Прочие технологии список научных статей
-
ОПЫТ УНИФИКАЦИИ МЕТОДОВ ГИГИЕНИЧЕСКОГО ИССЛЕДОВАНИЯ ИНСЕКТОФУНГИЦИДОВ1960 / Л.И. Медведь, Е.И. СпынуScopusВАКCASRSCIPubMed
-
МЕЖДУНАРОДНЫЙ СТАНДАРТ КАЧЕСТВА ПИТЬЕВОЙ ВОДЫ1960 / С.Н. ЧеркинскийScopusВАКCASRSCIPubMed
-
НАУЧНО-ПРАКТИЧЕСКАЯ КОНФЕРЕНЦИЯ ПО ГИГИЕНЕ ПИТАНИЯ1960 / Ю.И. ШиллингерScopusВАКCASRSCIPubMed
-
ОСНОВНЫЕ ВОПРОСЫ ГИГИЕНЫ ТРУДА В НЕФТЕХИМИЧЕСКОЙ ПРОМЫШЛЕННОСТИ1960 / М.И. ФонгаузScopusВАКCASRSCIPubMed
-
ЗАГРЯЗНЕНИЯ ВОЗДУШНОЙ СРЕДЫ ГАЗИФИЦИРОВАННЫХ ЖИЛЫХ ПОМЕЩЕНИЙ1960 / В.З. МартынюкScopusВАКCASRSCIPubMed
-
УПРАВЛЕНИЕ ТЕХНОЛОГИЧЕСКИМИ ИННОВАЦИЯМИ В ЛАКОКРАСОЧНОЙ ИНДУСТРИИ
В статье рассмотрены основные принципы управления технологическими инновациями в сфере производства лакокрасочных материалов. Выделены наиболее характерные направления в «пейнт-технологий» в лакокрасочной индустрии. Приведен пример управления технологическими инновациями в лакокрасочных...
2021 / Шарапова И.И., Меньшиков В.В., Новикова А.А., Болдырев В.С. -
ОРГАНИЗАЦИОННО-ЭКОНОМИЧЕСКИЙ АНАЛИЗ ЭНЕРГО- И РЕСУРСОСБЕРЕГАЮЩЕЙ ТЕХНОЛОГИИ ПРОИЗВОДСТВА ЛКМ
В статье рассмотрены методы организационно-экономического анализа и их применение на предприятии ООО НПО «Лакокраспокрытие», ультразвуковая энерго- и ресурсосберегающая технология, повышение срока службы промышленного оборудования, ЛКМ.
2021 / Абузярова Юлия Равилевна, Зубарев Андрей Михайлович -
СТАНДАРТИЗАЦИЯ ЛАКОКРАСОЧНЫХ МАТЕРИАЛОВ В НЕФТЕГАЗОВОЙ ПРОМЫШЛЕННОСТИ
С развитием нефтегазовой отрасли химической промышленности пристальное внимание привлекают вопросы безопасного использования лакокрасочных покрытий как средств защиты от коррозии. На данное время имеется большое количество стандартов, регламентирующих качество лакокрасочных покрытий. Благодаря им...
2021 / Комарова Светлана Григорьевна, Миндиярова Юлия Раиловна -
ОБЕСПЕЧЕНИЕ БЕЗОПАСНОСТИ ПИЩЕВОЙ ПРОДУКЦИИ В РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ В УСЛОВИЯХ ТРЕБОВАНИЙ ТЕХНИЧЕСКИХ РЕГЛАМЕНТОВ ТАМОЖЕННОГО СОЮЗА
В работе рассмотрены актуальные вопросы развития рынка пищевой рыбной продукции в России в условиях требований Технических регламентов таможенного союза стран Евразийского экономического союза, целью которых является обеспечение продовольственной безопасности. Перечислены и охарактеризованы...
2021 / Дьяконова Айталина Назаровна, Колчева Дарья Олеговна, Невмятуллина Хадия Абдрахмановна, Кутина Ольга Иосифовна -
ПРОЕКТ ТЕХНИЧЕСКОГО РЕГЛАМЕНТА "О БЕЗОПАСНОСТИ ЛАКОКРАСОЧНЫХ МАТЕРИАЛОВ"
В статье рассмотрена текущая ситуация в лакокрасочной отрасли, в частности трудности, связанные с утверждением текста проекта технического регламента Евразийского экономического союза «О безопасности лакокрасочных материалов». Статья содержит обзор дискуссий, которые возникли в лакокрасочной...
2021 / Костикова Наталья Александровна, Невмятуллина Хадия Абдрахмановна -
РАЗРАБОТКА РЕГЛАМЕНТА ПО РАБОТЕ С ОБРАЗЦАМИ, ПОСТУПАЮЩИХ ДЛЯ ПРОВЕДЕНИЯ ИСПЫТАНИЙ ПРИ СЕРТИФИКАЦИИ ПРОДУКЦИИ
В основу данной работы легла разработка регламента по работе с образцами, которые поступают для проведения испытаний. Определены этапы по работе с образцами продукции. Разработан алгоритм движения образцов продукции при проведении работ по оценке соответствия.
2021 / Маслов Михаил Сергеевич, Решетнева Виктория Александровна -
ВОДОРОДНАЯ ЭНЕРГЕТИКА: ПРОБЛЕМЫ И РЕШЕНИЯ
В статье рассмотрены проблемы традиционной энергетики и возможности, связанные с использованием водорода как перспективного энергоносителя. Приведены основные понятия водородной энергетики, показана её цель, преимущества, недостатки, а также схема жизненного цикла. Разработана стратегия для...
2021 / Ляшик Юлия Александровна, Ермоленко Борис Викторович -
ОБЗОР ПРЕДМЕТНОГО ПОЛЯ КАК МЕТОД СИНТЕЗА НАУЧНЫХ ДАННЫХ
Обзор предметного поля выступает в качестве значимого инструмента систематизации знания в изучаемой авторами предметной области посредством анализа первичных источников с позиций сравнения, анализа и обобщения данных. Его цель состоит в том, чтобы предоставить обзор имеющихся научных данных в...
2021 / Тихонова Елена Викторовна, Шленская Наталия МарковнаВАКRSCI -
РЕЗУЛЬТАТЫ ИССЛЕДОВАНИЙ ХЛЕБОПЕКАРНЫХ СВОЙСТВ ПШЕНИЧНОЙ МУКИ С ИСПОЛЬЗОВАНИЕМ РЕОФЕРМЕНТОМЕТРА
Определяли газообразующую, газоудерживающую способности и реологические характеристики теста с использованием реоферментометра; водопоглощение и крупность помола 23 проб пшеничной хлебопекарной муки высшего сорта. Установили, что характеристики теста из исследуемых проб муки, определенные на...
2021 / Дремучева Галина Федоровна, Носова Марина ВладимировнаВАКRSCI -
МОДЕЛИРОВАНИЕ СОСТАВА КОМПОЗИЦИИ ХЛЕБОПЕКАРНОГО УЛУЧШИТЕЛЯ НАПРАВЛЕННОГО ДЕЙСТВИЯ
Моделирование состава композиции хлебопекарного улучшителя направленного действия является практической задачей специалистов отрасли хлебопекарного производства с целью прогнозирования качества сырья, полуфабрикатов и готовой продукции. В основе метода моделирования положен принцип решения задачи...
2021 / Шмалько Наталья АнатольевнаВАКRSCI -
ОПТИМИЗАЦИЯ ТЕХНОЛОГИЧЕСКИХ ПАРАМЕТРОВ ПРОЦЕССА СУХОГО ОХМЕЛЕНИЯ С РАЗРАБОТКОЙ МЕТОДИКИ ИНТЕГРАЛЬНОЙ ОЦЕНКИ КАЧЕСТВА ПИВА
Развитие крафтовых сортов пива со сложными фруктовыми, цветочными и цитрусовыми тонами, поиск оригинального вкуса и возрождение старинных рецептур служат предпосылками для применения сухого охмеления предприятиями пивоваренной промышленности. Процесс сухого охмеления проводили динамическим способом ...
2021 / Новикова Инна Владимировна, Рукавицын Павел Владимирович, Муравьев Александр СергеевичВАКRSCI -
СОВРЕМЕННЫЕ ТРЕБОВАНИЯ К РАСТИТЕЛЬНЫМ МАСЛАМ И ПРОДУКТАМ ИХ ПЕРЕРАБОТКИ ДЛЯ ПРОИЗВОДСТВА ПИЩЕВОЙ ПРОДУКЦИИ ФУНКЦИОНАЛЬНОГО И СПЕЦИАЛИЗИРОВАННОГО НАЗНАЧЕНИЯ
В статье рассмотрены различия в требованиях по безопасности, предъявляемых к растительным маслам и продуктам их переработки, используемым при производстве пищевой продукции, в странах Европейского союза и ЕврАзЭс, включая содержание транс-изомеров жирных кислот для заменителей масла какао...
2021 / Зайцева Лариса Валентиновна, Мазукабзова Элла Витальевна, Матюнина Александра Владимировна, Осипов Максим ВладимировичВАКRSCI -
РАЗРАБОТКА РЕЖИМОВ ВАКУУМНОЙ СУШКИ МЁДА
Мёд представляет собой высококалорийный продукт, содержащий в себе целый комплекс полезных микронутриентов. В ряде случаев по технологическим причинам может потребоваться сушка мёда для его добавления в другие продукты. Целью настоящей работы являлся подбор эффективных режимов вакуумной сушки мёда. ...
2021 / Ермолаев Владимир Александрович, Славянский Анатолий АнатольевичВАКRSCI -
КОНТРОЛЬ АКТИВНОСТИ ВОДЫ В ТЕХНОЛОГИИ ЛАКТУЛОЗОСОДЕРЖАЩЕЙ СЫВОРОТКИ
Одним из основных способов обогащения молочной сыворотки пребиотическими веществами является модифицирование ее состава путем мембранной электрофлотации с последующей изомеризацией. В результате этих процессов происходит частичный переход содержащейся в сыворотке лактозы в лактулозу. В настоящей...
2021 / Пономарева Елена Ивановна, Титов Сергей Александрович, Жданов Всеволод Николаевич, Губарева Юлия Павловна, Терещенко Дарина АнатольевнаВАКRSCI -
ИССЛЕДОВАНИЕ ДИНАМИКИ ИНГИБИРОВАНИЯ МИКРОФЛОРЫ РАСТИТЕЛЬНОГО СЫРЬЯ В РЕЗУЛЬТАТЕ ОБРАБОТКИ УЛЬТРАФИОЛЕТОВЫМ ИЗЛУЧЕНИЕМ
Одно из направлений, позволяющее моделировать поведение и характер изменения микрофлоры, является использование физических методов обработки сырья с целью его обеззараживания. В настоящей работе рассмотрены вопросы возможности ингибирования нежелательной микрофлоры сырья с применением УФ излучения. ...
2021 / Илюхина Наталья Викторовна, Колоколова Анастасия Юрьевна, Тришканева Марина Валерьевна, Крюкова Елизавета Вячеславовна, Горячева Елена Давидовна, Беркетова Лидия ВладиславовнаВАКRSCI