Научная статья на тему 'Применение масс-спектрометрии с индуктивно связанной плазмой для идентификации географического происхождения и фальсификации пищевых продуктов растительного происхождения'

Применение масс-спектрометрии с индуктивно связанной плазмой для идентификации географического происхождения и фальсификации пищевых продуктов растительного происхождения Текст научной статьи по специальности «Математика»

CC BY
257
92
i Надоели баннеры? Вы всегда можете отключить рекламу.
Ключевые слова
МАСС-СПЕКТРОМЕТРИЯ С ИНДУКТИВНО СВЯЗАННОЙ ПЛАЗМОЙ / ИДЕНТИФИКАЦИЯ МЕСТА ПРОИСХОЖДЕНИЯ / ФАЛЬСИФИКАЦИЯ / МАКРОИ МИКРОЭЛЕМЕНТНЫЙ СОСТАВ / КОФЕ / РАСТИТЕЛЬНОЕ МАСЛО / САХАР / СОКИ / ВИНА / MASS SPECTROMETRY WITH INDUCTIVELY COUPLED PLASMA / ORIGIN IDENTIFICATION / FALSIFICATION / MACRO AND MICRO COMPOSITION / COFFEE / VEGETABLE OIL / SUGAR / JUICE / WINE

Аннотация научной статьи по математике, автор научной работы — Третьяков Алексей Викторович, Амелин Василий Григорьевич, Подколзин Иван Владимирович, Абраменкова Ольга Игоревна, Соловьев Андрей Иванович

В основу географической идентификации пищевых продуктов растительного происхождения положена техника «отпечатков пальцев» – многоэлементный сравнительный анализ с использованием масс-спектрометрии с индуктивно связанной плазмой. Выбраны элементы-маркеры географического происхождения для различных видов продукции (сахар, чай, кофе, масла, соки, вина).

i Надоели баннеры? Вы всегда можете отключить рекламу.
iНе можете найти то, что вам нужно? Попробуйте сервис подбора литературы.
i Надоели баннеры? Вы всегда можете отключить рекламу.

Mass Spectrometry with Inductively Coupled Plasma Using for the Identification of the Vegetable Food-stuff Geographical Origin and Falsification

«Fingerprinting» technique is at the base of the vegetable food-stuff geographical origin identification. It is carried out with multi-elements data analysis comparing using the mass-spectrometry with inductively coupled plasma. There are chosen elements-markers for the different products geographical origin’s identification (sugar, tea, coffee, oil, juice, wine).

Текст научной работы на тему «Применение масс-спектрометрии с индуктивно связанной плазмой для идентификации географического происхождения и фальсификации пищевых продуктов растительного происхождения»



i Надоели баннеры? Вы всегда можете отключить рекламу.