Прочие сельскохозяйственные науки список научных статей
-
СОВЕРШЕНСТВОВАНИЕ РЕЦЕПТУРЫ ПРЕСЕРВОВ ИЗ СЕЛЬДИ АТЛАНТИЧЕСКОЙ В МАЙОНЕЗНО-ЖЕЛЕЙНОЙ ЗАЛИВКЕ
Соленая рыбная продукция и пресервы из сельди атлантической являются традиционным продуктом питания населения нашей страны. Заливка в пресервах может составлять 35 % от общей массы, она находится в жидком состоянии и, как правило, не употребляется в пищу. Срок годности пресервов зависит от условий...
2021 / Карнеева Ф. С., Альшевская М. Н., Анистратова О. В.ВАКAGRIS -
ОЦЕНКА БЕЗОПАСНОСТИ МЯСНЫХ ПАШТЕТОВ, ОБОГАЩАЕМЫХ БЕЛКОВО-МИНЕРАЛЬНЫМ КОМПЛЕКСОМ ИЗ ВТОРИЧНОГО РЫБНОГО СЫРЬЯ ГОРЯЧЕГО КОПЧЕНИЯ
Рассматривается возможность реализации частично безотходной технологии производства консервов «Шпроты в масле» на базе рыбоперерабатывающих предприятий Калининградской области. Показана эффективность и безопасность применения белково-минерального комплекса (БМК), получаемого путем гидротермолиза...
2021 / Степанова К. А., Байдалинова Л. С.ВАКAGRIS -
МЕТОДОЛОГИЧЕСКИЕ ПОДХОДЫ К РАЗРАБОТКЕ ИНТЕЛЛЕКТУАЛЬНОЙ АВИАЦИОННОЙ СИСТЕМЫ УПРАВЛЕНИЯ БЕЗОПАСНОСТЬЮ ПОЛЕТОВ
Приводится описание нового класса организационно-технических систем - интеллектуальные авиационные системы, принципы функционирования которых предусматривают повышение безопасности полета воздушного судна. Разработка систем этого класса обусловлена, в первую очередь, необходимостью учета...
2021 / Кулик Алексей Анатольевич, Большаков Александр АфанасьевичВАК -
ОБОСНОВАНИЕ МАКСИМАЛЬНОЙ РАЗОВОЙ ПРЕДЕЛЬНО ДОПУСТИМОЙ КОНЦЕНТРАЦИИ ЛЕТУЧИХ ОРГАНИЧЕСКИХ СОЕДИНЕНИЙ, ОБРАЗУЮЩИХСЯ ПРИ ВЫСОКОТЕМПЕРАТУРНОЙ ОБРАБОТКЕ ДРЕВЕСИНЫ ПРОИЗВОДСТВА ДСП, В АТМОСФЕРНОМ ВОЗДУХЕ НАСЕЛЕННЫХ МЕСТ
В настоящей работе представлены результаты экспериментальных исследований по обоснованию максимальной разовой предельно допустимой концентрации (ПДКм.р.) летучих органических соединений, образующихся при высокотемпературной обработке древесины производства ДСП (по терпеновым углеводородам), в...
2017 / Бударина О. В., Пинигин М. А., Федотова Л. А., Сабирова З. Ф., Шипулина З. В.ВАК -
ПЕРЕЧЕНЬ ХИМИЧЕСКИХ И БИОЛОГИЧЕСКИХ ВЕЩЕСТВ, ПРОШЕДШИХ ГОСУДАРСТВЕННУЮ РЕГИСТРАЦИЮ (СООБЩЕНИЕ № 78)2007 /ВАК
-
УСТАНОВКА ДЛЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ МЯСНОГО ФАРША
В современных условиях ключевое значение приобретают вопросы повышения ассортимента, качества и конкурентоспособности мясных продуктов отечественного производства. В связи с этим актуальна реализация системы мероприятий по структурной перестройке производства с целью его стабилизации. Перестройка...
2021 / Майоров А. В., Милютин Р. А., Шабдаров Н. М. -
ВЛИЯНИЕ СЕЛЬСКОГО ХОЗЯЙСТВА НА ОКРУЖАЮЩУЮ СРЕДУ
В статье анализируется влияние сельского хозяйства на окружающую среду и последствия, которые оно несет. Также приводятся результаты исследований по содержания зерновой пыли в воздухе на предприятиях по переработке и хранению зерна.
2021 / Жусупова Алтынай Кайратовна, Хамзина Салтанат Рашидовна -
DEVELOPMENT OF AMINO ACID BALANCED FOOD SYSTEMS BASED ON WHEAT FLOUR AND OILSEED MEAL
The analysis of the main methods of increasing the nutritional and biological value of wheat flour has been conducted. Considerable attention is paid to the issue of adjusting the protein content in flour due to additives. The relevance of improving the amino acid composition of flour protein is...
2020 / Victoriіa Papchenko, Tatiana Matveeva, Sergiy Bochkarev, Anna Belinska, Ekaterina Kunitsia, Anton Chernukha, Oleg Bezuglov, Oleg Bogatov, Dmytro Polkovnychenko, Sergey Shcherbak -
О ДОПУСКЕ К УЧАСТИЮ В ДОРОЖНОМ ДВИЖЕНИИ СИСТЕМ УПРАВЛЕНИЯ АВТОВОДИТЕЛЬ - АВТОМОБИЛЬ
Методика допуска к участию в дорожном движении систем автоводитель - автомобиль отсутствует. Предложена концепция методики допуска к участию в дорожном движении системы автоводитель -автомобиль. Предложено решение проблемы в определении ответственного за ДТП, совершенного по вине автоводителя.
2021 / Майборода О. В., Брагина И. В., Чебышев А. Е. -
ПОЛУЧЕНИЕ ХЛОПКОВОГО ВОЛОКНА ВЫСОКОГО КЛАССА ЗА СЧЕТ МОДЕРНИЗАЦИИ СУШИЛЬНОГО БАРАБАНА МАРКИ СБО
Изучено влияние очистительного оборудования на получение хлопкового волокна класса “олий” (высокого) и “яхши” (хорошего). Определены результаты экспериментов, проведенных на ряде хлопкоочистительных заводов республики, и эффективность очистки их оборудования. Обоснована необходимость проведения...
2021 / Шамсиев Ислом Раббим Угли, Парпиев Азим Парпиевич, Усманов Хайрулла Сайдуллаевич, Каршиев Бахтиёр Эшкобилович -
ПЕРСПЕКТИВЫ РАЗВИТИЯ МЕЖХОЗЯЙСТВЕННЫХ СЕЛЬСКИХ АВТОМОБИЛЬНЫХ ДОРОГ РЕСПУБЛИКИ УЗБЕКИСТАН
В статье рассмотрена роль и перспективы развития транспортной инфраструктуры для агропромышленного комплекса Республики Узбекистан. Обозначена актуальная проблема недостаточно интенсивного развития дорожной сети, что в свою очередь сдерживает темпы социально-экономического развития сельского...
2021 / Салимова Барно Джамаловна, Худайкулов Рашидбек Мансуржонович -
ИССЛЕДОВАНИЕ ВЛИЯНИЯ БИОЛОГИЧЕСКИ АКТИВНОГО КОМПЛЕКСА ЛАПЧАТКИ БЕЛОЙ (POTENTILLA ALBA) НА ФУНКЦИОНАЛЬНО-ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ СВОЙСТВА И ВЫХОД МЯСНЫХ РУБЛЕНЫХ ПОЛУФАБРИКАТОВ
В работе проведены исследования по изучению влияния биологически активного комплекса порошка лапчатки белой (potentilla alba) на функционально-технологические свойства и выход мясных рубленых полуфабрикатов.The research of the effect of the biologically active complex of potentilla alba powder on...
2021 / Калиничева Н. Н. -
ИСПОЛЬЗОВАНИЕ МИНЕРАЛЬНОГО КОМПЛЕКСА ЯИЧНОЙ СКОРЛУПЫ В СОСТАВЕ ФУНКЦИОНАЛЬНОГО СЛИВОЧНОГО МАСЛА
В опытах изучены органолептические и технологические характеристики сливочного масла с биогенными минеральными компонентами яичной скорлупы, возможности использования тонко дисперсионного порошка яичной скорлупы в составе функционального сливочного масла.The experiments studied the organoleptic and ...
2021 / Мамаева О. А. -
ИССЛЕДОВАНИЕ ВЛИЯНИЯ БИОЛОГИЧЕСКИ АКТИВНОГО КОМПЛЕКСА ТАМАРИНДА НА ОРГАНОЛЕПТИЧЕСКИЕ И ФИЗИКО-ХИМИЧЕСКИЕ СВОЙСТВА ТВОРОЖНОГО ДЕСЕРТА
В работе проведены исследования по разработке творожного десерта с использованием растительного биологически активного комплекса тамаринда.The study conducted the development of cottage cheese dessert using a vegetable biologically active complex of tamarind.
2020 / Сучкова Е. В. -
АВТОМАТИЗАЦИЯ ПОТОЧНЫХ ЛИНИЙ В ПТИЦЕВОДСТВЕ
В статье сделаны попытки перечислить необходимые технологические процессы, требующие автоматизации, и дано предложение по улучшению защиты асинхронных двигателей в схеме загрузки кормораздатчиков при клеточном содержании птиц.
2020 / Мирошникова А. С. -
ФИЗИКО-ХИМИЧЕСКИЕ И ОРГАНОЛЕПТИЧЕСКИЕ ПОКАЗАТЕЛИ ЖЕЛЕЙНОГО ДЕСЕРТА НА ОСНОВЕ ТВОРОЖНОЙ СЫВОРОТКИ ПРИ ВНЕСЕНИИ В РЕЦЕПТУРУ ПЮРЕ ОБЛЕПИХИ
В работе проведены исследования по изучению физико-химических и органолептических показателей желейного десерта на основе творожной сыворотки при внесении в рецептуру пюре облепихи.
2020 / Сучкова Е. В. -
ИСПОЛЬЗОВАНИЕ ТЕПЛОГЕНЕРАТОРА ДЛЯ НАГРЕВА ВОЗДУХА В ПОМЕЩЕНИИ
В данной статье рассмотрена система автоматического управления теплогенератором. Приведено назначение теплогенераторов. Рассмотрен вопрос защиты схемы управления от различных аварийных ситуаций. Перечислены факторы, на которые следует обратить внимание, чтобы увеличить коэффициент полезного...
2020 / Швачкина О. Г. -
ДИНАМИКА ФУНКЦИОНАЛЬНО-ТЕХНОЛОГИЧЕСКИХ СВОЙСТВ МЯСОРАСТИТЕЛЬНЫХ ПАШТЕТОВ ПРИ ВНЕСЕНИИ В РЕЦЕПТУРУ ПОРОШКА ПЛОДОВ БАРБАРИСА
В работе изучено влияние порошка плодов барбариса на химический состав и функционально-технологические свойства мясорастительных паштетов.
2020 / Сучкова Е. В. -
РАЗРАБОТКА ТЕХНОЛОГИИ МЯСНЫХ РУБЛЕНЫХ ПОЛУФАБРИКАТОВ С ПРИМЕНЕНИЕМ РАСТИТЕЛЬНЫХ АНТИОКСИДАНТОВ
Изучено влияние биологически активного антиоксидантного комплекса лапчатки белой на функционально-технологические свойства мясных рубленых полуфабрикатов. Применение антиоксидантов лапчатки белой улучшает функционально-технологические свойства и увеличивает выход и срок хранения готовых...
2019 / Ряполов Р. П., Афанасенко М. А. -
ВЛИЯНИЕ АНТИОКСИДАНТА РАСТИТЕЛЬНОГО ПРОИСХОЖДЕНИЯ НА ПОКАЗАТЕЛИ КАЧЕСТВА ТВОРОЖНОГО КРЕМА
Функциональные продукты питания - один из наиболее быстро развивающихся секторов пищевой промышленности в мире. Актуальным представляется обогащение творожного крема маслом зародышей пшеницы для повышения его пищевой и биологической ценности. Масло зародышей обладает антиоксидантными свойствами и...
2019 / Самойлова Т. В.