Прочие сельскохозяйственные науки список научных статей
-
УПАКОВЩИКИ РУЛОНОВ СЕНАЖА В ПЛЕНКУ
В cтатье раccмотрены технология упаковки сенажа в пленку, основные технические характеристики машин для упаковки рулонов сенажа в пленку, их назначение и показатели качества выполнения технологического процесса, в соответствии c требованиями действующих стандартов.
2021 / Е В. Бондаренко, Е Е. Подольcкая, И С. Белименко -
МОДЕРНИЗАЦИЯ ТЕСТОМЕСИЛЬНОЙ МАШИНЫ НЕПРЕРЫВНОГО ДЕЙСТВИЯ
Производственная деятельность предприятий в России направлена на создание продуктов высокого качества, которые пользуются стабильным потребительским спросом у населения. Для механического перемешивания различных компонентов и создания определенной структуры смеси, характерной для хлебного теста,...
2021 / А В. Майоров, Р А. Милютин, Н М. Шабдаров -
ОПТИМИЗАЦИЯ ТЕХНОЛОГИЧЕСКИХ ФАКТОРОВ ПРИ ПРОИЗВОДСТВЕ СУХОГО СЫРА
Актуальность. За счет высокого содержания минеральных веществ, незаменимых жирных и аминокислот кислот сыр обладает большой биологической ценностью. При этом он имеет несбалансированный нутриентный состав, а также малое количество пищевых волокон. В качестве источника антиоксидантов и клетчатки...
2021 / Горлов И. Ф., Сложенкина М. И., Серова О. П., Божкова С. Е., Воронцова Е. С., Сербова Т. В.ВАК -
ХЛЕБ КОЛБАСНЫЙ ФУНКЦИОНАЛЬНОЙ НАПРАВЛЕННОСТИ В ПИТАНИИ СПОРТСМЕНОВ
Актуальность. В наши дни производство мясных продуктов спортивного питания функциональной направленности является одним из перспективных направлений в пищевой промышленности, так как спорт занимает все более важное место в жизни человека. Новейшие разработки спортивного питания в мясопроизводстве - ...
2021 / Храмова В. Н., Пименова А. М., Храмова Я. И., Божкова С. Е.ВАК -
КАЧЕСТВЕННЫЕ ПОКАЗАТЕЛИ ОПРЫСКИВАНИЯ ПРИ ПРИМЕНЕНИИ СПОСОБА ПОЛОСОВОЙ ХИМИЧЕСКОЙ ОБРАБОТКИ ПОДСОЛНЕЧНИКА
Актуальность. В данной статье рассматриваются качественные показатели опрыскивания с применением способа полосовой химической обработки подсолнечника с учетом фазы роста и развития растения. Операция химической защиты растений в структуре затрат составляет 20 %. Трудности проведения операции...
2021 / Борисенко И. Б., Мезникова М. В., Улыбина Е. И.ВАК -
ФУНКЦИОНАЛЬНЫЕ ВЗАИМОСВЯЗИ ИННОВАЦИОННЫХ МЕХАНИЗМОВ РАЗВИТИЯ С СИСТЕМОЙ ТИПОВОЙ ПРОЕКТНОЙ ДОКУМЕНТАЦИИ МЕЛИОРАТИВНЫХ ОБЪЕКТОВ
Актуальность. Инновационные механизмы развития являются мощными инструментами создания и совершенствования систем в любых областях знаний, в том числе применительно к типовому проектированию в мелиорации возникает потенциал образования качественно новой конвергентной системы. Целью исследования...
2021 / Слабунов В. В., Кириленко А. А., Воеводин О. В.ВАК -
СОВЕРШЕНСТВОВАНИЕ ТЕХНОЛОГИИ ЭКСТРУДИРОВАНИЯ ЧЕТЫРЕХКОМПОНЕНТНОЙ СМЕСИ С ПРЕДВАРИТЕЛЬНЫМ ПРОРАЩИВАНИЕМ ОДНОГО ИЗ КОМПОНЕНТОВ
Перспективным способом подготовки зерна к скармливанию животным и птице является экструдирование смеси злаковых и бобовых с предварительным проращиванием одного из компонентов. Исследование рационов кормов для различных половозрастных групп животных показало, что рационально процентное соотношение...
2021 / Матюшев В. В., Семенов А. В., Чаплыгина И. А.ВАКAGRIS -
КИСЛОМОЛОЧНЫЙ НАПИТОК, ОБОГАЩЕННЫЙ БИОЛОГИЧЕСКИ АКТИВНЫМИ ВЕЩЕСТВАМИ БИОМАССЫ ARTHROSPIRA
Проведено исследование по производству йогурта, обогащенного биологически активными веществами биомассы Arthrospira (спирулины) с добавлением яблочного повидла. Также проведено маркетинговое исследование потребительских предпочтений в области кисломолочных напитков и опрос желательности потребления ...
2021 / Шкловец А. В., Агафонова С. В. -
ИСПОЛЬЗОВАНИЕ КОЛЛАГЕНОВОГО ГЕЛЯ ИЗ СУБПРОДУКТОВ ПТИЦЫ В ТЕХНОЛОГИИ ПРОИЗВОДСТВА КОЛБАСНЫХ ХЛЕБОВ
В статье проанализирован потребительский спрос на вареные колбасные изделия. Приведены рецептуры колбасных хлебов, разработанные с применением коллагенового геля и растительного сырья с физиологически активными нутриентами; сделан сравнительный анализ органолептических характеристик и пищевой...
2021 / Александров Н. К., Чернега О. П. -
МОДЕЛЬ РАЗВИТИЯ СЕЛЬСКОХОЗЯЙСТВЕННОЙ КООПЕРАЦИИ
Эффективность производства в сфере сельского хозяйства непосредственно влияет на социально-экономическое развитие страны и регионов, а также на их продовольственную безопасность. Среди множества факторов устойчивого развития аграрного производства особое место, в последнее время, отводится...
2020 / Липатова Наталья Николаевна, Мамай Оксана ВладимировнаВАК -
СОВЕРШЕНСТВОВАНИЕ СПОСОБА ВОССТАНОВЛЕНИЯ АВТОМОБИЛЬНЫХ ПРУЖИН
Исследования в области совершенствования методов ремонта деталей и агрегатов направлены на решение актуальной научной задачи повышения эффективности эксплуатации автомобильного транспорта. Значимыми деталями в устройстве автотранспортных средств являются винтовые цилиндрические пружины. Пружины...
2020 / Землянушнов Никита Андреевич, Землянушнова Надежда ЮрьевнаВАК -
РЕГИОНАЛЬНАЯ АГРОСИСТЕМА: ДИНАМИКА, СТРУКТУРА, ВЗАИМОСВЯЗИ ПРОЦЕССОВ
Реализацияпрограммыимпортозамещениявсельскомхозяйствепорождаетнеобходимостьпроведения углубленного экономического анализа его производственных процессов для принятия упреждающих управленческих решений. В этой связи актуальным является использование статистических методов для обоснования таких...
2017 / Чулкова Е. А.ВАК -
АНАЛИЗ СОСТАВЛЯЮЩИХ ИННОВАЦИОННЫХ ПРОЦЕССОВ В ТЕХНИЧЕСКИХ СИСТЕМАХ
Инновационные процессы в некоторых случаях могут привести к самостоятельному развитию техноценозов, направленному на первоочередное обеспечение собственных проблем технических систем. Целью статьи являются предложения по оптимизации взаимоотношений потребностей развития научно-технического...
2017 / Кочергин В. И.ВАК -
ВЛИЯНИЕ ПРАВОВОЙ РЕГЛАМЕНТАЦИИ ОРГАНИЗАЦИОННО-ФУНКЦИОНАЛЬНОЙ СТРУКТУРЫ СУБЪЕКТА АВТОТРАНСПОРТНОЙ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ НА БЕЗОПАСНОСТЬ ПЕРЕВОЗОК ПАССАЖИРОВ
Цель исследования состоит в разработке теоретико-методических положений оценки влияния правовой регламентации организационно-функциональной структуры субъектов автотранспортной деятельности на безопасность перевозок пассажиров.Актуальность...
2017 / Якунина Н. В., Якунин Н. Н., Меньших О. М.ВАК -
ОПТИМИЗАЦИЯ ПРОЦЕССА ЭКСТРУДИРОВАНИЯ БЕЛКОВО-КЛЕТЧАТКО-КРАХМАЛОСОДЕРЖАЩЕГО СЫРЬЯ
Обработка сырья термопластической экструзией является одним из основных направлений интенсификации технологических процессов пищевой промышленности.Шнековые пресс-экструдеры, применяемые в настоящее время при экструдировании белково- клетчатко-крахмалосодержащего сырья, имеют большие энергозатраты...
2016 / Мартынова Д. В.ВАК -
СТАТИСТИЧЕСКИЙ АНАЛИЗ ДИНАМИКИ ПРОИЗВОДСТВА ОСНОВНЫХ СЕЛЬСКОХОЗЯЙСТВЕННЫХ ПРОДУКТОВ РОССИИ И США ЗА ПЕРИОД 1940 - 2012 ГГ
Основным источником продовольствия в стране является сельское хозяйство, от того, насколько оно эффективно и какое количество продукции может произвести, во многом зависит продовольственная безопасность нации. В связи с этим можно сформулировать цель настоящей статьи, она заключается в...
2016 / Панкова С. В., Цыпин А. П.ВАК -
МОДЕРНИЗАЦИЯ ШНЕКОВОГО ПРЕСС-ЭКСТРУДЕРА
В статье рассматриваются особенности процесса экструдирования белково-клетчатко- крахмалосодержащего сырья на шнековом пресс-экструдере. Авторами предложена конструкция шнекового пресс-экструдера, отличительной особенностью которой является то, что рабочий орган выполнен с возможность регулирования ...
2016 / Мартынова Д. В., Попов В. П., Зинюхина А. Г., Мартынов Н. Н., Ханин В. П.ВАК -
РЕЗУЛЬТАТЫ РЕАЛИЗАЦИИ ПРИОРИТЕТНОГО НАЦИОНАЛЬНОГО ПРОЕКТА "РАЗВИТИЕ АПК" В ОРЕНБУРГСКОЙ ОБЛАСТИ2008 / Мигель Юлия АлександровнаВАК
-
ЦИФРОВОЕ СЕЛЬСКОЕ ХОЗЯЙСТВО: НАСТОЯЩЕЕ И БУДУЩЕЕ (ОБЗОР МЕЖДУНАРОДНОЙ ПРАКТИКИ)
В статье рассматриваются системы цифрового сельского хозяйства, перспективы их развития в аспекте новых технических возможностей на примере стран Европы и Центральной Азии. Существующие технологии ведения сельского хозяйства позволяют анализировать и обрабатывать большие объемы информации, на одной ...
2021 / Бородина Ольга Борисовна, Гвоздева Ольга Владимировна, Синица Юлия Станиславовна, Колбнева Елена ЮрьевнаВАКAGRIS -
ПРОБЛЕМЫ И ПЕРСПЕКТИВЫ ЦИФРОВЫХ ТЕХНОЛОГИЙ В СЕЛЬСКОМ ХОЗЯЙСТВЕ
Одним из приоритетных направлений развития государства в настоящее время является формирование цифровой экономики. В работе рассматриваются проблемы и перспективы внедрения цифровых технологий в сельское хозяйство Российской Федерации на современном этапе. Проведен анализ состояния аграрного...
2021 / Сологуб Наталья Николаевна, Уланова Ольга Ивановна, Остробородова Наталья Ивановна, Остробородова Дарья АлександровнаВАК