Прочие технологии список научных статей
-
ВЛИЯНИЕ БИОРАЗЛАГАЕМОЙ ИХТИОЖЕЛАТИНОВОЙ ПЛЕНКИ НА КАЧЕСТВО МЯСНЫХ ПОЛУФАБРИКАТОВ ПРИ ХРАНЕНИИ
Применение биоразлагаемых и съедобных покрытий для сохранения пищевых продуктов является перспективным направлением, поскольку позволяет создавать биодеградируемые упаковки на основе дешевых биоотходов, обладающие антимикробными свойствами. Широкое распространение получили пленки на основе таких...
2023 / Еремеева С. В., Сергазиева О. Д., Сопрунова О. Б., Жукова О. И., Олдырев Д. В.ВАКAGRIS -
АНАЛИТИЧЕСКИЙ ОБЗОР УСТРОЙСТВ МОНИТОРИНГА МЕТЕОДАННЫХ В СЕЛЬСКОХОЗЯЙСТВЕННОМ ПРОИЗВОДСТВЕ
В статье приводится обзор отечественных и зарубежных устройств мониторинга метеоданных, применяемых при возделывании сельскохозяйственных культур. Дано обоснование их применения в условиях экстремальных погодных условиях для своевременного принятия агротехнических решений с целью сохранения урожая. ...
2023 / Акпасов А. П., Кулявцева А. А. -
ЭФФЕКТИВНОСТЬ ИСПОЛЬЗОВАНИЯ КАРТ ПРИ ОПОВЕЩЕНИИ О РИСКЕ ЧРЕЗВЫЧАЙНОЙ СИТУАЦИИ
В статье анализируется эффективность использования карт для облегчения понимания информации, содержащейся в оповещении о чрезвычайной ситуации. Делается заключение о том, что при надлежащем оформлении оповещение с использованием карт более эффективно, чем обычные текстовые сообщения во многих...
2023 / Наумова Т. Е. -
ПРОДОЛЖАТЕЛИ ЛУЧШИХ ТРАДИЦИЙ2023 / Бармин Н. А., Костромичёв И. Р., Ермолов А. В.
-
УДАРНЫЙ БЕСПИЛОТНЫЙ ЛЕТАТЕЛЬНЫЙ АППАРАТ2023 / Помогаев А. В., Кизилов Е. С., Бешнов К. Ю.
-
ВЛИЯНИЕ МУКИ НУТОВОЙ И МУКИ ИЗ БУРОГО РИСА НА ФИЗИКО-ХИМИЧЕСКИЕ ПОКАЗАТЕЛИ КАЧЕСТВА ПИРОЖКОВ ПАРОВЫХ
В исследовании представлены результаты анализа физико-химических показателей качества и энергетической ценности контрольного и экспериментальных образцов паровых пирожков с различным внесением муки нутовой и муки из бурого риса. После тепловой обработки пирожки, с добавлением нутовой муки, в...
2023 / Мысаков Д. С. -
ОСОБЕННОСТИ РОССИЙСКОГО РЫНКА НЕТКАНЫХ МАТЕРИАЛОВ ДЛЯ ОДЕЖДЫ
В статье рассмотрены исследования особенности рынка нетканых материалов. Социально-экономическое развитие России, тенденции российской экономики, увеличение роста доходов населения и активная государственная политика в последние годы повлияло на развитие рынка текстильных товаров. Рынок текстильных ...
2023 / Черенцова Г. Г. -
БЕЗГЛЮТЕНОВЫЕ ПРОДУКТЫ: ВОСПРИЯТИЕ ПОТРЕБИТЕЛЯМИ ФУНКЦИОНАЛЬНЫХ СВОЙСТВ И ОСОБЕННОСТЕЙ МАРКИРОВКИ
Культура потребления пищевых продуктов ориентирована на инновационные технологии и идеологию здорового питания. В этих условиях производители зачастую используют товарную информацию как способ продвижения товара, не предоставляя покупателям достоверных сведений о его практическом назначении....
2023 / Гутникова О. Н., Ярош О. Б., Калькова Н. Н.ВАК -
ИССЛЕДОВАНИЕ СОДЕРЖАНИЯ ВИТАМИНОВ В РАЗЛИЧНЫМ СПОСОБАМИ СУШЕНЫХ ПЛОДАХ ХУРМЫ
В статье определено количество витаминов, содержащихся в сушеных плодах хурмы. Содержание водорастворимых витаминов в сушеных фруктах хурмы тремя различными способами изучалось с помощью высокоэффективного метода жидкостной хромотографии. Также приводилось описание витаминов В-1, В-12, В-6, В-9, РР ...
2023 / Дадаев Гани Тошходжаевич -
ОПРЕДЕЛЕНИЕ РАВНОМЕРНОСТИ ХОДА МАШИНЫ ПО ШИРИНЕ ЗАХВАТА НАЗЕМНЫМ СПОСОБОМ И С ПОМОЩЬЮ БВС
Показали возможность использования технических средств для оценки проведения технологических операций по обработки почвы наземным и дистанционным способом. (Цель исследования) Провести сравнительный анализ наземных и дистанционных измерений с помощью БВС при определении равномерности хода машины по ...
2023 / Фокин А. М., Курбанова Е. С. -
БИБЛИОМЕТРИЧЕСКИЙ АНАЛИЗ ПОСТУПЛЕНИЯ АВТОРЕФЕРАТОВ ДИССЕРТАЦИЙ В БАЗУ ДАННЫХ "АГРОС"
Изучение документного потока предполагает анализ его состава, содержания, типологических и других особенностей. Проведен анализ документопотока авторефератов диссертаций, поступивших в базу данных (БД) «АГРОС» в 2018-2022 гг.
2023 / Нохрина В. А. -
ХАРАКТЕРИСТИКА РАЗЛИЧНЫХ ТИПОВ ДАТЧИКОВ ДЛЯ СИСТЕМ ПЕРИМЕТРАЛЬНОЙ СИГНАЛИЗАЦИИ
В статье представлены критерии классификации датчиков охраны периметра.
2023 / Выголовский В. В., Криволапов И. П., Бучилин Н. В. -
ТЕХНОЛОГИЯ ПОДГОТОВКИ ОВОЩЕЙ, ГРИБОВ И КРУП ДЛЯ СУШКИ И ПРИГОТОВЛЕНИЯ БЛЮД ДЛЯ ЗДОРОВОГО БЫСТРОГО ПИТАНИЯ
Разработаны режимы и параметры технологии бланширования и сушки овощей, грибов, круп, рецептуры приготовления блюд быстрого диетического питания в виде готовых смесей сушеных овощей, грибов, круп для первых обеденных блюд, каш с овощами, гарниров с высоким содержанием пищевых волокон,...
2023 / Винницкая В. Ф., Перфилова О. В., Акишин Д. В., Брыксина К. В. -
АССОРТИМЕНТ И ТЕХНОЛОГИЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ СУПОВ-ПЮРЕ ДЛЯ ЗДОРОВОГО И ДИЕТИЧЕСКОГО ПИТАНИЯ ИЗ СУШЕНЫХ ОВОЩЕЙ И ГРИБОВ
Разработан новый ассортимент, рецептуры и технология приготовления пюреобразных супов для здорового и диетического питания в виде готовых смесей порошков из сушеных овощей и грибов с высоким содержанием пищевых волокон, антиоксидантов и низкой калорийностью под брендом «101 витамин». При этом...
2023 / Винницкая В. Ф., Перфилова О. В., Акишин Д. В., Брыксина К. В. -
ИННОВАЦИЯ В 3Д-ПЕЧАТИ
Новшества и инновация 3Д-печати и 3Д-принтеров в мире.
2023 / Шацкий В. А., Картечина Н. В., Чиркин С. О. -
ХАРАКТЕРИСТИКА РАЗЛИЧНЫХ ТИПОВ ДАТЧИКОВ ДЛЯ СИСТЕМ ПЕРИМЕТРАЛЬНОЙ СИГНАЛИЗАЦИИ
В статье проведен анализ различных типов датчиков для охраны периметра.
2023 / Выголовский В. В., Криволапов И. П., Щербаков С. Ю. -
ОБОСНОВАНИЕ ПОЛУЧЕНИЯ РАССОЛЬНИКА С ФУНКЦИОНАЛЬНЫМ ИНГРЕДИЕНТОМ ДЛЯ ПРОФИЛАКТИЧЕСКОГО ПИТАНИЯ
С целью улучшения пищевой и биологической ценности рассольника была исследована возможность введения в традиционный рассольник морской капусты.
2023 / Сухарева Т. Н., Самородова М. О. -
ВЛИЯНИЕ ФРУКТОВОЙ И ОВОЩНОЙ ПАСТ НА ОРГАНОЛЕПТИЧЕСКИЕ ПОКАЗАТЕЛИ КАЧЕСТВА РЖАНО-ПШЕНИЧНОГО ХЛЕБА
В статье представлены результаты исследования влияния фруктовой и овощной паст на органолептические показатели качества ржано-пшеничного хлеба. Дегустационная оценка и определение цветности опытных образцов хлеба в сравнении с контролем хлебом «Столичный» показали, что оптимальной дозировкой паст к ...
2022 / Перфилова О. В., Брыксина К. В., Иванова Е. П., Толстова Н. Ю. -
ОБОСНОВАНИЕ ПОЛУЧЕНИЯ КОТЛЕТ РУБЛЕНЫХ ИЗ МЯСА КУРИЦЫ С КАПУСТОЙ РОМАНЕСКО И ОТРУБЕЙ ГРЕЧНЕВЫХ
Для улучшения пищевой и биологической ценности традиционных котлет рубленых и обеспечения нормального протекания обменных процессов в организме, изготавливают котлеты рубленые с добавлением различных микронутриентов. Введение в рецептуру рубленых котлет из курицы капусты романеско и отрубей...
2022 / Сухарева Т. Н., Зарубин Д. С. -
СОВРЕМЕННЫЕ ТЕХНОЛОГИИ АВТОМАТИЗАЦИИ И РОБОТИЗАЦИИ ПРОЦЕССОВ АГРАРНОГО ПРОИЗВОДСТВА
В статье рассматриваются варианты применения робототехники в сельском хозяйстве, практика зарубежных и российских исследователей в эксплуатации различных сельскохозяйственных дронов, возможности современных технологий повышать эффективность производства и применения их на предприятиях. Отмечается,...
2023 / Егоров И. А., Шипулин Н. С., Косников С. Н.