Животноводство и молочное дело список научных статей
-
ЭФФЕКТИВНОСТЬ ПРИМЕНЕНИЯ ПОДКИСЛЕННОЙ ВОДЫ ДЛЯ МОЛОДНЯКА КРУПНОГО РОГАТОГО СКОТА В РАЗНЫЕ СЕЗОНЫ ГОДА
Важная роль в повышении продуктивности молодняка крупного рогатого скота принадлежит качеству воды. Ассимиляция, диссимиляция, диффузия, осмос и другие физиологические процессы протекают в водных растворах органических и неорганических веществ. Вода, используемая для поения телят, не всегда...
2022 / Карпеня М.М. -
ОБОГАЩЕНИЕ МИНЕРАЛЬНОГО СОСТАВА КРОВИ СТЕЛЬНЫХ СУХОСТОЙНЫХ КОРОВ ПРИ ИСПОЛЬЗОВАНИИ КОМПЛЕКСНОГО ЙОДОСЕЛЕНОСОДЕРЖАЩЕГО ПРОФИЛАКТИЧЕСКОГО ПРЕПАРАТА "ЙОДИС - ВЕТ"
Важным условием эффективного использования кормов является сбалансированность рационов по энергии, питательным веществам, протеину, аминокислотам, витаминам, макро- и микроэлементам. Так как животное способно потреблять ограниченное количество корма, то даже минимальное отклонение в кормлении резко ...
2022 / Алейникова Ю.Н. -
АДАПТАЦИОННЫЕ МЕХАНИЗМЫ ПРИ РАЗЛИЧНЫХ ВИДАХ СТРЕССА У ЖИВОТНЫХ
Промышленные масштабы животноводства с использованием современных технологических возможностей эксплуатации сельскохозяйственных животных вызывают необходимость исследования адаптационных возможностей организма в таких условиях. Для адаптации животных важное значение имеет реактивность как целого...
2022 / Юкомзан Елена Викторовна -
Новое в пастеризации молока1953 / И.Н. БарсовScopusВАКCASRSCIPubMed
-
ФИЗИЧЕСКОЕ РАЗВИТИЕ ЮНЫХ ПЛОВЦОВ И ПРЫГУНОВ В ВОДУ 13-15 ЛЕТ
Для каждого вида спорта характерен определенный тип телосложения и темпы биологического созревания индивида. Физическое развитие и морфофункциональные показатели могут являться в значительной степени ограничителями в достижении высоких спортивных результатов в спорте. В последние годы накоплен...
2021 / Распопова Е.А., Чеботарева И.В.ВАК -
ВЛИЯНИЕ ЙОДИДА КАЛИЯ НА РОСТ, РАЗВИТИЕ И МЯСНЫЕ КАЧЕСТВА УТОК КРОССА «МЕДЕО»
Исследования проведены в условиях Приуралья на утках кросса «Медео», где утята до 10-ти дней содержались под брудерами, затем на вольерах. Рационы контрольной группы состояли из основных местных кормов Приуралья. К основному рациону (ОР) добавлен йодид калия в дозах: 1-ую опытную – 0,05 мг/кг,...
2022 / Амангельды Рустенович Рустенов, Нурлыгул Жанболатовна ЕлеугалиеваВАК -
ПО ПОВОДУ СТАТЬИ Л.Н. ШУСТОВОЙ И С.Л. ПЕТРОВИЧ «ОБ УНИФИКАЦИИ УЧЕТА КИШЕЧНОЙ ПАЛОЧКИ ПРИ САНИТАРНО-БАКТЕРИОЛОГИЧЕСКИХ ИССЛЕДОВАНИЯХ ПИЩЕВЫХ ПРОДУКТОВ»1955 / В.А. ЯврумовScopusВАКCASRSCIPubMed
-
МОЛОЧНАЯ ПРОДУКТИВНОСТЬ ЧЕРНО-ПЕСТРЫХ КОРОВ С РАЗНОЙ КРОВНОСТЬЮ ПО ГОЛШТИНСКОЙ ПОРОДЕ
Крупномасштабная селекция, направленная на улучшение хозяйственно полезных признаков крупного рогатого скота отечественной черно-пестрой породы на основе использования ценного мирового генофонда, позволила получить в Российской Федерации огромный массив скота разной кровности по голштинской породе. ...
2022 / Аржанкова Юлия Владимировна, Зимарева Рада Ивановна -
ИЗМЕНЕНИЕ МАССЫ КУРИНЫХ ЯИЦ В ПРОЦЕССЕ ИНКУБАЦИИ И ПОСЛЕ ВОЗДЕЙСТВИЯ МАГНИТНОГО ПОЛЯ И ЛАЗЕРНОГО ИЗЛУЧЕНИЯ
Основной задачей промышленного птицеводства всегда являлось получение большего количества экологически чистой продукции при наименьших затратах ресурсов. Одним из способов повышения выводимости куриных яиц является воздействие физическими факторами как на этапе закладки инкубационных яиц, так и...
2022 / Бабик Анна Владимировна, Сулейманов Фархат Исмаилович, Бабик Владимир Иванович -
ПОТЕНЦИАЛ РАЗВИТИЯ ПОТРЕБИТЕЛЬСКОЙ КООПЕРАЦИИ В МОЛОЧНОМ СКОТОВОДСТВЕ РЕГИОНА
В статье проведен литературный обзор развития потребительской кооперации при производстве молока, выявлены муниципальные образования Алтайского края с различным потенциалом развития кооперации малых форм хозяйствования в молочном скотоводстве. Показано, что в условиях снижения поголовья коров во...
2022 / Воробьев Сергей Петрович, Воробьева Виктория Владимировна, Титова Ольга ВикторовнаВАК -
ПРОДУКТИВНЫЕ КАЧЕСТВА И НЕКОТОРЫЕ БИОЛОГИЧЕСКИЕ ОСОБЕННОСТИ ОВЕЦ ПОРОДЫ БАЛБАС И ИХ ПОМЕСЕЙ
Развитие животноводства, в частности, овцеводства, будет осуществляться на основе прогрессивных технологий, совершенствования племенных и продуктивных качеств, существующих и создания новых пород животных.
2022 / Байрамов С.С., Сейидова Л., Новрузов Г. -
АНАЛИЗ ЭКОЛОГИЧЕСКОГО СОСТОЯНИЯ ВОЗДУШНОЙ СРЕДЫ ГОРОДА КИНЕШМА ИВАНОВСКОЙ ОБЛАСТИ МЕТОДОМ ФЛУКТУИРУЮЩЕЙ АСИММЕТРИИ
В листьях деревьев под влиянием различных загрязнителей атмосферы происходят морфологические изменения. Фиксация и оценка этих изменений отражает состояние окружающей среды. Целью исследования являлась оценка уровня загрязнения атмосферного воздуха в городе Кинешма Ивановской области методом...
2021 / Стаковецкая Ольга Константиновна, Куликова Надежда Анатольевна -
КАЧЕСТВО И СОХРАННОСТЬ ТВОРОГА В ЗАВИСИМОСТИ ОТ МОЛОКА КОРОВ РАЗНЫХ ПОРОД И ИСПОЛЬЗОВАНИЯ СЫЧУЖНОГО ФЕРМЕНТА
Исследовали, как влияет молоко породы крупного рогатого скота и сычужный фермент на физико-химические показатели и сохранность творога. Исследования проводили на территории Липецкой области. Наибольший выход творога (33,1 %) был выявлен при использовании молока симментальской породы коров,...
2022 / Щегольков Н.Ф., Захаров В.А., Нальвадаев Н.Я., Сухарев И.Н., Шубкин С.Ю.ВАКAGRIS -
РАЗРАБОТКА МОРОЖЕНОГО ИЗ РАЗЛИЧНЫХ ВИДОВ МОЛОКА С ПОВЫШЕННЫМ СОДЕРЖАНИЕМ ВИТАМИНА С
Актуальной является разработка функциональных продуктов питания, оказывающих положительное физиологическое воздействие на организм.Цель работы: разработать сливочное мороженое из различных видов молока с функциональной добавкой - витамином С.В качестве основных ингредиентов при разработке рецептуры ...
2022 / Борисова Анна Викторовна, Иванова Алина Николаевна, Чикова Надежда Валерьевна, Бурлак Екатерина ОлеговнаВАКRSCI -
СКРЕЩИВАНИЕ ЧЕРНО-ПЕСТРОЙ ПОРОДЫ КОРОВ - КАК СПОСОБ УЛУЧШЕНИЯ ТЕХНОЛОГИЧЕСКИХ ХАРАКТЕРИСТИК МОЛОКА-СЫРЬЯ
В условиях промышленной технологии получения молочных продуктов высокого качества и рыночной экономики ведения молочного скотоводства к животным предъ-являются повышенные требования в отношении молочной продуктивности. К наиболее распространенным на территории России можно отнести черно-пеструю...
2022 / Родина Наталья Дмитриевна, Симоненкова Анна Павловна, Демина Екатерина Николаевна, Сергеева Екатерина ЮрьевнаВАКRSCI -
Зависимость экономической эффективности производства молока от породной принадлежности скота
Введение. Производство молока как бизнес-проект сегодня для многих сельскохозяйственных производителей становится смыслом всей их жизни. Но часто случается так, что подобная деятельность сопровождается целым рядом «подводных камней» в виде технологических и экономических особенностей отрасли, о...
2022 / Шкилев Николай Павлович, Шуварин Михаил Владимирович, Ганин Дмитрий Владимирович, Леханов Иван Александрович, Суханова Тамара ВалерьевнаВАК -
АНАБОЛИЧЕСКОЕ ВЛИЯНИЕ ЭССЕНЦИАЛЬНЫХ МИКРОЭЛЕМЕНТОВ В ЗОНЕ ИХ ДЕФИЦИТНОГО И ДИСПАРИТЕТНОГО ПОСТУПЛЕНИЯ
В статье рассматривается конституциональное становление генома разводимых животных, которое требует детализированного нормирования всех питательных веществ рациона, в том числе минеральных веществ. Впервые нами использованы инновационные соли эссенциальных нормируемых микроэлементов, приготовленные ...
2022 / Арсанукаев Д.Л., Бердукаева Х.С. -
ОСОБЕННОСТИ МОЛОЧНОЙ ПРОДУКТИВНОСТИ КОРОВ НА КРУПНЫХ ПРЕДПРИЯТИЯХ ВОЛГОГРАДСКОЙ ОБЛАСТИ
Актуальность. Изучение молочной продуктивности крупного рогатого скота, разводимого на крупных предприятиях Волгоградской области, позволит оценить и сопоставить качественные характеристики сырого молока, полученного от различных пород молочного скота, разводимых в южных регионах России, сделать...
2022 / Мосолова Н. И., Федотова Г. В., Сложенкина М. И., Воронцова Е. С., Горлов И. Ф., Гаврилова О. Ю.ВАК -
ИСПОЛЬЗОВАНИЕ ЖМЫХА И ФУЗА ИЗ ТЫКВЫ В КОРМЛЕНИИ МЯСНОЙ ПТИЦЫ
Актуальность. Обеспечить людей в полном объеме полноценным питанием можно за счет производства высококачественной продукции животноводства и птицеводства. Достичь этого возможно за счет сбалансированного рациона для сельскохозяйственных животных и птицы. Целью исследований было увеличение...
2022 / Николаев С. И., Карапетян А. К., Самофалова О. В., Ледяева М. А.ВАК -
ВЛИЯНИЕ СУРЕПНОГО МАСЛА И ЖМЫХА НА ГЕМАТОЛОГИЧЕСКИЕ ПОКАЗАТЕЛИ ЦЫПЛЯТ-БРОЙЛЕРОВ
Актуальность. Важным фактором эффективности производства мяса птицы является организация рационального кормления, при этом центральное место занимает проблема использования энергии, так как снижение уровня энергии в комбикормах отрицательно сказывается на биологической ценности рационов,...
2022 / Злепкин В. А., Ряднов А. А., Саломатин В. В., Злепкина Н. А.ВАК