Научная статья на тему '«БЕЛАЯ КНИГА» КИТАЯ ПО АРКТИКЕ: ВЗГЛЯД В БУДУЩЕЕ'

«БЕЛАЯ КНИГА» КИТАЯ ПО АРКТИКЕ: ВЗГЛЯД В БУДУЩЕЕ Текст научной статьи по специальности «Политологические науки»

CC BY
313
56
Поделиться
Ключевые слова
Китай / Белая книга по Арктике / Арктика / Россия / China / White Paper on the Arctic / Arctic / Russia

Похожие темы научных работ по политологическим наукам , автор научной работы — Журавель В. П.

iНе можете найти то, что вам нужно? Попробуйте сервис подбора литературы.

Текст научной работы на тему ««БЕЛАЯ КНИГА» КИТАЯ ПО АРКТИКЕ: ВЗГЛЯД В БУДУЩЕЕ»

Журавель В.П?

«БЕЛАЯ КНИГА» КИТАЯ ПО АРКТИКЕ: ВЗГЛЯД В БУДУЩЕЕ

Ключевые слова: Китай, Белая книга по Арктике, Арктика, Россия.

Keywords: China, White Paper on the Arctic, Arctic, Russia.

Пресс-канцелярия Госсовета Китайской Народной Республики (КНР) 26 января 2018 г. опубликовала «Белую книгу» по Арктике (далее - Документ)2. Структурно она состоит из вступления, четырех разделов, выводов. Следует отметить, что появлению этого Документа предшествовала значительная подготовительная работа исследовательских институтов и организаций Китая, которые обобщили значительный опыт, накопленный в КНР за последние годы в этом регионе. Координатором этой большой работы стала Арктическая и Антарктической администрация Китая, которая отвечает в стране за выполнение научных программ и разработку стратегических планов государства на арктическом направлении.

Во введении констатируется, что глобальное потепление в последние годы ускорило таяние льда и снега в Арктике, и в будущем это окажет значительное влияние на глобальное судоходство, международную торговлю и энергоснабжение, приведет к значительным социально-экономическим изменениям, в том числе в условиях труда и жизни жителей Арктики, включая коренные народы.

В первом разделе Документа обсуждается нынешнее положение Арктики. Отмечается, что значение нынешней ситуации в Арктике выходит за рамки арктических государств или арктического региона как такового. Кроме того, отмечается, что внерегиональные государства, хоть и не обладают территориальным суверенитетом в Арктике, однако имеют права на научные исследования, судоходство, пролет над территорией, рыболовство, прокладку подводных кабелей и трубопроводов в открытом море и других морских районах в Северном Ледовитом океане, имеют права на разведку и эксплуатацию ресурсов в Арктическом регионе в соответствии с общим международным правом.

Во втором разделе Документа предпринята попытка представить «новый взгляд» на роль и предназначение Китая в Арктике, где он назвал себя «государством, расположенным вблизи Арктики», одним из континентальных государств, наиболее близких к полярному кругу. Понятно, что тем самым китайские власти пытаются закрепить статус КНР как заинтересованной арктической стороны. Пекин не хочет упускать этот перспективный регион из зоны своего внимания. В своей государственной политике он недвусмысленно заявляет о претензиях Китая на Арктику, где у него есть собственные интересы и цели: во что бы то ни стало наращивать темпы ее освоения, в первую очередь в интересах энергетического и транспортного развития страны. При этом, будем объективны, свои арктические амбиции руководство Китая подкрепляет соответствующей финансово-экономической и научно-технологической базой.

В «Белой книге» подчеркивается, что капитал, технологии, рынок, знания и опыт Китая будут играть важную роль в расширении сети судоходных маршрутов в Арктике, будут содействовать экономическому и социальному прогрессу прибрежных государств вдоль этих маршрутов. При этом подчеркивается, что КНР имеет в Арктике общие интересы с арктическими государствами и общее будущее с остальным миром.

Заявление о том, что Китай принимает активное участие в решении трансрегиональных и глобальных проблем в Арктике, особенно в таких областях, как изменение климата, охрана окружающей среды, научные исследования, использование морских путей, разведка и эксплуатация ресурсов, безопасность и глобальное управление, на наш взгляд, в большей степени представляется намерением этой страны на будущее, особенно с учетом того, что КНР является постоянным членом Совета Безопасности ООН и несет важную миссию совместного содействия миру и безопасности в Арктике.

В «Белой книге» перечисляются события и факты, которые указывают на роль, значение и успехи Китая в изучении и освоении Арктики. С 1998 г. Пекин проводит регулярные арктические экспедиции. К концу 2017 г. в общей сложности их осуществлено восемь. При этом стоит не забывать, что Поднебесная не является арктическим государством и что ей только недавно (в 2013 г.) удалось стать наблюдателем при Арктическом совете.

В третьем разделе Документа впервые публично сформулированы политические цели и основные принципы политики Китая в отношении Арктики. Отмечается, что политические цели Китая в отношении Арктики заключаются в понимании, защите, развитии «управления» Арктикой и участии в нем, чтобы отстаивать общие интересы всех стран и международного сообщества в Арктике и содействовать устойчивому развитию региона. Для этого планируется наращивать объем и потенциал в области научных исследований в Арктике; активно реагировать на изменение климата

1 Журавель Валерий Петрович - к.п.н., доцент, в.н.с., руководитель Центра арктических исследований Института Европы РАН. E-mail: zhvalery@mail.ru

2 При подготовке статьи автор использовал неофициальный перевод «Белой книги», полученный в аппарате Научно-экспертного совета Государственной комиссии по вопросам развития Арктики.

в Арктическом регионе, защищать его уникальную природную среду и экологическую систему, поощрять его климатическую и экологическую устойчивость и уважать разнообразную культуру и исторические традиции коренных народов Севера; наращивать объем и потенциал в области применения прикладных арктических технологий, укреплять инновационную технологическую базу, охрану окружающей среды, использование ресурсов и развитие судоходных путей в Арктике; вносить вклад в экономическое и социальное развитие Арктики, улучшать условия жизни местного населения и стремиться к общему развитию; участвовать в разработке планов, относящихся к Арктике, и их реализации на основе соблюдения существующих рамок международного права, уделяя должное внимание интересам других стран и широкого международного сообщества с учетом важности защиты и развития Арктики и поддержания надлежащего баланса текущих и долгосрочных интересов в целях содействия устойчивому развитию Арктики. Подчеркивается, что для достижения политических целей Китай будет участвовать в арктических делах в соответствии с принципами «уважения», «сотрудничества», «беспроигрышного результата» и «устойчивости».

Четвертый раздел Документа является наиболее содержательным, в нем подробно изложена политика и позиция Китая по участию в научных исследованиях, охране окружающей среды, рациональном правовом управлении и развитии международного сотрудничества в Арктике. При этом КНР обязуется поддерживать мирный, безопасный и стабильный порядок в этом регионе. Следует отметить, что программные вопросы в этой части (около 60% текста) прописаны тщательно и обстоятельно, с учетом национальной специфики, исторических особенностей и стремления доминировать в Арктическом регионе.

Сотрудничество Китая с Россией в Арктике

В «Белой книге» по Арктике сотрудничеству с Россией, перевозкам грузов по Северному морскому пути (СМП), освоению месторождений углеводородов придается большое значение.

Сотрудничество с Россией рассматривается как составная часть сопряжения инициативы формирования Большого евразийского партнерства и китайской инициативы «Один пояс — один путь». Китай смотрит на СМП как на потенциальную ветвь своего «Шелкового пути». Безусловным драйвером здесь выступает проект «Ямал СПГ»1. Крупнейшей китайской компании С№С в этом проекте принадлежит 20%, еще 9,9% вложил Фонд Шелкового пути. По поводу отправки первого газовоза компании «Ямал СПГ» из порта Сабетта 8 декабря 2017 г. президент России В.В. Путин в ходе встречи с китайскими представителями заявил: «Шелковый путь дотянулся до самого Севера. Объединим его с Северным морским путем, и будет то, что нужно, и Северный морской путь сделаем Шелковым»2. Все это из года в год способствует росту грузоперевозок по Севморпути.

В 2014 г. ПАО «Роснефть» и китайская нефтегазовая корпорация С№С договорились о совместном изучении Западно-Приновоземельского участка в Баренцевом море, а также Южно-Русского и Медынско-Варандейского участков в Печорском море. Действует соглашение С№С с ПАО «Газпром» по разведке нефтяных и газовых месторождений в Арктике. Китайские инвесторы выразили готовность вкладывать средства в строительство нового глубоководного Архангельского морского торгового порта и железнодорожной магистрали «Белкомур» (Белое море — Коми — Урал), которая на 800 км сократит путь из Сибири до Белого моря. Грузооборот нового участка порта составит до 30

3

млн. тонн в год .

Использование СМП для КНР предполагает расширение эксплуатации своих крупнейших портов, которые оснащены современным оборудованием для погрузки и разгрузки морских грузов, а также большими складскими помещениями и хранилищами для нефти и других грузов. Это в первую очередь порты Далянь и Циндао. Согласно китайским прогнозам, к 2020 г. по Севморпути пойдет до 15% китайского внешнеторгового грузопотока, в основном в виде контейнерных перевозок, что соответствует примерно 800 млрд. евро4.

Китай понимает, что участие в освоении Арктики, развитие СМП возможны только при взаимодействии с Россией, поэтому в рамках своей арктической доктрины заявил, что будет играть по уже существующим правилам в соответствии с требованиями международного права. Кроме того, обе страны оказываются естественными союзниками в условиях ужесточения конкуренции и сложной международной обстановки, вызванной санкциями США и Европейского Союза в отношении России. Это может обеспечить как минимум появление новых совместных инфраструктурных проектов.

Однако очевидно и то, что для Китая важнее всего многосторонний формат диалога в освоении Арктики в целом. Потеря Пекином выгоды от использования СМП, на наш взгляд, может стать пусковым механизмом для ослабления духа взаимовыгодного сотрудничества, а главной причиной здесь могут быть предстоящие глобальные решения по разделу континентального шельфа арктических морей между арктическими государствами.

1 Богоявленский В.И. «ЯМАЛ СПГ»: реализован уникальный международный проект в Российской Арктике // Арктические ведомости. 2018. - № 1. - С. 24.

2 Путин пообещал сделать Шелковым Северный морской путь. 08.12.2017. - https://riafan.ru/1005193-putin-poobeshal-sdelat-shelkovym-severnyi-morskoi-put

3 Журавель В.П. Китай, Республика Корея и Япония в Арктике: политика, экономика, безопасность // Арктика и Север. 2016. - № 24. - С. 119-120.

4 Гриняев С.Н. Экономическое, технологическое и морское сотрудничество в Арктике // Право и инвестиции. 2015. - № 1-2. -

С. 77.

Китай рассматривает Россию в качестве одного из источников получения энергоресурсов, успешно проводя политику диверсификации поставщиков, вследствие чего ни одна из стран, включая Россию, не занимает стратегического положения на китайском энергетическом рынке.

iНе можете найти то, что вам нужно? Попробуйте сервис подбора литературы.

КНР пользуется противоречиями крупных держав в регионе. При этом Пекин дает понять Москве, что перспективы взаимовыгодных проектов перед лицом угроз и экономических санкций со стороны Запада более значимы, чем ее противодействие проникновению Китая в Арктику. Поднебесная настойчиво внушает России, что она самостоятельно не сможет освоить ресурсы Арктики и предлагает инвестиции в целях создания трехсторонних совместных предприятий с привлечением передовых западных (норвежских) технологий, без которых РФ якобы не в состоянии вести добычу сырья с больших глубин.

Пекин также стремится поставлять свое геофизическое и буровое оборудование российским предприятиям. При этом китайские производители хотят осуществлять техническое сопровождение своей продукции, а также мониторинг эксплуатации буровой техники в сложных арктических условиях. Китай также намерен обзавестись постоянно действующим «полярным» флотом, ускоренные работы по его созданию уже ведутся. Кроме того, КНР рассчитывает иметь специальную авиацию, самолеты которой смогут приземляться на Северном полюсе. Таким образом, активность Китая в Арктике нарастает, поскольку научные, экономические и финансовые возможности для этого у него есть.

В этих условиях, строя отношения с Китаем, нам следует учитывать, что он не сможет самостоятельно обеспечить реализацию своих экономических интересов в Арктике, тем более не сможет претендовать на какие-либо арктические территории, не ставя под сомнение Конвенцию ООН по морскому праву 1982 г. России также важно осознавать, что процесс освоения российских арктических пространств в целях закрепления их статуса, развития инфраструктуры, разработки и добычи запасов природных ресурсов потребует привлечения масштабных инвестиций, в том числе и иностранных. Но здесь мы не должны переходить красную черту. Важно сохранять и соблюдать национальные интересы и соответствующий уровень национальной безопасности.

Выводы

В «Белой книге» Китая по Арктике проанализирована арктическая ситуация в мире, предложен взгляд на место и роль Китая в Арктике, впервые сформулированы политические цели и основные принципы деятельности страны в отношении Арктики, а также изложены политика и амбициозная позиция Китая на Крайнем Севере на длительный период. Она направлена на повышение глобального геополитического и экономического статуса Китая, который назвал себя «околоарктическим государством». В Документе сделан вывод о том, что состояние Арктики непосредственно влияет на все отрасли хозяйства и производства в КНР, и в будущем Арктика может стать первостепенным приоритетом внешней политики Китая.

Изучение содержания «Белой книги» важно для понимания как формальных, так и объективных устремлений Китая в Арктике. Оно указывает на изменение восприятия Китаем собственного образа на международной арене и направлено на полный или частичный пересмотр взглядов арктических государств, а также национальной элиты и бизнес-структур на место КНР в Арктике. Публичный характер Документа, на наш взгляд, направлен также на поиск союзников и партнеров на арктическом направлении, ибо в нем изложен открытый алгоритм предстоящей работы Китая, особенно на Полярном Шелковом пути.

Через Арктику КНР намерена шире использовать свои возможности для реализации региональных и глобальных политических целей. Для внешней политики Китая на арктическом направлении характерно избегание конфликтов путем выжидания благоприятных условий и создания необходимых материальных и политических предпосылок для изменения ситуацию в свою пользу.

Современная внешняя политика Пекина на арктическом треке в отношении России носит позитивный, деловой, в основном доброжелательный и долгосрочный характер. Возникающие проблемы и трудности решаются путем переговоров. Важно, что Китай подчеркивает свою приверженность принципам и нормам международного права в развитии и освоении Арктики. Это дает надежду, что Арктика останется зоной мира и конструктивного сотрудничества между государствами.