Требования к статьям, публикуемым в научном журнале «Известия Иркутской государственной экономической академии» Текст научной статьи по специальности «Прочее»

Научная статья на тему 'Требования к статьям, публикуемым в научном журнале «Известия Иркутской государственной экономической академии»' по специальности 'Прочее' Читать статью
Pdf скачать pdf Quote цитировать Review рецензии ВАК
Коды
  • ГРНТИ: 99 — Прочее

Статистика по статье
  • 55
    читатели
  • 6
    скачивания
  • 0
    в избранном
  • 0
    соц.сети

Научная статья по специальности "Прочее" из научного журнала "Известия Иркутской государственной экономической академии"

 
Читайте также
Рецензии [0]

Текст
научной работы
на тему "Требования к статьям, публикуемым в научном журнале «Известия Иркутской государственной экономической академии»". Научная статья по специальности "Прочее"

ТРЕБОВАНИЯ К СТАТЬЯМ, ПУБЛИКУЕМЫМ В НАУЧНОМ ЖУРНАЛЕ «ИЗВЕСТИЯ ИРКУТСКОЙ ГОСУДАРСТВЕННОЙ ЭКОНОМИЧЕСКОЙ АКАДЕМИИ»
ПРАВИЛА ОФОРМЛЕНИЯ СТАТЬИ
1. Статья и все сопроводительные документы в электронном виде направляются в редакцию журнала по e-mail: izvestiya-isea@yandex.ru для согласования. После прохождения процедуры согласования подписанный автором (ами) экземпляр статьи и оригиналы всех сопроводительных документов предоставляются по адресу: 664003, г. Иркутск, ул. Ленина, 11, БГУ, корп. 3, каб. 205, ответственному секретарю Саниной Людмиле Валерьевне.
2. Объем статей — 15-18 с. формата А4.
3. Статья должна содержать постановку задач (проблем), теоретическое (методологическое) обоснование, описание основных результатов теоретических и эмпирических исследований, выводы.
4. Текст статьи должен быть тщательно вычитан и подписан автором (ами), который (ые) несет (ут) ответственность за научно-теоретический уровень публикуемого материала.
5. Статьи аспирантов и соискателей ученой степени кандидата наук дополнительно подписываются научным руководителем/консультантом.
6. Статья представляется в бумажном и электронном виде по e-mail в формате Microsoft Word. Бумажный вариант должен полностью соответствовать электронному. При наборе статьи необходимо учитывать следующее: шрифт — Times New Roman, размер — 14 пт., межстрочный интервал — полуторный, форматирование — по ширине, абзацный отступ — 1,25 см, все поля — по 20 мм, нумерация страниц — внизу, по центру.
7. Статья должна содержать следующие элементы, оформленные в соответствии с требованиями журнала:
- индекс УДК;
- статьи на русском и английском языках;
- сведения об авторе (ах): фамилия, имя, отчество (полностью), ученая степень, ученое звание, должность, место работы, почтовый индекс и адрес места работы на русском и английском языках, e-mail;
- аннотацию на русском языке — не зависимый от статьи источник информации, краткая характеристика работы, включающая в себя актуальность, постановку проблемы, пути ее решения, результаты и выводы. Текст должен быть лаконичным, без лишних вводных слов, общих формулировок и сложных грамматических конструкций. Рекомендуемый объем — 120-150 слов. В объем статьи аннотация не входит. Перевод аннотации на английский язык осуществляется редакцией журнала;
- ключевые слова на русском и английском языках, которые должны отражать дисциплину (область науки, в рамках которой написана статья), тему, цель и объект исследования. В качестве ключевых слов могут использоваться как одиночные слова в единственном числе и именительном падеже, так и словосочетания. Рекомендуемое количество ключевых слов — 5-7 на русском и английском языках, количество слов внутри ключевой фразы — не более трех. Для выбора ключевых слов рекомендуется пользоваться Паспортом специальностей научных работников. Для статей по экономическим и юридическим наукам в список ключевых слов рекомендуется включать термины на английском языке, соответствующие классификатору «Journal of Economic Literature Classification System»;
- список использованной литературы (не менее 12-15 источников) и ссылки на нее. Список использованной литературы, оформленный в соответствии с ГОСТ 7.1-2003. Библиографическая запись. Библиографическое описание. Общие требования и правила составления, помещается в конце статьи. Источники в нем располагаются в порядке цитирования их в тексте статьи. В Списке использованной литературы приводятся только литературные источники, т. е. авторские статьи, книги, статьи из журналов. Нормативно-правовые акты, архивные документы, «неавторские» интернет-источники, статистические сборники указываются в постраничных сносках и в Списке использованной литературы не дублируются. Если сведения о нормативно-правовых актах полностью приводятся в тексте (т. е. полное название закона/кодекса, дата принятия, номер), то сноска на них не дается. Ссылки на использованную литературу приводятся в тексте в квадратных скобках с указанием в них порядкового номера источника по Списку использованной литературы, страницы цитируемого фрагмента, напр.: [5, с. 115].
СОПРОВОДИТЕЛЬНЫЕ ДОКУМЕНТЫ К СТАТЬЕ
1. Ходатайство на имя зам. главного редактора журнала доктора экономических наук, профессора С. В. Чупрова, подписанное руководителем организации и заверенное печатью, — для иногородних авторов и авторов из других иркутских вузов; подписанное зав. кафедрой, — для авторов из БГУ.
2. Две рецензии, подписанные рецензентами и заверенные печатью учреждения. В рецензии отражается актуальность раскрываемой проблемы, оценивается научный уровень представленного материала и дается рекомендация к опубликованию статьи в журнале «Известия ИГЭА».
3. Заявка на опубликование статьи.
Формы документов можно скачать на сайте журнала.
ПОРЯДОК РАССМОТРЕНИЯ СТАТЕЙ, ПОСТУПИВШИХ В РЕДАКЦИЮ
1. Статьи, отвечающие установленным требованиям журнала, принимаются к рассмотрению.
2. В случае отклонения статьи от публикации редакция направляет автору мотивированный отказ.
3. Оплата за публикацию статьи с аспирантов не взимается.
Более подробную информацию о требованиях к статьям можно получить на сайте журнала http://izvestia.isea.ru/author/requirements.asp.

читать описание
Star side в избранное
скачать
цитировать
наверх