Прочие технологии список научных статей
-
ТЕХНОЛОГИЯ ОТВОДА ЛЕСОСЕК ПРИ ПОМОЩИ БЕСПИЛОТНЫХ ЛЕТАТЕЛЬНЫХ АППАРАТОВ, СТРЕЛЯЮЩИХ РАДИОМЕТКАМИ-ДРОТИКАМИ
В статье рассмотрен способ, основанный на использовании беспилотных летательных аппаратов (БПЛА) при котором фиксирование границ лесосек осуществляется при помощи БПЛА, выстреливающего из пускового механизма радиомаяком-дротиком либо в землю, либо в ствол дерева. Применение данного способа разметки ...
2021 / Костин Павел Игоревич -
«Холод» в пекарнях и «горячие» места2021 / Мария Парамонова
-
ИНГРЕДИЕНТЫ и МОЛОКО
Стиль, темп жизни человека, его вкусы, требования к продуктам питания, постоянно растущие объемы и география поставок вынуждают производителей использовать пищевые добавки. Особенно в молочной отрасли. В чем специфика работы с ингредиентами этого направления, откуда они берутся, и что нынче в...
2021 / Елена Алексеенкова -
ЕЕ ВЕЛИЧЕСТВО УПАКОВКА
Упаковка молока влияет на сохранность, востребованность и конечную стоимость продукта, поэтому выбор оптимальной тары всегда был важен для производителя. Кроме того, упаковка должна соответствовать требованиям законодательства, привлекать покупателя и быть удобной в использовании. О качестве,...
2021 / Елена Алексеенкова -
ИСПОЛЬЗОВАНИЕ ПРУТКОВОЙ ЗАГОТОВКИ ПРИ ПРОИЗВОДСТВЕ СЛОЖНОПРОФИЛЬНЫХ ДЕТАЛЕЙ
Данная работа посвящена анализу способов возможного совершенствования изготовления сложнопрофильных деталей на примере латунных гильз и оболочек.
2021 / Тушина Вероника АндреевнаВАК -
СОВРЕМЕННЫЕ ТЕХНОЛОГИИ В СЕЛЬСКОМ ХОЗЯЙСТВЕ
Главной чертой, современного агропромышленного комплекса является применение цифровых технологий во всех отраслях. Цифровизация – основной вектор развития сельского хозяйства. Цифровизация сельского хозяйства не ограничивается только применением компьютеров, это еще различные роботы. В области...
2021 / Пиляева Ольга Владимировна -
СРАВНЕНИЕ ГОСУДАРСТВЕННЫХ СТАНДАРТОВ НА МАРМЕЛАД
ГОСТ, как известно, – это государственный стандарт, который формулирует требования государства к качеству выпускаемой продукции. В настоящее время в странах СНГ используется несколько основных нормативных документов в которых изложены требования к выпуску мармелада. В данной статье приводится...
2021 / Бушкевич Надежда Викторовна, Флюрик Елена Андреевна, Усик Юлия Александровна -
ЭВОЛЮЦИЯ ВЫСОКОПРОИЗВОДИТЕЛЬНЫХ РЕСУРСОВ В ИАПУ ДВО РАН
Рассмотрена история развития высокопроизводительных ресурсов, использованных в ИАПУ ДВО РАН и Центре коллективного пользования «Дальневосточный вычислительный ресурс» с 1980-х годов по настоящее время. Приводятся общие сведения об архитектуре многопроцессорных вычислительных комплексов, данные по...
2021 / Харитонов Дмитрий ИвановичВАК -
НОВОЕ В КРИМИНАЛИСТИКЕ2012 / Холопов Алексей Васильевич
-
УПРАВЛЕНИЕ КАЧЕСТВОМ МЕТИЗНОЙ ПРОДУКЦИИ НА ОСНОВЕ РОБАСТНОГО ПАРАМЕТРИЧЕСКОГО ПРОЕКТИРОВАНИЯ
Для метизных предприятий жизненно важными являются вопросы обеспечения заданного уровня потребительских свойств новых и традиционных видов продукции на основе эффективного управления качеством в процессах технологической обработки. При проектировании технологических процессов метизного производства ...
2021 / Пивоварова Ксения ГригорьевнаВАК -
НАУКА ГРАЖДАН КАК ИНСТРУМЕНТ В РАЗЛИЧНЫХ ИССЛЕДОВАНИЯХ (Сводный реферат)2018 /
-
Лазерная скаттерометрия жирности молока2021 / Игнатенко Дмитрий Николаевич
-
БЕЗОПАСНОСТЬ ПИЩЕВОЙ ПРОДУКЦИИ, ПРЕДНАЗНАЧЕННОЙ ДЛЯ ДЕТЕЙ: ОСТАТОЧНЫЕ КОЛИЧЕСТВА ПЕСТИЦИДОВ (ОБЗОР ЛИТЕРАТУРЫ)
В литературном обзоре рассматриваются данные по оценке загрязнения хлорорганическими пестицидами пищевой продукции и биологических сред, а также современные подходы и методы по идентификации и количественному определению хлорорганических пестицидов (ХОП): гексахлорбензола (ГХБ), альдрина, дилдрина, ...
2021 / Кузьмин С.В., Добрева Наталья Ивановна, Федорова Н.Е.ScopusВАКCASRSCIPubMed -
АДАПТИВНОЕ МОДЕЛИРОВАНИЕ ЭКСПЕРИМЕНТАЛЬНЫХ УСЛОВИЙ ПРИ ОБРАБОТКЕ ПИЩЕВЫХ ПРОДУКТОВ (РЫБЫ ОХЛАЖДЕННОЙ) ПОТОКОМ УСКОРЕННЫХ ЭЛЕКТРОНОВ
Применение математического моделирования в разных отраслях пищевой промышленности, как действенный инструмент политики ресурсосбережения пищевых систем, является инновационным решением в области повышения эффективности существующих технологий производства пищевой продукции на основе установленных...
2021 / Тимакова Р.Т.ВАКAGRISRSCI -
МОДЕЛИРОВАНИЕ ПРОЦЕССОВ ОБЕЗВОЖИВАНИЯ ПРОВЕСНОЙ И ВЯЛЕНОЙ РЫБЫ
В исследовании рассмотрены проблемы развития рыбохозяйственного комплекса в Мурманской области. Отмечено, что доля мороженой рыбы в объеме производства пищевой продукции из гидробионтов составляет около 90%. Приоритетными направлениями для отечественного рыбохозяйственного комплекса являются...
2021 / Ершов М.А., Ершов А.М., Лыжин Е.В., Гроховский В.А., Димова Ж.Г.ВАКAGRISRSCI -
КОМПЛЕКСНАЯ ОЦЕНКА НЕКУРИТЕЛЬНОЙ НИКОТИНСОДЕРЖАЩЕЙ ПРОДУКЦИИ
Некурительные никотинсодержащие продукты разнообразны и предлагаются в виде ароматизированного табачного/нетабачного сырья, упакованного в порционные пакетики, разной массы и размеров, разнообразного цвета и с различным содержанием никотина. В РФ оборот табака жевательного регламентируется...
2021 / Шкидюк М.В., Дон Т.А., Бедрицкая О.К.ВАКAGRISRSCI -
УПРАВЛЕНИЕ ПРОЦЕССАМИ ВЛАГОПЕРЕНОСА ПРИ ХРАНЕНИИ КОНДИТЕРСКИХ ИЗДЕЛИЙ СТУДНЕОБРАЗНОЙ КОНСИСТЕНЦИИ
Кондитерские изделия студнеобразной консистенции при хранении подвержены, преимущественно, физическим изменениям, таким как черствение или увлажнение, однако, есть отдельные случаи их «плесневения» или брожения, причиной которых являются процессы влагопереноса, а движущей силой - градиент...
2020 / Казанцев Е.В., Кондратьев Н.Б., Осипов М.В., Руденко О.С., Линовская Н.В.ВАКAGRISRSCI -
АНАЛИЗ ПОКАЗАТЕЛЕЙ КАЧЕСТВА И БЕЗОПАСНОСТИ ПРИ ПРОИЗВОДСТВЕ ХАЛЯЛЬНОЙ МЯСНОЙ ПРОДУКЦИИ
В статье представлены результаты анализа показателей качества и безопасности при производстве халяльной мясной продукции на примере говядины. В нашей стране организовано достаточно масштабное производство мяса «Халяль». Несмотря на повышенную на 5-10 % цену, данная продукция пользуется большим...
2020 / Новак А.И., Лящук Ю.О., Иванищев К.А., Платонова О.В.ВАКAGRISRSCI -
ИЗУЧЕНИЕ ЗАКОНОМЕРНОСТЕЙ ИНГИБИРОВАНИЯ НАТИВНОЙ МИКРОФЛОРЫ СЫРЬЯ ПОД ВОЗДЕЙСТВИЕМ УЛЬТРАФИОЛЕТОВОГО ИЗЛУЧЕНИЯ С РАЗЛИЧНОЙ ИНТЕНСИВНОСТЬЮ ОБРАБОТКИ
Ультрафиолетовое излучение давно зарекомендовало себя, в качестве технологического процесса позволяющего, снизить значительное количество или полностью ингибировать нежелательные микроорганизмы, однако, данная технология в основном используется для обеззараживания воздуха и поверхностей на...
2020 / Колоколова А.Ю., Илюхина Н.В.ВАКAGRISRSCI -
АНАЛИЗ ЭКСПЕРИМЕНТАЛЬНЫХ ДАННЫХ ПО КИНЕТИЧЕСКИМ ХАРАКТЕРИСТИКАМ ОЧИСТКИ МОЛОЧНОЙ СЫВОРОТКИ НА УЛЬТРАФИЛЬТРАЦИОННЫХ ЭЛЕМЕНТАХ ТИПА БТУ 05/2
В работе представлены результаты экспериментальных данных по кинетическим характеристикам ультрафильтрационных трубчатых элементов, такие как выходной удельный поток, коэффициент задержания, коэффициент диффузионной проницаемости, коэффициент распределения. Для исследований очистки молочной...
2020 / Родионов Д.А., Лазарев С.И., Полянский К.К., Эккерт Е.В., Полушкин Д.Л.ВАКAGRISRSCI