Прочие технологии список научных статей
-
МАКАРОННЫЕ ИЗДЕЛИЯ ФУНКЦИОНАЛЬНОГО НАЗНАЧЕНИЯ
В статье рассмотрена возможность создания макаронных изделий функционального назначения. Для разработки макаронных изделий из муки пшеничной хлебопекарной было выбрано нетрадиционное сырье, разрешенное для использования в пищевой промышленности в соответствии с ТР ТС 021/2011. Использована мука...
2021 / Мелёшкина Лариса Егоровна, Снегирева Анна Владимировна, Червякова Наталья ВасильевнаВАКRSCI -
ПРОЕКТИРОВАНИЕ ФУНКЦИОНАЛЬНОЙ И СПЕЦИАЛИЗИРОВАННОЙ ПРОДУКЦИИ С ПРОГНОЗИРУЕМЫМИ СВОЙСТВАМИ
Для повышения эффективности прогнозирования качества продукции необходим единый систематизированный подход, основанный на иерархичности и многомерности качества, учитывающий степень влияния каждого показателя на качество в целом. Таким подходом является квалиметрическая модель. Целью исследования...
2021 / Вольф Екатерина Юрьевна, Стрижевская Виктория Николаевна, Козырева Виктория Михайловна, Симакова Инна Владимировна, Вольф Алексей АндреевичВАКRSCI -
МИНЕРАЛЬНЫЙ СОСТАВ РУБЛЕНЫХ ПОЛУФАБРИКАТОВ ИЗ ОЛЕНИНЫ
Замороженные мясные рубленые полуфабрикаты, в том числе из мяса северного оленя, пользуются устойчивым спросом у потребителей г. Красноярска. Пищевая ценность котлет из оленины обусловлена содержанием белка, аминокислот, жирных кислот, витаминов, минеральных веществ, оказывающих влияние на здоровье ...
2021 / Петренко Елена Валерьевна, Губаненко Галина Александровна, Зайченко Елена Анатольевна, Демакова Евгения АлександровнаВАКRSCI -
ПРОБЛЕМЫ ЭКСПЛУАТАЦИИ СУЩЕСТВУЮЩИХ ПОЖАРНЫХ ИЗВЕЩАТЕЛЕЙ И АНАЛИЗ ИННОВАЦИОННЫХ ПОЖАРНЫХ ИЗВЕЩАТЕЛЕЙ
История доказала, что раннее обнаружение пожара и подача соответствующей сигнализации остаются важными факторами в предотвращении больших потерь из-за пожара. Правильно установленные и обслуживаемые системы обнаружения пожара и сигнализации могут помочь повысить выживаемость жильцов и...
2022 / Юртаев С.В. -
МОЛОЧНЫЙ СУП С ПОВЫШЕННОЙ ПИЩЕВОЙ ЦЕННОСТЬЮ
В статье рассматривается актуальный аспект, связанный с созданием молочных продуктов с повышенной пищевой ценностью.
2021 / Атюнина Ю.В. -
БЕЛКОВЫЕ ПРЕПАРАТЫ, ИСПОЛЬЗУЕМЫЕ В КОЛБАСНОМ ПРОИЗВОДСТВЕ
В этой статье описываются виды белковых препаратов, которые применяются в колбасном производстве.
2021 / Лагутин А.М. -
ИСПОЛЬЗОВАНИЕ МЯСА DFD И PSE В КОЛБАСНОМ ПРОИЗВОДСТВЕ
В этой статье описываются виды мяса, его консистенции, о том, что лучше делать из мясного сырья NOR, PSE, DFD вида в колбасном производстве.
2021 / Лагутин А.М. -
МЯСНОЙ ПРОДУКТ
В этой статье рассматривается понятие мясного продукта, обозначаются его категории и основные виды мясной продукции.
2021 / Мисунов С.Н. -
ПРОИЗВОДСТВО МЯСНЫХ ПОЛУФАБРИКАТОВ
В данной статье рассматривается понятие, производство, и преимущества мясных полуфабрикатов.
2021 / Мисунов С.Н. -
ТРАНСГЛЮТАМИНАЗА (МЯСНОЙ КЛЕЙ)
В этой статье рассматривается понятие трансглютаминаза. для чего ее используют в мясном производстве, какие функции ей характерны и какой вред для здоровья она может принести.
2021 / Мисунов С.Н. -
ПРИМЕНЕНИЕ НИТРИТНОЙ СОЛИ В ТЕХНОЛОГИИ МЯСНЫХ ПРОДУКТОВ
В этой статье рассматривается изменения мясных продуктов при использовании нитритной соли, как лучше ее использовать, какие причины и результаты при использовании нитритной соли.
2021 / Мисунов С.Н., Лагутин А.М. -
ФАКТОРЫ, ВЛИЯЮЩИЕ НА ЦВЕТ МЯСНЫХ ПРОДУКТОВ
В этой статье рассматриваются факторы, которые влияют на цвет мясных продуктов, и основной пигмент, который присутствует в мясе и может принимать несколько различных оттенков в зависимости от химической среды
2021 / Мисунов С.Н., Лагутин А.М. -
СТАБИЛИЗИРУЮЩИЕ ДОБАВКИ В ЙОГУРТЕ
В работе приведена характеристика различных стабилизирующих добавок, используемые в молочной промышленности. Описаны влияние каждой добавки на йогурт.
2021 / Волкова А.И. -
МЕТРОЛОГИЧЕСКОЕ ОБЕСПЕЧЕНИЕ ПАЗОГРЕБНЕВЫХ ПЛИТ В ПРОИЗВОДСТВЕ "КНАУФ НОВОМОСКОВСК"
В данной работе рассматривается метрологическое обеспечение производства пазогребневых плит. Исследуются потери от брака и проводится статистический анализ стабильности технологического процесса и вероятности получения годных деталей на примере двух характерных размеров.
2021 / Никольский С.М. -
НАУЧНОЕ ИССЛЕДОВАНИЕ РАСШИРЕНИЯ АССОРТИМЕНТА МЕХОВОЙ ОДЕЖДЫ
В статье приведены научные исследования и особенности определения потребительских требований и тенденций формирования женских верхних меховых изделий. В качестве ведущих признаков женских верхних меховых изделий отобраны следующие: цвет, силуэт, рисунок, вид отделки. Пути достижение расширения...
2021 / Холикова Н.Ш., Ибодова И.Л. -
ИССЛЕДОВАНИЕ МАТЕРИАЛОВ, ПРИМЕНЯЕМЫХ ПРИ КИСЛОТНОЙ ОБРАБОТКЕ СКВАЖИН ЗАГУЩЕННЫМИ КОМПОЗИЦИЯМИ
В данной статье рассматривается методика проведения исследований материалов, применяемых при кислотной обработке скважин.
2021 / Редько Ю.С. -
МЕТОДИКА ОПРЕДЕЛЕНИЯ СОСТОЯНИЯ ДЕТАЛЕЙ ВО ВРЕМЯ ТЕХНИЧЕСКОГО ОБСЛУЖИВАНИЯ
В этой статье проведена разработка методических рекомендаций и применения результатов выбора критериев оценки улучшения эксплуатационных показателей автомобилей
2021 / Адилов О.К., Уролбоев А.У. -
РАЗРАБОТКА РЕЦЕПТУР И ТЕХНОЛОГИЯ ПРОИЗВОДСТВА БЛЮД ДЛЯ ДЕТСКОГО ПИТАНИЯ
Данная статья посвящена вопросам разработки рецептур для детского меню, внедрения ингредиентов для увеличения пищевой ценности. Рассмотрена проблема неправильного питания и путь к здоровому образу жизни
2021 / Воронина М.С., Воршулова К.В. -
АНАЛИЗ ПЕРСПЕКТИВ ПРИМЕНЕНИЯ АДДИТИВНЫХ ТЕХНОЛОГИЙ В РАКЕТОСТРОЕНИИ
В статье проводится анализ перспектив применения аддитивных технологий в ракетостроении.
2021 / Атоев В.В. -
ЧАСТЬ РАБОТЫ ПИЩЕВОГО ПРОИЗВОДСТВА СЛИВОЧНОГО МАСЛА ЗАВОДА
Жиросжигатель-важнейшая отрасль пищевой промышленности. Она развита повсеместно, но основными районами этой отрасли являются Северный и Центральный Казахстан, где большая часть крупного рогатого скота в республике. Они дают около половины всего масла, производимого в Казахстане.
2021 / Салтанат П.