Прочие сельскохозяйственные науки список научных статей
-
ИННОВАЦИОННАЯ ТЕХНОЛОГИЯ ВОССТАНОВЛЕНИЯ И УПРОЧНЕНИЯ ЛЕМЕХОВ ПЛУГОВ
Разработана перспективная технология восстановления и упрочнения отечественных и зарубежных лемехов плугов с использованием металлокерамических покрытий, получаемых на режущих поверхностях лемехов карбовибродуговым методом (КВДУ). Технология включает следующие основные операции: удаление изношенной ...
2017 / Петриков И. А. -
ОРГАНИЗАЦИЯ УПРАВЛЕНИЯ КАЧЕСТВОМ ЗЕРНОВЫХ КУЛЬТУР В СЕЛЬСКОХОЗЯЙСТВЕННЫХ ПРЕДПРИЯТИЯХ
В статье рассмотрено современное состояние управления качеством зерна в ФГУП «Стрелецкое», в т.ч. организационно-экономические характеристики, роль и место линейных и функциональных служб в управлении качеством, использование методов управления в воздействии на качество зерна. Приведены предложения ...
2017 / Горьков А. А. -
ВЛИЯНИЕ АНТИОКСИДАНТОВ РАСТИТЕЛЬНОГО ПРОИСХОЖДЕНИЯ НА СРОК ХРАНЕНИЯ ВАРЕНЫХ КОЛБАСНЫХ ИЗДЕЛИЙ
Первостепенные задачи пищевой промышленности - производство продуктов повышенной пищевой и биологической ценности, сохранение пищевых продуктов и предотвращение их порчи. Эти задачи могут быть решены в значительной степени с помощью рационального и грамотного применения пищевых добавок, обладающих...
2017 / Кочеленко С. А., Иванова Л. О., Иванова Ю. О. -
ВОССТАНОВЛЕНИЕ КОРПУСА JD Z12798 КОМБАЙНА JONH DEER ЭЛЕКТРОИСКРОВОЙ ОБРАБОТКОЙ
В статье описана технология восстановления корпуса JD Z12798 подшипника измельчителя, комбайна Jonh Deer. Технология заключается в нанесение на изношенное посадочное место электроискрового покрытия электродом из твердого сплава ВК6-ОМ. Технология позволяет получать износостойкое покрытие, имеющее...
2017 / Семешина Е. Н. -
ВОССТАНОВЛЕНИЕ ШАТУНОВ ДВИГАТЕЛЕЙ МАЛОГАБАРИТНОЙ С.-Х. ТЕХНИКИ С УПРОЧНЕНИЕМ МДО
В работе представлен технологический процесс восстановления высокотемпературной пайкой с последующим упрочнением микродуговым оксидированием (МДО) шатунов двигателей малогабаритной с.-х. техники на примере шатуна двигателя Briggs&Stratton модели 115400, который позволяет в 1,5…2,0 раза увеличить...
2016 / Барков А. О., Лаптев А. О., Великоцкая В. В. -
МЕТОДЫ ПОВЕРХНОСТНОГО УПРОЧНЕНИЯ РЕЖУЩИХ ПОВЕРХНОСТЕЙ ДЕТАЛЕЙ МАШИН
В статье рассмотрены известные способы поверхностного упрочнения режущих поверхностей деталей машин. Определены преимущества и недостатки известных способов упрочнения.The article describes the known methods of surface hardening of machine part cutting surfaces. The advantages and disadvantages of...
2016 / Добычин С. В., Федорин А. Р., Царьков И. В. -
МОДЕРНИЗАЦИЯ ДАТЧИКОВ ДВИЖЕНИЯ, КАК СПОСОБ ПРОДЛЕНИЯ СРОКА ИХ ЭКСПЛУАТАЦИИ
В статье рассмотрена возможность модернизации датчиков движения с целью повышения их ресурса при использовании в качестве элемента энергоэффективной системы освещения.The article deals with the possibility of upgrading the motion sensor in order to increase their life when used as part of...
2016 / Халун С. Н., Ковальчишин А. А., Крячков А. А. -
АНАЛИЗ ПЕРСПЕКТИВНЫХ СПОСОБОВ УПРОЧНЕНИЯ СТРЕЛЬЧАТЫХ ЛАП ПОЧВООБРАБАТЫВАЮЩИХ МАШИН
В работе проанализированы преимущества и недостатки современных способов повышения износостойкости стрельчатых лап почвообрабатывающих машин. Рассмотрен новый перспективный способ упрочнения стрельчатых лап - карбовибродуговое упрочнение с использованием металлокерамических паст. Показано, что при...
2016 / Царьков И. В., Юдин А. И. -
АГРОТЕХНИЧЕСКАЯ ОЦЕНКА РЕЗУЛЬТАТОВ ПОВЫШЕНИЯ ДОЛГОВЕЧНОСТИ ЛАП КУЛЬТИВАТОРОВ ГАЗОПЛАМЕННЫМ НАПЫЛЕНИЕМ
В данной статье рассмотрена технология газопламенного напыления на примере лапы культиватора КППШ-6 с агротехнической оценкой результатов повышения долговечности.This article describes the technology of flame spraying, for example, the arms of the cultivator KPSH-6 agronomic evaluation of...
2016 / Зайцев С. А., Багринцев О. О., Харин М. В., Мурлыкин Р. Ю. -
ТЕХНОЛОГИИ ВОССТАНОВЛЕНИЯ И УПРОЧНЕНИЯ РАБОЧИХ ОРГАНОВ ПОЧВООБРАБАТЫВАЮЩИХ МАШИН
В данной статье мы рассмотрим причины износа рабочих поверхностей сельскохозяйственных машин а так же способы их восстановление. Более подробно рассмотрим способ упрочнения рабочих органов металлокерамическими пластинами.In this article we will look at the causes of wear of the working surfaces of...
2016 / Шкурин И. Г., Анненков Д. А., Грызин П. Н., Шманев Н. Д., Козлова А. Н. -
СЕЛЬСКОЕ ХОЗЯЙСТВО РФ: ТЕКУЩЕЕ СОСТОЯНИЕ И ПЕРСПЕКТИВЫ РАЗВИТИЯ
Состояние АПК претерпевает изменения. Деградируют сельскохозяйственные земли, снижаются основные характеристики почвенного плодородия и масштабы мелиоративных работ, сокращается парк сельхозтехники, повышаются цены на ГСМ, удобрения, наблюдается отток рабочей силы из села. Для поддержания...
2016 / Сгадлева И. М. -
ПЕРСПЕКТИВЫ ИСПОЛЬЗОВАНИЯ БИОЛОГИЧЕСКИ АКТИВНОГО КОМПЛЕКСА ШИПОВНИКА В ТЕХНОЛОГИИ ФУНКЦИОНАЛЬНОГО СЫВОРОТОЧНОГО НАПИТКА
Ухудшение экологической обстановки в стране приводит к снижению иммунитета населения. Вследствие этого, производство функциональных продуктов питания, способствующих повышению возможностей иммунитета организма, является одной из приоритетных задач, стоящих перед пищевой отраслью. Шиповник является...
2014 / Келдибекова Д. А., Мамаев А. В. -
КОНТРОЛЬ ВЫСОКОТЕМПЕРАТУРНОЙ ПАСТЕРИЗАЦИИ МОЛОКА С ИСПОЛЬЗОВАНИЕМ ПРОБЫ НА ПЕРОКСИДАЗУ
В статье показано качественное определение фермента каталазы с целью контроля пастеризации молока.
2014 / Карпова А. В., Колесник Л. С., Ермакова Н. В. -
СПОСОБ ПОВЫШЕНИЯ КАЧЕСТВА И СТОЙКОСТИ ЖИВОТНЫХ ЖИРОВ ПРИ ХРАНЕНИИ
Целью работы являлось изучение влияния антиокислителей природного происхождения на качество и стойкость животных жиров при хранении. Изучено влияние биологически активного комплекса плодов калины на динамику кислотного и перекисного чисел свиного жира при хранении. Установлена антиокислительная...
2014 / Федорин И. Ю., Лещуков К. А. -
ОЦЕНКА ВЛИЯНИЯ АГРАРНОЙ СТРУКТУРЫ МУНИЦИПАЛЬНЫХ РАЙОНОВ АЛТАЙСКОГО КРАЯ НА ИХ СОЦИАЛЬНО-ЭКОНОМИЧЕСКОЕ РАЗВИТИЕ
В статье определена аграрная структура территорий Алтайского края. В основе группировки территорий положена структура сельскохозяйственной продукции по типам товаропроизводителей. Выделено 3 группы территорий. В муниципальных образованиях с преобладанием хозяйств населения в структуре продукции...
2019 / Воробьев Сергей Петрович, Зотов Никита Евгеньевич -
РАЗРАБОТКА ПРОФЕССИОНАЛЬНОГО СТАНДАРТА «СПЕЦИАЛИСТ ПО ТЕХНИКО-ЭКОНОМИЧЕСКОМУ СОПРОВОЖДЕНИЮ ПОЛНОГО ЖИЗНЕННОГО ЦИКЛА ПРОИЗВОДСТВА ИЗДЕЛИЙ ИЗ НАНОСТРУКТУРИРОВАННЫХ КОМПОЗИЦИОННЫХ И ПОЛИМЕРНЫХ МАТЕРИАЛОВ»
В настоящее время развитие нанотехнологий носит стремительный характер, осваивая все новые сферы применения. Вместе с тем, темпы прироста объема продукции на мировом рынке наноматериалов существенно выше, чем на отечественном. Добиться повышения конкурентоспособности отечественной продукции...
2021 / Козлова Светлана Петровна, Сивакова Юлия Сергеевна, Дынина Алена Владимировна, Орлова Елена Викторовна -
ОЦЕНКА КАЧЕСТВА ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ ЖИВОТНОГО ПРОИСХОЖДЕНИЯ ПО НАЛИЧИЮ АНТИБИОТИКОВ ИЗ МАГАЗИНОВ МЕГАПОЛИСОВ
В статье рассматриваются несколько видов продуктов питания (молоко, фарш, птица). Бесконтрольное применение антибиотиков стало глобальной угрозой XXI века. Объектом исследования явился рынок потребления продуктов животного происхождения России, а именно продукты питания, представленные на...
2021 / Ерофеева В. В., Пивоварова Е. В.ВАК -
ПРИМЕНЕНИЕ БИОЛОГИЧЕСКИ АКТИВНОГО СЫРЬЯ В РЕЦЕПТУРАХ ВОДОК
Дана подробная характеристика изучения взаимодействия с водно-спиртовой смесью подобранных БАД (настой прополиса, янтарная кислота, глюкоза, экстракт расторопши, глюкоза, лактоза).
2021 / Кидрасова Аделина Валериковна, Гусев Александр Николаевич, Латыпова Гульнара Флуровна -
АНАЛИЗ СТРУКТУРНО-МЕХАНИЧЕСКИХ СВОЙСТВ ПОЛУФАБРИКАТОВ ИЗ МЯСА МУЛАРДОВ С ДОБАВЛЕНИЕМ ГОРОХОВОЙ МУКИ И СПИРУЛИНЫ
в статье представлены результаты анализа структурно-механических свойств рубленных полуфабрикатов из мяса мулардов с добавлением в рецептуру растительного компонента – гороховой муки и цианобактерий – спирулины. При определении показателей адгезии (липкости) и вязкости наилучшими результатами...
2021 / Шарипова Альфия Фаритовна, Нугуманов Раушан Римович, Мухамадияров Тагир Загитович -
Оценка биоэнергетической эффективности разработанной установки для приготовления жидких кормовых смесей
Введение. Основной задачей энергетического анализа в широком смысле слова является изучение, количественная оценка, оптимизация потоков энергии и управление ими в агросистемах и животноводстве с целью создания таких методов ведения хозяйства, которые бы обеспечили: максимальное использование...
2021 / Солонщиков Павел НиколаевичВАК