Промышленные биотехнологии список научных статей
-
ОЗИҚ-ОВҚАТ САНОАТИДА ПЕКТИН ЭКСТРАКТЛАРИНИ ИШЛАБ ЧИҚАРИШ УЧУН ИННОВАЦИОН ТЕХНОЛОГИЯЛАР
Ушбу мақолада оқ бошли карам (Brassica oleracea L.) таркибидаги пектин моддаларини ўзига хос хусусиятлари уларнинг сифати ва хавфсизлиги, саноат миқёсида фойдаланиш, карам пулпасини пектиннинг янги манбаи сифатида кўриб чиқишнинг долзарблиги, пектин олиш бўйича тажрибалар натижалари тасвирланган....
2024 / Муминов Нажмиддин Шамсиддинович, Абдирайимов Азизбек Рўзиқул Ўғли -
ПЕРСПЕКТИВЫ ПРАКТИЧЕСКОГО ПРИМЕНЕНИЯ ЭКОЛОГИЧЕСКИ БЕЗОПАСНЫХ ВТОРИЧНЫХ МЕТАБОЛИТОВ РАСТЕНИЙ В МЕДИЦИНЕ И СЕЛЬСКОМ ХОЗЯЙСТВЕ
В последние годы среди вторичных метаболитов растительного происхождения особый интерес исследователей вызывают класс терпеноидов, в том числе сесквитерпеновые лактоны. Они привлекают особое внимание своим широким спектром биологической активности, включающей антималярийную, антимикробную,...
2024 / Мухидова З. Ш., Закиров Сх -
КОМПЛЕКСНАЯ МЕХАНИЗИРОВАННАЯ ЛИНИЯ ДЛЯ СУШКИ И ОЧИСТКИ КИШМИША
Статья посвящена вопросу переработки винограда и производства кишмиша. Приведена общая технологическая схема линии с описанием основных агрегатов и аппаратов с указанием их технических характеристик.
2024 / Искандаров З. С., Халилов А. -
«ИЗУЧЕНИЕ СОСТАВА МАКРО И МИКРОЭЛЕМЕНТОВ РАПСОВОГО ЖМЫХА»
С ростом населения страны увеличивается потребность в белковых продуктах. Необходимо обеспечить население страны продуктами питания повышенной биологической и пищевой ценности. Огромную роль в этом играют различные белоксодержащие добавки, вводимые в рецептуры блюд. Одним из источников, повышающих...
2024 / Имомов Отабек Нормирзоевич, Мирсаидов Иброхимбек Толиб Угли, Атаханов Шухратжон Нуриддинович, Мамаджанова Муниса Абдумуталиевна