Промышленные биотехнологии список научных статей
-
Технологии выращивания вешенки культивируемой2007 / Петрова Л.А.ВАК
-
Инновационные технологии переработки объектов водного промысла2004 / Г. В. МасловаВАК
-
Производство сметаны с использованием соевого жира2004 / А. Р. Бегларян, Р. А. БаклачянВАК
-
До- и сверхкритическая экстракция: достоинства и недостатки
Проведен сравнительный анализ различных методов экстракционной переработки пряно-ароматического и лекарственного растительного сырья. Подробно описаны cпocoбы
2005 / Касьянов Г. И., Стасьева О. Н., Латин Н. Н.ВАК -
Мука зародышей пшеницы для производства функциональных продуктов питания2004 / Е. В. Журавко, Е. В. Грузинов, Е. И. КостроваВАК
-
Химический состав и функциональные свойства экструзионных соевых белковых продуктов
Исследованы соевые белковые экструзионные продукты (СБЭП) отече ственного производства. Установлено, что массовая доля белка в СБЭП составляет 48 %, благодаря чему их можно применять в качестве белковых обогатителей при производстве продуктов питания. Текстурированная мука и текстурат в виде...
2005 / Ольховая Л. П., Петрова Л. Д.ВАК -
«Аква"прополис» для пищевых продуктов2004 / А. БайВАК
-
Практическое применение биотина в пищевой промышленности
Приведены химические, физические и биологические свойства биотина, его роль в рационе питания для здоровья человека. Описаны продукты, содержащие биотин и способы промышленного производства биотина.
2005 / Суворов И. В.ВАК -
Хлебобулочные изделия продукты функционального питания
Для восполнения дефицита витаминов и минеральных веществ авторы предлагают обогащать ими в первую очередь продукты массового потребления, в том числе хлеб, поскольку ему принадлежит исключительно важное место в рационе человека вследствие содержания в нем компонентов, обладающих питательной и...
2005 / Шишков Ю. И., Рогов А. А.ВАК -
Технология и оборудование для получения соевого белкового изолята/концентрата2004 / А. Г. МандреаВАК
-
Технология асептического консервирования фруктовых полуфабрикатов для детского питания
Разработана технология производства фруктовых полуфабрикатов (пюре) для детского питания, включающая стерилизацию «в потоке» и асептическое фасование. На данную технологию утверждены ТИ и ТУ.
2005 / Нариниянц Г. Р., Пацюк Л. К., Костромина Н. И., Лукашевич О. Н., Медведева Е. А.ВАК -
Отечественные лако-красочные покрытия для жестяной тары при производстве консервов для детского питания
Исходя из установленных значений стационарных скоростей коррозии для сильно-, средне и слабоагрессивных консервов, проведена классификация продуктов для питания детей и разработаны рекомендации по применению лакированной белой жести.
2005 / Робсман Г. И., Горенькова А. Н., Товстокора Н. С.ВАК -
Изменение состава фенольных и пектиновых веществ при комплексной переработке фруктового сырья
Показано, что для получения сока без мякоти из слив и вишен целесообразно подвергать сырье «тепловому удару», что обеспечивает минимальное содержание взвесей в соке, более эффективный переход фенольных веществ в сок. Для получения из густой фракции высококачественного пюре целесообразно применять...
2005 / Стоянова Л. А., Верхивкер Я. Г., Стоянова С. В.ВАК -
Функционально-метаболический аспект микроэлемента селена
В последнее время микроцевтик селен привлекает к себе все большее внимание ввиду его активного участия в различных метаболических реакциях, обеспечивающих нормальную жизнедеятельность человека. Наибольший интерес представляют соединения селена в органической форме, характеризующиеся высокой...
2005 / Драчева Л. В.ВАК -
Повышение эффективности производства пищевого этанола за счет комплексного использования сырья и отходов
Рассмотрены примеры, показывающие реальную возможность создания многокомплексного многопродуктивного производства на базе спиртового завода, обеспечивая при этом полезную утилизацию отходов. В этом случае решаются основные экономико-экологические задачи спиртового производства.
2005 / Сорокодумов С. Н., Кухаренко А. А., Винаров А. Ю.ВАК -
Пищевые ароматизаторы
Одна из важных задач, стоящих перед пищевой промышленностью сегод ня, – переход от контроля готовой продукции к предварительному контролю на стадии ее производства (от поля до потребителя), позволяющий суще ственно снизить затраты на проведение исследований и прогнозировать ка чество и...
2005 / Смирнов E. В.ВАК -
Современный ассортимент лецитинов как пищевых добавок
Обобщены коллоиднотехнологические функции лецитинов в пищевых продуктах: проведен сравнительный анализ стандартных лецитинов, произ водимых различными компаниями; даны характеристики коммерческих препаратов гидролизированных лецитинов, производимых компанией «Со лае» и др.
2005 / Красильников В. Н., Федорова Е. Б., Тимошенко Ю. А.ВАК -
Стевия в продуктах целебно-профилактического назначения
Рассказано о гипогликемическом воздействии стевиозида и экстрактов, приготовленных из листьев растения Stevia rebaudiana, антимикробном и сердечнососудистом воздействии их на организм человека, а также об ис пользовании продуктов из стевии в Японии.
2005 / Полянский К. К., Подпоринова Г. К., Богомолов Д. М.ВАК -
Методы определения коньяка и крепких вин в кондитерских изделиях
Разработан колориметрический экспрессметод определения содержания коньяка или крепких вин (по спирту) в сиропе, пирожных, тортах, конфетах с помощью цветной реакции отгона с церийаммоний нитратом.
2005 / Гатько Н. Н., Хуршудян С. А.ВАК -
Активная упаковка для масла
Разработан упаковочный материал, обладающий постоянным электрическим полем, для применения в молочной и масложировой промышленности. Данная активная упаковка увеличивает длительность хранения продукта.
2005 / Галиханов М. Ф., Борисова А. Н., Дебердеев Р. Я., Крыницкая А. Ю.ВАК