Прочие сельскохозяйственные науки список научных статей
-
Медико-биологические свойства фосфолипидов, полученных из кукурузных масел2006 / Илларионова В. В., Смычагин О. В., Бальзамова Т. И., Щипанова А. А., Ханферян Р. А., Боровиков О. В.ВАК
-
Липидный комплекс дикорастущих плодов и продуктов их переработки2008 / Джабоева А. С., Тамова М. Ю., Кабалоева А. С., Думанишева З. С., Шаова Л. Г., Созаева Д. Р.ВАК
-
Сухие молочные смеси для детского питания с использованием растительных фосфолипидов отечественного производства
Разработана сухая молочная смесь для прикорма детей раннего возраста, обогащенная комплексом эссенциальных микронутриентов, позволяющая восполнить недостаток в жизненно важных компонентах и нормализовать пищевой статус ребенка при регулярном употреблении.
2009 / Харченко С. А., Бутина Е. А., Попов В. Г.ВАК -
Динамика увеличения сроков хранения дрожжевого слоёного теста при использовании лецитина
В статье исследовано влияние лецитина на качественные показатели замороженного дрожжевого слоёного теста в периоды хранения. Установлено, что введение в рецептуру лецитинов существенно улучшает состояние и реологические свойства готовых изделий. Введение в рецептуру как гидролизированного лецитина...
2012 / Трофимова Татьяна Анатольевна, Петров Николай ЮрьевичВАКAGRIS -
Перспективы создания комбинированных мясопродуктов геродиетического назначения2005 / Запорожский А. А., Михайлова М. Г.ВАК
-
Биохимические свойства семян сортового и гибридного подсолнечника при различных условиях хранения2008 / Лобанов В. Г., Францева Т. П., Ильчишина Н. В., Гаманченко А. И.ВАК
-
Использование молочной сыворотки для обработки мяса страусов
Проведены исследования по обработке мяса страуса смесью молочной сыворотки и фруктовых кислот для улучшения его технологических свойств, в частности нежности и влагосвязывающей способности, с целью возможности использования для производства пищевых продуктов функционального назначения.
2009 / Герасимова Н. Ю., Магзумова Н. В.ВАК -
Проблемы нормирования содержания соединений металлов в пиве
Показаны противоречия между требованиями СанПиН 2.3.2.107801 и МР 2.3.1.191504: ионы одних и тех же металлов нормируются как токсиканты или нутрициенты. Предложено изменить подход к нормированию потенциальных токсикантов в пиве с норм концентраций ионов на нормы содержаний их конкретных соединений, ...
2011 / Третьяк Людмила НиколаевнаВАКAGRIS -
Разработка и применение композитного СО2-экстракта в малоотходной технологии пресервов из двустворчатых моллюсков
Обоснована возможность получения композитного СО2-экстракта из экстрактов смеси сырья растительного происхождения (семена амаранта, листья грецкого ореха, шишки хмеля, тычинки шафрана) и мышечной ткани мидии черноморской. Получены данные по влиянию электромагнитного поля низкой частоты (ЭМП НЧ) на...
2011 / Фомич Д. П.ВАК -
Влияние режима тепловой обработки на показатели качества полуфабрикатов из кальмаров
Исследованы показатели качества, аминокислотный состав, показатели биологической ценности полуфабрикатов из кальмаров, подвергнутых традиционной тепловой обработке и в пароконвектомате после упаковки в полимерные пакеты. Установлено, что обработка в пароконвектомате положительно влияет на...
2012 / Родионова Н. С., Попов Е. С., Бахтина Т. И.ВАК -
Потребительские требования к овсяным кашам быстрого приготовления2007 / Рудась П. Г.ВАК
-
Актуальные проблемы обогащения продуктов питания биологически активными веществами
Анализируются основные недостатки производства, оборота, оценки эффективности продуктов питания, обогащенных БАД. Даются рекомендации по устранению выявленных нарушений.
2008 / Ерёмин Юрий НиколаевичВАК -
Теоретические аспекты воспроизводства основных фондов в сельском хозяйстве
Рассматриваются особенности воспроизводства основных фондов в сельском хозяйстве, оказывающие значительное влияние на сам процесс воспроизводства. Составлена и проанализирована модель возмещения основных фондов на сельскохозяйственном предприятии.
2011 / Князева Елена Олеговна, Рыбаков Лев НиколаевичВАКAGRIS -
Использование экстрактов розмарина как антиоксидантов в технологии мясных замороженных полуфабрикатов
Изучено применение экстрактов розмарина в технологии мясных замороженных полуфабрикатов. Вносимые экстракты эффективно тормозят окисление липидов, обеспечивают сохранение качества и увеличение сроков годности готовой продукции.
2011 / Шарыгина Я. И., Байдалинова Л. С.ВАК -
Сухие завтраки для школьного питания2005 / Зайцева Е. А., Полякова Е. Д.ВАК
-
Эффективность развития крестьянского (фермерского) хозяйства и эксполярных форм экономических отношений на примере Оренбургской области
В статье приводятся результаты анализа эффективности развития крестьянских (фермерских) хозяйств и эксполярных форм экономических отношений по данным за 1995-2007 гг. Обозначены факторы, показатели и пути повышения эффективности развития КФХ и эксполярных форм эконо-мических отношений в...
2008 / Кузнецова Н. И.ВАКAGRIS -
Исследование основного капитала в сельском хозяйстве Оренбургской области
Статья посвящена проблемам состояния и воспроизводства основного капитала в сельском хозяйстве Оренбургской области. Исследованы теоретические концепции капитала, выявлены их специфические особенности, изучена структура основного капитала. Сгруппированы показатели для проведения анализа основных...
2010 / Бундина Ольга ИвановнаВАКAGRIS -
Оценка производственного потенциала сельскохозяйственных предприятий Тверской области и выявление факторов, сдерживающих развитие сельскохозяйственного производства
Предложен комплексный методический подход оценки производственного потенциала сельскохозяйственных предприятий, позволяющий выяснить потенциальные возможности предприятий по производству сельскохозяйственной продукции на основе имеющейся ресурсной базы и эффективности ее использования и определить...
2012 / Комелькова И. С. -
Использование соевой муки в приготовлении сдобных хлебобулочных изделий
Пензенская государственная технологическая академия
2009 / Гатько Н. Н., Варламова А. Г.ВАК -
Повышение качества сухого кобыльего молока
В статье приведены результаты исследований качества сухого кобыльего молока, используемого для производства кумысных напитков в Республике Башкортостан. Авторы рассматривают пути улучшения качества производимого кобыльего молока.
2011 / Слинкин Артём Андреевич, Канарейкина Светлана ГеоргиевнаВАКAGRIS