Животноводство и молочное дело список научных статей
-
Влияние средовых факторов на пожизненный удой и продолжительность хозяйственного использования коров
Приведены результаты оценки влияния таких факторов, как интенсивность раздоя первотелок, возраст проявления наивысшей лактации живая масса первотелок, продолжительность сервис-периода на продуктивное долголетие коров красной степной породы и ее помесей с голштинскими и англерскими быками. Выявлены...
2011 / Тарчокова Т. М., Батырова О. А., Ашхотов В. М. -
Сравнительный анализ процессов роста молодняка герефордской породы в подсосный период
Представленное в статье исследование было посвящено определению показателей липидного обмена в крови бычков и телочек герефордской породы в подсосный период и установлению характера их взаимосвязи со скоростью роста.
2011 / Елисеенкова Е. Н., Дерхо М. А., Фомина Н. В. -
Особенности переваримости питательных веществ рациона цыплятами-бройлерами при использовании пробиотиков
Использование в рационах цыплят-бройлеров пробиотика биостима в большей степени способствует переваримости и использованию питательных веществ рациона и отложению в теле азота в сравнении с фугатом от производства пробиотика биоспорина.
2011 / Ишимов В. -
Продуктивные и некоторые биологические особенности баранов-производителей советской мясо-шерстной породы (приэльбрусский тип) в зависимости от типа поведения
Приводятся результаты исследования продуктивных и некоторых биологических особенностей баранов-производителей советской мясо-шерстной породы (приэльбрусский тип) в зависимости от типа поведения. Установлена достоверная разница по живой массе, настригу шерсти и другими показателями между баранами...
2004 / Хачиров С. Т.ВАКRSCI -
Физико-химические показатели качества мышечной ткани чистопородных и помесных свиней
Приведена комплексная оценка биологической и пищевой ценности мяса свиней специализированных пород и типов. Признаков PSE и DFD-свинины не установлено во все возрастные периоды. Лучшими физико-химическими показателями качества мяса характеризовались животные ДМ-1. С возрастом наблюдалось некоторое...
2007 / Борцова Л. Н.ВАКRSCI -
Оценка быков-производителеи в ЗАО СП «Меленковский» по локусу гена каппа-казеина
Рассчитаны частоты встречаемости аллелей и генотипов каппа-казеина у быков-производителей хозяйства ЗАО СП «Меленковский». Показано влияние генотипов каппа-казеина на качество молока дочерей быков. Для повышения содержания белка в молоке дочерей следует использовать быков с желательными генотипами...
2011 / Корчагина Ю. А., Тамарова Р. В. -
Влияние быков-производителей на продолжительность хозяйственного использования дочерей
Продуктивное долголетие коров — это важный хозяйственно-полезный признак, который обусловлен рядом генотипических и паратипических факторов. Среди многочисленных генетических факторов немаловажное значение имеет влияние быков-производителей на продолжительность использования дочерей. Однако во...
2011 / Пилипенко М. А. -
Иммуногенетические исследования в селекции уральского черно-пестрого скота
В 2009 г. с помощью банка реагентов собственного изготовления аттестовано всего 6447 голов крупного рогатого скота, из них 2572 головы в сельскохозяйственных предприятиях Свердловской области. При изучении динамики частот аллелей за 2009 г. выделено по всей выборке 115 аллелей, в ЗАО «Агрофирма...
2011 / Гридина С. Л., Романенко Г. А. -
Способ очистки водоемов от сине-зеленых водорослей с последующим их применением при производстве говядины
Очистка водоемов от сине-зеленых водорослей достигается забором воды содержащей водоросли, центрифугированием смеси с последующим воздействием светодиодным устройством, включающим излучатели синего, зеленого и красного света при одновременной просушке их сухим теплым воздухом, без доступа прямых...
2011 / Тихонова Н. В. -
Экологические и морфо-биохимические аспекты адаптации крупного рогатого скота симментальской породы в условиях Южного Урала
Источниками поступления хрома в окружающую среду служат различные промышленные предприятия. Важнейшая биологическая ценность хрома состоит в регуляции углеводного обмена и уровня глюкозы в крови, поскольку хром является компонентом низкомолекулярного органического комплекса фактора толерантности к...
2011 / Колобков Д. М. -
Влияние природных сорбентов на переваримость и обмен питательных веществ рациона цыплят-бройлеров
Скармливание цыплятам-бройлерам цеолита Сибайского месторождения в количестве 3,0 % от массы сухого вещества комбикорма повышает конверсию протеина корма в пищевой белок съедобной части тушек на 5,1 %, конверсию энергии корма в продукцию на 3,5 %, что обеспечивает повышение среднесуточного прироста ...
2011 / Карболин П. В. -
Межпородное скрещивание как способ повышения жизнестойкости производителей личинок рыб
Изучено влияние межпородного скрещивания самок украинских пород карпа с ропшинскими самцами на жизнестойкость производителей личинок.
2004 / Гутиева З. А.ВАКRSCI -
Вынужденная гиподинамия как фактор бесплодия коров
При вынужденной гиподинамии у животных определяются морфофункциональные изменения в яичниках и матке.
2011 / Белобороденко М. А. -
Изменчивость, наследуемость сервис-периода у дочерей быков-производителей голштинских линий
В высокопродуктивном стаде чернопестрой породы СПК «Племзавод «Разлив» изучен сервис-период у дочерей быков-производителей голштинских линий: Вис Айдиала 933122, Монтвик Чифтейна 95679, Рефлекшн Соверинга 198998. Установлено, что большинство дочерей быков-производителей голштинских линий...
2011 / Назарченко О. В., Забродин В. А. -
ТЕХНОЛОГИЯ ПРОИЗВОДСТВА ВАРЁНО-КОПЧЁНОЙ КОЛБАСЫ С ИСПОЛЬЗОВАНИЕМ ПИЩЕВЫХ ПРЕМИКСОВ КОМПАНИИ «АРОМАДОН»
В условиях колбасного цеха ОАО «Рязанский мясокомбинат» был использован соевый белок «МАЙКОН ТЕКС 70» совместно с пищевым пре- миксом «АРОМИКС 32» компании «Аромадон» при производстве варено-копченных колбас. При реализации 50кг колбасы опытной партии при се- бестоимости 1кг - 120 руб., и цене...
2012 / Жевнин Д. И.ВАКAGRIS -
Элементы инновационной системы АПК Тюменской области
Тюменская область обладает большим научно-техническим потенциалом, который реализуется не в полной мере по причине отсутствия развитой инфраструктуры инновационной деятельности. Одним из путей содействия продвижению инноваций является организация консалтинга.
2009 / Прасолова Л. В. -
Селекционно-генетические параметры показателей продуктивности и воспроизводства коров айрширской породы
В статье представлен анализ селекционно- генетических параметров показателей продук- тивности и воспроизводительных способностей коров. Изучена наследуемость показателей про- дуктивности, плодовитости и племенная ценность быков-производителей при высокой продуктивно- сти коров. Предложены возможные ...
2012 / Коновалов М. П.ВАКAGRIS -
Стратегия повышения конкурентоспособности сельскохозяйственной продукции
В статье дана оценка современного уровня конкурентоспособности сельскохозяйственной продукции, Производимой сельскими товаропроизводителями региона. Представлена стратегия, направленная на повышение объемов производства и качества сельскохозяйственной продукции.
2011 / Доронина С. А., Пашкова Е. В., Ашихмин С. А. -
Эффективность круглогодового однотипного кормления коров
Установлено, что однотипное круглогодовое кормление молочных коров консервированными кормами способствует более стабильному поступлению питательных веществ в оптимальных соотношениях, нормализации процессов пищеварения, повышению молочной продуктивности и воспроизводительных качеств в сравнении с...
2006 / Литвяков Н. И.ВАКRSCI -
Качество молодой говядины, произведенной с максимальным использованием зеленых кормов
Система выращивания молодняка на мясо должна учитывать зональные и экономические особенности хозяйств. В Средней полосе России и на Среднем Урале в частности наилучшие результаты откорма молодняка крупного рогатого скота достигаются в летний период, когда достаточно полноценного зеленого корма для...
2011 / Голомолзин В. Д., Пинаева А. М.