Прочие технологии список научных статей
-
АНАЛИЗ СОСТОЯНИЯ МАЛОТОННАЖНОЙ ХИМИИ В РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ
В статье малотоннажная химия рассматривается в качестве одного из приоритетных факторов развития промышленности России. Развитие малотоннажной химии, позволяет снизить импортозамещение химической продукции и увеличить производство собственной. Это является благополучным развитием химии в целом
2020 / Зацепина А.Е. -
ЧИСЛЕННОЕ МОДЕЛИРОВАНИЕ ВЗАИМОДЕЙСТВИЕ ПОТОКА ВОДЫ С ЛЕСНЫМ ПОЖАРОМ В ДВУМЕРНОЙ ПОСТАНОВКЕ В СЛУЧАЕ ПОДАЧИ ВОДЫ В ТОЧКУ, БЛИЖАЙШУЮ К ИСТОЧНИКУ
В данной статье рассматриваются особенности тушения пожара при помощи водяных пушек, в случае подачи воды в точку, ближайшую к источнику
2019 / Супряткин М.Д. -
ПРОИЗВОДСТВО МЯСНЫХ ПОЛУФАБРИКАТОВ С ПРИМЕНЕНИЕМ РАСТИТЕЛЬНЫХ КОМПОНЕНТОВ И ОРИГИНАЛЬНЫХ СПЕЦИЙ
В настоящее время в мясоперерабатывающей отрасли пищевой промышленности огромное место занимает производство различных полуфабрикатов. Популярность этого вида изделий обоснована по ряду причин: ценовая доступность, простота приготовления. Приведены результаты исследования параметров качества и...
2019 / Амаханова З.Ш., Храмова В.Н., Вартанян К.А. -
ИСПОЛЬЗОВАНИЕ СОЛОДОВОГО ЭКСТРАКТА В ПРОИЗВОДСТВЕ САХАРНОГО ПЕЧЕНЬЯ
В данной статье рассмотрена рецептура использования солодового экстракта в технологии приготовления сахарного печенья. Нами определено, что использование солодового экстракта позволяет снизить повысить пищевую ценность сахарного печенья, расширить ассортимент изделий улучшенного качества
2019 / Ахунова Э.Р. -
ИСПОЛЬЗОВАНИЕ РАСТИТЕЛЬНЫХ ДОБАВОК В ПРОИЗВОДСТВЕ МЯСОПРОДУКТОВ
В данной работе предлагается вариант решения проблемы необходимости расширения ассортимента колбасных изделий функциональной направленности и комбинирования мясного сырья с растительными ингредиентами в целях его рационального использования. В результате экспериментального исследования было...
2019 / Вартанян К.А., Горшенина А.С., Амаханова З.Ш. -
ИНТЕРНЕТ ВЕЩЕЙ КАК ИННОВАЦИОННЫЕ МЕТОДЫ СОВЕРШЕНСТВОВАНИЯ АГРОПРОМЫШЛЕННОГО СЕКТОРА
В настоящее время в регионах РФ существуют проблемы повышения эффективности управления агропромышленным комплексом, улучшения информационно- консультационного обеспечения сельхозпроизводителей, а также снижения ресурсоемкости аграрного производства. Поэтому, целью исследования является изучение и...
2019 / Шувалов А.А. -
СРАВНИТЕЛЬНАЯ ХАРАКТЕРИСТИКА ПОСЛЕУБОЙНОГО ВЫХОДА МЯСА И СУБПРОДУКТОВ АФРИКАНСКОГО СТРАУСА И ИНДЕЙКИ БЕЛОЙ ШИРОКОГРУДОЙ ПОРОДЫ
В статье проводятся исследования технологических свойств мяса индейки белой широкогрудой породы и мяса страуса, а также дана сравнительная характеристика послеубойного выхода мяса и субпродуктов африканского страуса и индейки белой широкогрудой породы.
2019 / Зыкова А.В., Патиева А.М., Тоншев А.А., Рагимзаде Р.В. -
ВОЗМОЖНОСТИ И ПЕРСПЕКТИВЫ ИСПОЛЬЗОВАНИЯ ИНФОРМАЦИОННО-КОММУНИКАТИВНЫХ ТЕХНОЛОГИЙ В АРХИВНОМ ДЕЛЕ
В статье анализируются IT технологии в системе обработки и хранения архивных документов. Рассмотрены основные возможности внедрения информационно-коммуникативных технологий для широкого доступа и использования архивных документов в перспективе
2019 / Акопян Э.В., Сологубова С.А. -
ПРИМЕНЕНИЕ НАНОТЕХНОЛОГИЙ ДЛЯ СОХРАНЕНИЯ ИНФОРМАЦИИ ПРИ ВОЗНИКНОВЕНИИ ЧРЕЗВЫЧАЙНЫХ СИТУАЦИЙ
В современных реалиях, нанотехнологии стремительно входят в жизнь общества, внедряясь в ключевые направления исследований в сфере экономики, энергетики, медицины, информатики и прочих научных дисциплин. Одним из направлений внедрения нанотехнологий выступает развитие информационного пространства и...
2019 / Завьялов Д.Е. -
ВЛИЯНИЕ ИЗМЕНИЕНИЙ БИОЦЕНОЗОВ НА ЧЕЛОВЕКА
В статье рассмотрена тема влияния изменений биоценозов на человека. Определены основные типы экологических воздействий на человека.
2019 / Дрожжина Ю.Ю. -
ВЛИЯНИЕ ИСПОЛЬЗОВАНИЯ ТЕХНОЛОГИЙ НА ЭФФЕКТИВНОСТЬ РАБОТЫ
В статье приведены результаты исследования влияния технических средств на эффективность предприятия, рассмотрены основные проблемы внедрения современных технологий.
2019 / Маргарян А.Г. -
АЭРОФОТОСЪЕМКА ТЕРРИТОРИИ НАСЕЛЕННОГО ПУНКТА СТАРОКАЛЬМИЯРОВО МР ТАТЫШЛИНСКИЙ РАЙОН РЕСПУБЛИКИ БАШКОРТОСТАН С ИСПОЛЬЗОВАНИЕМ БПЛА ZALA 421-04Ф-К
В данной статье рассматриваются особенности проведения аэрофотосъемки населенного пункта Старокальмиярово МР Татышлинский район Республики Башкортостан с использованием беспилотного летательного аппарата.
2019 / Абдульманов Р.И., Зарипова К.Р. -
АЭРОФОТОСЪЕМКА ТЕРРИТОРИИ НАСЕЛЕННОГО ПУНКТА ПЕТРОПАВЛОВКА МР ТАТЫШЛИНСКИЙ РАЙОН РЕСПУБЛИКИ БАШКОРТОСТАН С ИСПОЛЬЗОВАНИЕМ БПЛА ZALA 421-04Ф-К
В данной статье рассматриваются особенности проведения аэрофотосъемки населенного пункта Петропавловка МР Татышлинский район Республики Башкортостан с использованием беспилотного летательного аппарата.
2019 / Абдульманов Р.И., Оганян П.В. -
МОДЕЛИРОВАНИЕ ОТРАЖАТЕЛЬНОЙ АНТЕННОЙ РЕШЕТКИ
В работе произведен анализ литературы по данной тематике. Изучены принципы построения отражательных антенных решеток
2019 / Листратов С.Е. -
ПРИМЕНЕНИЕ СИСТЕМЫ КАЧЕСТВА ХАССП НА ПРЕДПРИЯТИЯХ МЯСНОЙ ПРОМЫШЛЕННОСТИ
В настоящее время система ХАССП является основной моделью управления и регулирования качества пищевой продукции, главным инструментом обеспечения её безопасности. Основное предназначение системы - уменьшение рисков, которые могут быть вызваны всевозможными проблемами с безопасностью пищевой...
2019 / Кудрявцева А.С. -
КОНТРОЛИРУЮЩИЕ ОРГАНЫ ВВОЗА МОЛОЧНОЙ ПРОДУКЦИИ
В статье рассматривается надзор в сфере безопасности и качества ввозимой молочной продукции на территорию государств
2019 / Атюнина Ю.В., Бережная Е.А., Машков В.В. -
БЛАНШИРОВАНИЕ КАК СПОСОБ ПРЕДВАРИТЕЛЬНОЙ ТЕПЛОВОЙ ОБРАБОТКИ ПРИ ПРОИЗВОДСТВЕ СТЕРИЛИЗОВАННЫХ РЫБНЫХ КОНСЕРВОВ
В данной статье рассматривается вид тепловой обработки - бланширование. Его виды и преимущества использования в консервной промышленности
2019 / Кунаева К.А. -
ОРГАНОЛЕПТИЧЕСКАЯ ОЦЕНКА МЯСОРАСТИТЕЛЬНЫХ ПОЛУФАБРИКАТОВ В ТЕСТОВОЙ ОБОЛОЧКЕ
Установлены органолептические характеристики мясорастительных полуфабрикатов в тестовой оболочке, на основе разработанной пятибалльной шкалы оценки. Проведен сравнительный анализ органолептических характеристик полуфабрикатов
2019 / Смирнова К.А., Шилина А.А. -
ТЕХНОЛОГИЯ СКВОЗНОГО ШИФРОВАНИЯ В WHATSAPP. КОНФИДЕНЦИАЛЬНОСТЬ ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ ИЛИ ГОСУДАРСТВЕННЫЙ НАДЗОР
В статье рассматривается вопрос целесообразности внедрения дыр в алгоритме сквозного шифрования для возможности властей стран получать доступ к перепискам пользователей.
2019 / Тарков А.Н. -
ОСОБЕННОСТИ ИСПОЛЬЗОВАНИЯ ВТОРИЧНЫХ ДАННЫХ В РАЗЛИЧНЫХ СТРАНАХ
В научно-исследовательской работе рассмотрены особенности использования вторичных данных на примере отдельных стран мира, а именно на примере США, Европы и Африки. Изучены наиболее часто употребляемые источники и способы применения вторичных данных. Проанализированы преимущества и недостатки...
2019 / Ибрагимова А.А.