение сроков выплаты заработной платы, правильность документального оформления выплаты.

6. Затем проверяющий проводит проверку корректности начисления, удержания и перечисления в бюджет налога на доходы физических лиц. В процессе проверки проводятся следующие мероприятия:

а. Оценка правильности определения совокупного дохода работников за весь календарный год для целей исчисления НДФЛ и определение соответствия применяемой ставки налога действующему законодательству.

б. Установление размеров и правомерности применения налоговых вычетов,

уменьшающих налогооблагаемую базу. В этих целях проверяется наличие документов, подтверждающих право на предоставление работникам вычетов на содержание детей.

в. Исследование ведения учета НДФЛ в регистрах налогового учета по налогу на доходы физических лиц.

г. Проводится проверка своевременности перечисления НДФЛ в бюджет, а также предоставления в налоговые органы сведений о полученных доходах работниками организации по результатам отчетного года.

7. Далее рекомендуется осуществить проверку корректности начисления и выплаты страховых взносов во внебюджетные фонды, в рамках которой проводятся следующие мероприятия:

- исследование точности определения базы, с которой уплачиваются взносы, а также правильности применения тарифов страховых взносов;

- исследование ведения учета страховых взносов в течение отчетного года в карточке индивидуального учета сумм начисленных выплат и иных вознаграждений и сумм начисленных страховых взносов;

- проведение проверки своевременности перечисления страховых взносов, а также предоставления соответствующей отчетности в фонды.

На данных этапах проведения контроля осуществляется проверка корректности и своевременности отражения в системе бухгалтерского учета операций по начислению заработной платы, НДФЛ и страховых взносов.

В ходе последней процедуры проверки расчетов с персоналом по оплате труда проводится проверка на соответствие данных синтетического и аналитического учета расчетов по заработной плате показателям бухгалтерской (финансовой) отчетности.

На основании изложенного, программу внутреннего контроля оплаты труда на предприятии можно представить в виде таблицы 1.

Таблица 1. Программа внутреннего контроля за формированием фонда

оплаты труда

№ п/п Перечень процедур внутреннего контроля Источники информации

1.Контроль соблюдения требований трудового законодательства

1.1 Проверка правильности оформления трудовых отношений Трудовые договоры; должностные инструкции; правила внутреннего трудового распорядка

1.2 Проверка правильности учета личного состава Приказы по личному составу; личные карточки; штатное расписание

2. Контроль правильности начисления и выплаты заработной платы

2.1 Проверка правильности оформления первичных документов по учету труда и его оплаты Табеля учета рабочего времени; расчетные ведомости; расчетные листки

2.2 Проверка правильности начислений заработной платы и прочих выплат, связанных с оплатой труда Штатное расписание; табеля учета рабочего времени; приказы; листки временной нетрудоспособности

2.3 Проверка правильности и своевременности отражения операций в системе бухгалтерского учета Карточки счета; оборотно-сальдовые ведомости; своды проводок начислений и удержаний по заработной плате

2.4 Проверка соблюдения сроков и порядка выплаты заработной платы Платежные поручения; выписки банка по расчетному счету

3. Контроль правильности начисления удержаний из заработной платы

3.1 Проверка правомерности применения вычетов для исчисления налога на доходы физических лиц Заявления от работников; свидетельства о рождении; справки из учебного учреждения

3.2 Проверка правильности определения совокупного дохода и применения налоговых ставок Регистры налогового учета по НДФЛ; справки 2-НДФЛ; расчетные ведомости

4. Контроль расчетов с бюджетом и внебюджетными фондами

4.1 Проверка правильности определения базы обложения ФОТ страховыми взносами и их размеров Карточки учета доходов и страховых взносов; расчетные ведомости

4.2 Проверка соблюдения сроков выплаты налога на доходы физических лиц и страховых взносов Платежные поручения; выписки банка по расчетному счету

5. Контроль соответствия показателей регистров бухгалтерского учета и бухгалтерской отчетности

5.1 Проверка соответствия данных синтетического и аналитического учета показателям бухгалтерской (финансовой) отчетности Регистры синтетического и аналитического учета; РСВ-1; 4-ФСС; Реестр сведений о доходах физических лиц и справки по форме 2-НДФЛ

Таким образом, проведение проверки него контроля. На основном этапе прово-расчетов с персоналом по заработной пла- дится проверка расчетов с персоналом по те в коммерческой организации проводит- заработной плате по существу. На заклю-ся в три этапа. Подготовительный этап за- чительном этапе обобщаются полученные ключался в сборе данных, необходимых в ходе проверки данные, формулируются для разработки тестов средств контроля по выводы о правильности ведения бухгал-данному участку бухгалтерского учета и терского учета оплаты труда и рекомен-составления плана и программы внутрен- дуются пути его совершенствования.

Библиографический список

1 О бухгалтерском учете. Федеральный закон № 402 от 06.12.2011 (с изменениями и дополнениями) // СПС «Консультант плюс» [Электронный ресурс].

2. Виничук, Т.Г. Учет труда и его оплаты [Текст]: учебное пособие / Т.Г. Виничук, С.Н. Сергеева. - Томск: Изд-во Том. гос. архит.-строит. ун-та, 2014. - 44 с.

3. Куликова, Н.Н., Щербакова, И.А. Оплата труда: концепции, современные формы и системы, методы организации / Н.Н. Куликова, И.А. Щербакова // Национальная ассоциация ученых (НАУ). - 2016. - №1 (17). - С. 28-29.

4. Макаренко, С.А. Методика внутреннего контроля кадрового делопроизводства и расчетов с персоналом по оплате труда / С.А. Макаренко // Научное обеспечение агропромышленного комплекса. - 2016. - С. 634-635.

5. Макаренко, С.А. Методика внутреннего контроля расчетов с персоналом по оплате труда / С.А. Макаренко // Инновационное развитие экономики. - 2017. - №2 (38). - С. 251257.

STAGES OF LABOUR EXPENSE CONTROL AT A COMMERCIAL ENTERPRISE

O.A. Mazunina, graduate student

St. Petersburg state university of economics

(Russia, St. Petersburg)

Abstract. This article is devoted to the consideration of the stages of labour expense control at a commercial enterprise. During the presentation of the article the separate attention is paid to the description of the stages of labor expense control and also a program of internal control of labor expense is proposed at a commercial enterprise. Keywords: labor costs, control, commercial enterprise.

i Надоели баннеры? Вы всегда можете отключить рекламу.