Прочие технологии список научных статей
-
МИКРОКОНТРОЛЛЕРНОЕ ОБОРУДОВАНИЕ В СЕЛЬСКОХОЗЯЙСТВЕННОМ ПРОИЗВОДСТВЕ
В статье рассмотрены современные тенденции развития цифрового оборудования для автоматизации. Представлены направления и способы автоматизации, даны их краткие характеристики и классификации каждого с описанием преимуществ и недостатков. Приведены процессы, которые подвергаются автоматизации на...
2020 / Панфёров Николай Сергеевич, Пестряков Ефим Вадимович, Митрофанов Сергей Владимирович, Тетерин Владимир Сергеевич, Сухоруков Дмитрий Геннадьевич, Благов Дмитрий АндреевичВАКAGRIS -
ВЛИЯНИЕ МНОГОФУНКЦИОНАЛЬНЫХ ПИЩЕВЫХ ДОБАВОК НА ВЕТЕРИНАРНО-САНИТАРНЫЕ ХАРАКТЕРИСТИКИ КОЛБАСЫ "КРАКОВСКАЯ"
Определены ветеринарно-санитарные характеристики полукопчёной колбасной продукции (на примере колбасы «Краковская»), выработанной с использованием в её рецептуре различных многофункциональных пищевых добавок - «Краковская Комби», «Куттер-Микс ЕФ» и «Куттервит». Установлено, что образцы колбасы,...
2020 / Шилков Алексей Анатольевич, Мижевикина Анна Сергеевна, Мижевикин Игорь АндреевичВАКAGRIS -
ВИКОРИСТАННЯ ТЕХНОЛОГії EYE TRACKING В НЕЙРОМАРКЕТИНГОВИХ ДОСЛіДЖЕННЯХ
Метою статті є визначення переваг технології Eye Tracking у дослідженні ринку, просуванні товарів та стратегії ціноутворення. Розглянуто важливі потенційні можливості використання технології Eye Tracking в практичних маркетингових заходах, таких як брендинг, сегментація, розробка нових продуктів,...
2020 / Мітал Олена Георгіївна -
О СТАНДАРТАХ ОБЩИХ ТЕХНИЧЕСКИХ УСЛОВИЙ В МЯСНОЙ ОТРАСЛИ
Освещены вопросы, касающиеся роли стандартов общих технических условий в мясной отрасли, в частности, как регулятора рынка мясной продукции. Также приведены данные о стандартах, вошедших в Перечни стандартов к ТР ТС 034/2013. Рассмотрены классификационные особенности, требования к маркировке...
2020 / Юрчак Зоя Андреевна, Кузлякина Юлия Алексеевна, Коробова Валентина Георгиевна, Терещенко Татьяна ВасильевнаВАК -
КОНСЕРВЫ - ДРАЙВЕР РАЗВИТИЯ ПРОМЫШЛЕННОСТИ ПОЛИМЕРНЫХ МАТЕРИАЛОВ
Развитие рынка полимеров демонстрирует положительную динамику внутреннего производства. Для вывода на рынок конкурентоспособной продукции необходима ориентация производства на новый вектор развития, учитывая мировую популярность полимерной упаковки, составляющей около 50% всех видов упаковки. Из...
2020 / Крылова Валентина Борисовна, Густова Татьяна ВладимировнаВАК -
ЧТО ОТНОСИТСЯ К БИОРАЗЛАГАЕМОЙ УПАКОВКЕ В РОССИИ?
Биоразлагаемая упаковка стала широко обсуждаемой темой в мире на фоне усугубления ситуации, спровоцированной чрезмерным загрязнением экосистемы пластиковыми отходами. Сложившаяся проблема вызывает глобальные опасения общественности из-за риска возникновения экологической катастрофы, что стимулирует ...
2020 / Ревуцкая Наталия Михайловна, Насонова Виктория ВикторовнаВАК -
ЭКСПЕРТНАЯ ОЦЕНКА ПОТЕРЬ МАССЫ МЯСА НА ХОЛОДИЛЬНИКАХ МЯСОПЕРЕРАБАТЫВАЮЩИХ ПРЕДПРИЯТИЙ
Приведён мониторинг потерь массы говядины в полутушах и четвертинах, возникающих при холодильно-технологических процессах на производственных холодильниках в зависимости от ряда технологических факторов: охлаждение одностадийное быстрое и ускоренное, двухстадийное быстрое, непрерывный и цикличный...
2020 / Корешков Виктор Николаевич, Хвыля Сергей Игоревич, Лапшин Виктор АлександровичВАК -
МЕЖДУНАРОДНАЯ ПРАКТИКА УПРАВЛЕНИЯ АЛЛЕРГЕНАМИ В ПИЩЕВОЙ ПРОМЫШЛЕННОСТИ
Пищевая аллергия - серьёзная проблема общественного здравоохранения во всём мире. Стратегии управления рисками для здоровья людей, страдающих от пищевой аллергии, сосредоточены на предоставлении информации о наличии пищевых аллергенов на маркировке пищевой продукции. Ряд регулирующих органов стран...
2020 / Крюченко Елизавета Вячеславовна, Кузлякина Юлия Алексеевна, Замула Валентина Святославовна, Чернуха Ирина МихайловнаВАК -
АСПЕКТЫ УПРАВЛЕНИЯ КАЧЕСТВОМ
Рассматриваются основные принципы построения систем управления качеством при производстве пищевых продуктов. Дан анализ управленческих производственных систем для управления качеством с точки зрения концепции статистического управления качеством Шухарта.
2020 / Никитина Марина Александровна, Захаров Александр НиколаевичВАК -
СУБПРОДУКТЫ СНОВА АКТУАЛЬНЫ
Дан обзор субпродуктов 1 и 2 категории и их функционально-технологические свойства. Представлены ингредиенты, позволяющие решить задачи переработки субпродуктов и примеры рецептур мясопродуктов с субпродуктами.
2020 / Прохоренко Сергей ЮрьевичВАК -
РОЛЬ АВТОПЕРЕВОЗОК В НЕПРЕРЫВНОЙ ХОЛОДИЛЬНОЙ ЦЕПИ ОБОРОТА МЯСА И МЯСНОЙ ПРОДУКЦИИ
Рассмотрен вопрос влияния непрерывной холодильной цепи (НХЦ) на сохранение качества, безопасности и рационального использования пищевых продуктов (снижение потерь сырья и готовой продукции), которая напрямую связана с необходимостью комплексной оценки эффективности цепи доставки скоропортящейся...
2020 / Корниенко Владимир Николаевич, Горбунова Наталия АнатольевнаВАК -
ТРАДИЦИОННЫЙ УСПЕХ2020 / Савельева М.И., Захаров А.Н.ВАК
-
ОСНОВЫ МЕТОДОЛОГИИ АНАЛИЗА И УПРАВЛЕНИЯ РИСКОМ
В настоящей статье исследуются такие термины, как «риск» и «безопасность», являющиеся неотъемлемыми компонентами качественных показателей каждодневной жизнедеятельности населения Российской Федерации. Приводятся дефиниции, устанавливаются критерии, способы измерения рисков и управления рисками....
2020 / Цховребова Инна Черменовна, Тибилова Ирэна Витальевна -
ИССЛЕДОВАНИЕ ВЛИЯНИЯ КОЛИЧЕСТВА ЛАЗЕРНОГО ИЗЛУЧЕНИЯ НА ПРОЦЕСС РЕЗАНИЯ МЯСНОГО СЫРЬЯ
В работе исследованы физико-химические изменения мяса при обработке лазерным лучом. Были классифицированы происходящие изменения в мясном сырья под определенными параметрами излучения. Определено влияние характеристики лазерного луча на качество разреза, глубину и скорость резания.
2021 / Мурашов И.Д., Мирзоян Д.Г., Горячева Е.Д., Крюкова Е.В. -
Эффективность переработки сахарной свёклы в зависимости от потерь сахара при хранении корнеплодов Часть 3. Химико-фитопатологические показатели сахарной свёклы механизированной уборки после хранения в кагатах
Исследовано влияние механических повреждений корнеплодов на фитопатологические показатели и потери массы свёклы и сахара при их хранении.
2021 / Л.И. Чернявская, Ю.А. Моканюк, В.Н. Кухар, А.П. ЧернявскийВАК -
МЕТОДЫ ОПРЕДЕЛЕНИЯ МИКОТОКСИНОВ В СЕЛЬСКОХОЗЯЙСТВЕННОЙ ПРОДУКЦИИ И КОРМАХ
Возрастающие требования к качеству продукции сельского хозяйства обуславливают необходимость развития и применения современных методов контроля безопасности продукции сельского хозяйства и кормов. Поэтому выявление и анализ методов и средств контроля безопасности сельскохозяйственной продукции и...
2020 / Буклагин Д.С. -
УПРАВЛЕНИЕ ПЕРСОНАЛОМ ПРЕДПРИЯТИЯ ПОСРЕДСТВОМ ЭЛЕКТРОННОГО ДОКУМЕНТООБОРОТА2017 / Греку Марина Евгеньевна, Бабанов В.Н.
-
АССОРТИМЕНТ И ОЦЕНКА КАЧЕСТВА МАРИНОВАННЫХ ОГУРЦОВ
В данной статье представлены результаты оценки качества такого востребованного товара как маринованные огурцы. Рассмотрена роль овощей в питании человека. Был изучен ассортимент маринованных огурцов в одной из торговых организаций, отобраны образцы для проведения оценки их качества. Упаковка...
2021 / Толстова Елена Геннадьевна -
ОБ УПРУГО - ПЛАСТИЧЕСКИХ СВОЙСТВАХ ФАНЕРЫ ИЗ ДРЕВЕСИНЫ ЛИСТВЕННЫХ ПОРОД
Рассматривается вопрос упругости и ползучести фанеры из древесины березы и осины. Делаются выводы, что регион произрастания дерева, из древесины которого изготовлена фанера, влияет на её модуль упругости и сдвига, а ползучесть зависит от направления ( напряжений), по отношению к волокнам наружных...
2020 / Житушкин Валентин Григорьевич -
ОЧИСТКА РУБИНОВОГО ЩУПА КИМ ОТ ОКИСНОЙ ПЕЛЕНЫ АЛЮМИНИЯ
Актуальность выбранной темы обусловлена высоким уровнем контроля качества выпускаемых предприятием деталей с целью повышения качества конечного агрегата(узла).
2021 / Карабонцева Надежда Васильевна, Карабонцева Мария Васильевн, Брижинский Иван Михайлович