Агробиотехнологии список научных статей
-
Видный деятель сельскохозяйственной науки республики2009 / Неустроев М. П.
-
Молодые учёные-генетики Якутии на конференции в Исландии2016 / Надежда Ивановна Павлова
-
Влияние жиросодержащей добавки Палматрикс на процессы рубцового пищеварения бычков и эффективность использования ими питательных веществ рациона
В ходе исследования был проведён сравнительный анализ влияния изучаемых доз жиросодержащей добавки Палматрикс на переваримость сухой массы кормов in situ, основные показатели микробной ферментации корма и биомассу микроорганизмов рубца бычков через 3 часа после кормления. Исследования были...
2018 / Левахин Юрий Иванович, Нуржанов Баер Серекпаевич, Рязанов Виталий Александрович, Поберухин Михаил МихайловичВАК -
Переваримость питательных веществ корма при использовании биостимулятора экстракта коры дуба (Quercus cortex) в условиях invitro
Рубец экосистема, объединяющая микрофлору и простейших с организмом «хозяина» в рамках процессов преобразования корма. Значимость рубца для организма жвачных определяет перспективы решений по повышению эффективности пищеварения, что может быть достигнуто через использование пробиотиков,...
2018 / Макаева Айна Маратовна, Атландерова Ксения НиколаевнаВАК -
Продуктивное действие и переваримость кормов при использовании в кормлении птицы микрочастиц железа
В статье представлены экспериментальные данные, обобщающие результаты исследований изучения биологических свойств кормовых добавок на основе отрубного продукта с микрочастицами железа, подвергнутыми электромагнитному воздействию сверхвысоких частот и ультразвука, с оценкой питательности...
2018 / Мирошников Сергей Александрович, Гарипова Наталия Викторовна, Холодилина Татьяна Николаевна, Курилкина Марина Яковлевна, Дускаев Галимжан КалихановичВАК -
Лаборатория иммуногенетики2018 / Сурундаева Л.Г.ВАК
-
Эффективность методов доставки экзогенной ДНК в полученные in vitro зиготы крупного рогатого скота с использованием липосом
Оценивали эффективность доставки экзогенной ДНК в полученные in vitro зиготы крупного рогатого скота с использованием липосом путем микроинъекции комплексов плазмидалипосомы в цитоплазму зигот и путем липофекции лишенных блестящей оболочки зигот крупного рогатого скота. Микроинъекцию проводили...
2018 / А. Б. Романова, Е. В. Корниенко, С. Н. КовальчукВАК -
Определение хронической токсичности нового препарата "Ветом 21. 77" на мышах
Цель исследования изучение основных токсических эффектов нового препарата «Ветом 21.77» на основе нематофагового гриба Duddingtonia flagrans, поражае-мых органов-мишеней, латентного периода развития и обратимости эффектов. Для достижения цели были поставлены задачи: ежедневно регистрировать...
2018 / Рафикова Э.Р. -
Способ выращивания молоди осетровых рыб с использованием пробиотиков
Изучен метод применения пробиотических кормовых биологических добавок при культивировании молоди осетровых рыб. Установлено, что нагревание кормовой добавки «Споротермин» в течение 30 мин при процессе грануляции кормов до температуры 100°С во влажном и до 120°С в сухом виде существенно не влияет на ...
2017 / Максим Е.А., Юрина Н.А., Юрин Д.А., Мачнева Н.Л.ВАК -
Influence of heat treatment on amino acid composition of snails meat
Amino acids are organic compounds that are the structural component of the protein. That is, protein is the main building material of the tissues of the body. It is needed for muscle mass growth and is indispensable in fat burning all about amino acids, of which protein is formed. The main source...
2018 / Danilova I.S. -
The use of pear fillers in kefir technology
The article substantiates the possibility of using pears and cinnamon in technology of kefir that was manufactured by a thermostatic method. Natural sources of plant material are selected. It was selected a pear containing sugar, organic acids, enzymes, cellulose, tannins, nitrogen and pectin...
2018 / Slyvka N.B., Myhaylytska O.R., Nahovska V.O., Bilyk O.Ya. -
Оценка удовлетворения пищевых потребностей коренных малочисленных народов Севера в мясе морских млекопитающих
В статье анализируется оценка удовлетворения пищевых потребностей в продуктах убоя морских млекопитающих коренного населения Севера.
2018 / Гузь Юлия Николаевна -
Изучение сравнительных характеристик эффективности серии биопрепаратов в сочетании с опоками для снижения вредоносности вирусных фитопатогенов на территории Астраханского региона
В статье рассматривается изучение сравнительных характеристик серии биопрепаратов в сочетании с опоками на базе филиала ФГБУ «Россельхозцентр» по Астраханской области. Установлено, что препараты «Компонент № 1», «Компонент № 2», «Агат-25 К», а также серия данных препаратов в сочетании с опоками,...
2017 / Шляхов Виктор Александрович, Григорян Лилит Норайровна -
Изменения фракций белков при воздействии стимуляторов
Изучено действие суспензии УДП железа и ферростимулятора на изменение фракции запасных белков под влиянием примененных стимуляторов. Доказано, что предпосевное замачивание семян хлопчатника сорта Голиб-1 в суспензии УДП железа и ферростимулятора повышает биологическую ценность белка.
2016 / Тухтабоева Феруза Муратовна, Хашимджанова Назокат Назимджановна, Юсупов Абдурахмон Надирович, Абдуталипов Мухриддин -
Повышение продуктивности кур препаратами на основе Витартила
В статье анализируется эффективность кормовых добавок «Витартил» и «Комбад». Показано, что их применение повышает биологическую ценность и вес яиц, содержание витаминов и кальция в скорлупе, что значительно улучшает прочность, питательную ценность и качество яиц.
2016 / Самородова Инна Моисеевна -
Совершенствование технологии и рецептуры кормления уток
В статье описаны свойства пастернака, состав корма уток, с набором необходимых микроэлементов и сделаны выводы об использовании сушеного пастернака в корме для уток.
2018 / Иванова Эльвира Сергеевна, Родионов Юрий Викторович, Кобзев Дмитрий Евгеньевич, Чиркина Александра Михайловна -
Модификация питательных сред при депонировании березы в культуре in vitro
Представленные результаты показали возможность хранения культуры разных видов березы в условиях in vitro в течение 12 месяцев при использовании питательных сред, дополненных абсцизовой кислотой (в том числе при включении в состав сред повышенной дозы сахарозы, активированного угля, 6-БАП).
2018 / Концевая Ирина Ильинична -
Генная инженерия в сельском хозяйстве
В этой обзорной статье рассматривается влияние ГМО на окружающую среду. Генетически модифицированные организмы (ГМО) являются одной из самых горячо обсуждаемых экологических тем и тем продуктов питания в современном мире. С помощью ГМ-продуктов представляется возможным обеспечить продовольствием...
2017 / Дутбайева Дана Муратбековна, Кыздарбекова Айдана Садвакасовна, Касымбекова Куралай Байтемиркызы -
Разработка новых методов и технологических приемов при решении проблем безотходной технологии в мясной промышленности
В наших исследованиях в качестве исходного сырья для получения источника красящих пигментов использовали пищевую кровь крупного и мелкого скота. По разработанному способу было получено три серии гемоглобина, в которых определяли сухой остаток, содержащий гемоглобин, чистоту его и фракционный...
2016 / Гадимова Натаван Сафар Кызы, Ахундова Назиля Абдул Кызы -
Оптимизация определения параметров генетической чистоты линий подсолнечника на основе микросателлитных локусов ДНК
Широкое внедрение гибридов в производство в основном сдерживается из-за сложного семеноводства, предусматривающего поддержание родительских линий на высоком уровне генетический чистоты. Поэтому целью работы была оптимизация определения параметров генетической чистоты линий подсолнечника на основе...
2018 / Гучетль С.З., Фролов С.С., Кузнецова Е.С.