Прочие сельскохозяйственные науки список научных статей
-
Методика оптимизации тренировочного процесса прыгунов в высоту с использованием интерактивной системы прогнозирования успешности прыжка
В статье предложена методика оптимизации тренировочного процесса прыгунов в высоту с использованием интерактивной системы прогнозирования успешности прыжка, ориентированная на индивидуальный стиль двигательных действий спортсмена. Методика обеспечивает повышение воспроизводимости успешных прыжков...
2011 / Кривецкий Илья Юльевич, Попов Григорий ИвановичВАК -
К Всемирному дню качества2006 / Павлова Ж. П., Гришин А. С.
-
Сравнительный анализ структуры товарного сельскохозяйственного производства Приморского края и провинции Хэйлунцзян
Представлен сравнительный анализ структуры и динамики развития товарного сельскохозяйственного производства Приморского края и провинции Хэйлунцзян. Показаны различия в процессах трансформации организационных форм сельскохозяйственного производства.
2006 / Ян Лимин -
Исследование эффективности применения стягивающего пояса для повышения спортивной работоспособности
В статье рассмотрены вопросы эффективности применения стягивающего пояса в целях повышения работоспособности спортсменов. Рассмотрены теоретические аспекты влияния дозированного стягивания брюшной полости на гемодинамику спортсмена, представлено описание экспериментального исследования методики...
2011 / Сафонов Леонид Владимирович, Левандо В. А., Ростовцев В. Л., Семаева Г. Н., Чернышов С. В.ВАК -
Анализ системы сертификации металлорежущих станков и перспектив ее развития
Рассмотрены существующие показатели качества металлорежущих станков, предложено в перспективе разработать электронный паспорт с начальными спектральными характеристиками.
2011 / Золотых С. Ф.ВАК -
Совершенствование режимов холодильной обработки и хранения мясных продуктов
Определяются оптимальные значения скорости замораживания мясных продуктов.
2008 / Толысбаев Б. С., Абильмажинов Е. Т. -
Использование соевой окары для производства кулинарных изделий из малоценного рыбного сырья
Рассматривается соевая окара как поставщик белка и пищевой диетической клетчатки. Изучается возможность использования соевой окары для производства фаршевых изделий из малоценного рыбного сырья.
2007 / Кузнецова А. А., Левочкина Л. В. -
К вопросу о влиянии способа производства стерилизованных консервов из морского гребешка на формирование их качества
Исследована специфика поведения морского сырья в процессе техно-логических операций, что позволило предложить способ его предварительной подготовки и определить рациональные условия производства консервированной продукции из мяса гребешка.
2011 / Тубол Т. П., Косолапов А. Б. -
Нетрадиционные источники сырья в производстве творожных изделий
Показана возможность расширения ассортимента творожных изделий с использованием фитокомпонентов, придающих продукту функциональную направленность, а также отражена их товароведная характеристика.
2006 / Павлова Ж. П., Парфенова Т. В., Гречкина Ю. А. -
О возможностях использования медовой травы стевии в производстве мороженого
Показана возможность расширения ассортимента мороженого с использованием многокомпонентных комплексов стевии. Отражена товароведная характеристика разработанной продукции.
2009 / Чайка А. К., Павлова Ж. П., Соколова О. С., Каленик Т. К. -
Использование биологически активных добавок в производстве творожных изделий лечебно-профилактического назначения
Разработаны новые виды творожных кремов лечебно-профилактического назначения, обогащенные йодом, кальцием и бифидобактериями. Приводятся результаты исследования их физико-химических, биологических и качественных характеристик.
2005 / Масленникова Е. В., Дедюхина В. П. -
Использование коллагенового гидролизата в производстве мясного хлеба
Рассмотрены различные виды гидролиза белкового сырья. Разработана технология производства мясного хлеба с добавлением коллагенового гидролизата. Показано, что полученный мясной хлеб содержит меньше жира и больше белка по сравнению с мясным хлебом, выработанным по традиционной технологии, и обладает ...
2011 / Ребезов М. Б., Лукин А. А., Наумова Н. Л., Зинина О. В., Пирожинский С. Г. -
Использование фосфатов технологии низкотемпературного посола горбуши
Рассматривается возможность посола горбуши низкотемпературным способом. Обосновывается целесообразность использования фосфатов в технологии низкотемпературного посола горбуши. Полученные результаты представляют интерес для разработчиков технологии получения малосоленой продукции из лососей.
2012 / Благонравова М. В. -
О трудовых ресурсах сельского хозяйства Приморского края
Проводится анализ трудовых ресурсов сельского хозяйства Приморского края, рассматриваются основные проблемы, возникающие в области трудовых отношений в сельской местности региона.
2008 / Нестеренко М. В. -
Состояние проблемы создания искусственного сердца в России
Дан анализ выполнения программы «Искусственное сердце» и ее особенностей. Представлены результаты разработок имплантируемых аппаратов искусственного сердца (желудочка, насосов с непрерывным потоком и др.), диагностической и реанимационной аппаратуры. Сообщено о разработке биодеградируемых матриксов ...
2006 / Иткин Г. П.ВАК -
Исследования по созданию перспективных систем управления морскими подвижными объектами и разработке тренажерных систем
Приведены основные результаты цикла исследований по решению теоретических, методических и практических проблем, связанных с созданием перспективных систем управления морскими подвижными объектами, повышением безопасности управления данным классом объектов и разработкой современных тренажерных...
2009 / Борисов Владимир Георгиевич, Данилова Светлана Кузьминична, Чинакал Вячеслав ОлеговичВАК -
Мероприятия по охране труда на зерноочистительных комплексах
В статье рассматриваются мероприятия по охране труда на комплексах по очистке зерна при работе и обслуживании машин по погрузке зерна, транспортеров и других систем. Указываются основные опасные факторы при работе на складах по хранению зерна.
2009 / Гузенко Е. Ю.ВАК -
Исследования технологических и энергетических параметров горизонтальной центробежной мельницы для измельчения соевых бобов2007 / Клыков Ю. Г., Худоян М. В.ВАК
-
Применение сублимационной сушки в производстве яблочных чипсов2008 / Степаненко И. А., Щеглов Н. Г.ВАК
-
Функциональные свойства жировых продуктов нового поколения2006 / Никонович С. Н., Тимофеенко Т. И., Гринь Н. Ф.ВАК