Сельское хозяйство, лесное хозяйство, рыбное хозяйство список научных статей
-
Высокие технологии в современных опрыскивателях
Каждый вид сельскохозяйственной техники имеет определённую сезонную нишу для работы.Опрыскиватели не исключение, так как они помогают с началом весенних полевых работ снизить количество болезней, сорняков, вредителей на различных культурах, а также вовремя внести пестициды. Ежегодно на...
2019 / Антонов С.А. -
Технологии закладки садов и программы защиты плодовых культур
Краевой Форум и выставка технологий «Русское яблоко» собрал на площадке отеля «Мариотт» в Краснодаре садоводов Юга России для обсуждения перспектив развития отрасли, инновациях в садоводстве и хранении плодов, а также для полезного обмена опытом. Организатором Форума выступила московская компания « ...
2019 / Антонов С.А. -
Кукуруза царица полей2019 / Зыков С.А.
-
Современные сорта и гибриды подсолнечника
Современные гибриды и сорта подсолнечника различаются между собой характеристиками и сроками выведения. Высококачественные образцы можно встретить в старой и новой селекции. Ведущие компании и научные учреждения, занимающиеся селекцией новых сортов, применяют в своих исследованиях последние научные ...
2019 / Антонов С.А. -
Практические советы по выращиванию гороха
В одном зерне гороха по сравнению со злаковыми культурами содержится в 1,5 2,0 раза больше белковых веществ. В зависимости от сорта и погодных условий их количество колеблется в пределах 21 28%. В белке гороха содержится комплекс незаменимых аминокислот,особенно-лизина,наиболее важной аминокислоты...
2019 / Зыков С.А. -
Jaguar - подтвержденная испытаниями производительность и надежность
В течение текущего сельскохозяйственного сезона компания CLAAS провела более семи демонстрационных показов кормоуборочного комбайна JAGUAR 850 с подборщиком PICK UP 300. Так, только за два последних месяца были охвачены Брянская, Вологодская, Курская, Московская, Нижегородская и Ярославская...
2019 / -
Создание бобово-злаковых травостоев с использованием люцерны синегибридной в условиях субарктической зоны РФ
В условиях субарктической зоны РФ целесообразно использовать травостои с люцерной в течение пяти лет. Наиболее эффективны травостои, содержащие в своей структуре «клевер луговой, люцерну синегибридную, тимофеевку луговую» и «клевер луговой, люцерну синегибридную, козлятник восточный, кострец...
2019 / Корелина В. А. -
A comparative study of physical properties of selected rice varieties in Nigeria
Rice is now the main food for about 35 million people in Nigeria, and consumption is increasing faster than that of any other food crop in many countries in Africa. This study provided essential engineering data on the physical properties of selected varieties of local rice in Nigeria. Some...
2019 / Arije Olasunkanmi, Adewumi Babatunde, Olayanju Tajudeen, Adetifa BabatundeWOSScopusВАКAGRISCASESCI -
Effects of various brans on quality and volatile compounds of bread
The present study aimed to evaluate the effect of various bran sources, including wheat, barley, and rice, on the quality and volatile compounds of Egyptian ‘balady’ bread (Fino). The protein, fat, and total carbohydrates content of the studied brans ranged from 8.49 to 14.16%, 2.16 to 8.12%, and...
2019 / Hussein Ahmed, Ibrahim GamilWOSScopusВАКAGRISCASESCI -
Optimisation of important processing conditions for rice bran sourdough fermentation using lactobacillus plantarum
The potentials of rice bran sourdough in bread making are recently gaining popularity. However, there is no information on the influence of processing conditions on the quality attributes of rice bran sourdough. To investigate the influence of fermentation time and temperature on the levels of...
2019 / Bolarinwa Islamiyat Folashade, Hanis-Syazwani Mat Gani, Muhammad KharidahWOSScopusВАКAGRISCASESCI -
Phytochemical screening and nutraceutical potential of sandbox tree (Hura crepitans L. ) seed oil
The aim of this research was to assess the nutraceutical potential of Hura crepitans seed oil in food chemistry. For that, we determined the phytochemical composition, physicochemical parameters, mineral composition, as well as proximates of the oil under study. The yield of the oil obtained by the ...
2019 / Ajani Olayinka, Owoeye Felicia, Owolabi Fisayo, Akinlabu Deborah, Audu OluwatosinWOSScopusВАКAGRISCASESCI -
Optimisation of functional sausage formulation with konjac and inulin: using D-optimal mixture design
In this study, we applied the D-optimal mixture design method to optimise prebiotic sausage formulation with inulin, konjac (Amorphophallus konjac L.), and starch. Also, we investigated the effect of each component individually as well as their mixtures on cooking characteristics, texture, colour...
2019 / Safaei Fahimeh, Abhari Khadijeh, Khosroshahi Nader Karimian, Hosseini Hedayat, Jafari MojtabaWOSScopusВАКAGRISCASESCI -
Evaluation of rheological parameters of dough with ferrous lactate and ferrous gluconate
The aim of this study was to analyse the effect ferrous gluconate and ferrous lactate on the rheological behaviour of dough from a high extraction rate. For fortification of wheat flour, we used iron ions in a divalent form in amounts of 3, 4, and 5 mg/100 g. To record the rheological...
2019 / Codină Georgiana, Ropciuc Sorina, Voinea Andreea, Dabija AdrianaWOSScopusВАКAGRISCASESCI -
Эффективность использования агроресурсов в России и в мире
Прогнозирование численности населения региона или страны лежит в основе долгосрочного государственного планирования потребностей и возможностей не только сельскохозяйственного комплекса, но и других отраслей экономики и научно-технического развития. В работе предложена методика оценки потенциальной ...
2019 / Клюкин Николай Юрьевич, Гутников Владимир АнатольевичВАК -
Состояние и перспективы развития отрасли кормопроизводства в России
Как известно, в сельском хозяйстве существует две базовые отрасли: растениеводство и животноводство, хотя такое деление можно назвать условным. Растениеводство является базой животноводства, так как растения это кормовая база сельскохозяйственных животных. В свою очередь, производство кормов это...
2019 / Хализова З.Н., Зыков С.А. -
Высококачественные объемистые корма помогают реализовать потенциал дойного стада
Жанетта Ходоровска отвечает на некоторые распространенные вопросы о том, как заготовить объемистые корма наивысшего качества, чтобы ваше высокопродуктивное дойное стадо получало кормление, способствующее успешным результатам. Коротко • Поддержание высокой молочной продуктивности дойного стада...
2019 / Ходоровска Жанетта -
Сорт озимой ржи нового поколения2019 / Батакова О. Б., Корелина В. А., Зобнина И. В., Гинтов В. В.
-
Эффективность старосеяных сенокосов при их улучшении на каштановых почвах
Представлены результаты исследований по эффективности поверхностного улучшения старовозрастных низкопродуктивных сенокосов. Изучена энергетическая и экономическая эффективность травостоев и факторы, определяющие эти параметры при улучшении кормовых угодий.
2019 / Гребенников В. Г., Шипилов И. А., Хонина О. В. -
Защищенный жир в кормлении птицы
Способность корма обеспечить организм птицы энергией имеет большое значение для характеристики его питательной ценности, и, в конечном итоге, напрямую влияет на ее продуктивность. Одними только зерновыми сложно обеспечить энергетическую питательность рациона в полном объеме. Поэтому в комбикорм...
2019 / Кузнецова Анастасия -
ОЦЕНКА И ИЗМЕНЧИВОСТЬ АГРОЭКОЛОГИЧЕСКИХ СВОЙСТВ ПОЧВ ЧЕРНОЗЁМОВ ЮЖНЫХ СЕВЕРО-ЗАПАДНОЙ СЕЛЬСКОХОЗЯЙСТВЕННОЙ ЗОНЫ РОСТОВСКОЙ ОБЛАСТИ
В статье представлены результаты оценки водно-физических, физико-химических и агрохимических свойств чернозёмов южных северо-западной сельскохозяйственной зоны Ростовской области. В качестве репрезентативных единиц выбраны НПП «Каменское» и Северо-Донецкая СХОС., представляющие тип почв с...
2019 / Ильинская И.Н.ВАК