Применение масс-спектрометрии с индуктивно связанной плазмой для идентификации географического происхождения и фальсификации пищевых продуктов растительного происхождения Текст научной статьи по специальности «Математика»
i
Надоели баннеры? Вы всегда можете
отключить рекламу.
Область наук
Ключевые слова
МАСС-СПЕКТРОМЕТРИЯ С ИНДУКТИВНО СВЯЗАННОЙ ПЛАЗМОЙ /
ИДЕНТИФИКАЦИЯ МЕСТА ПРОИСХОЖДЕНИЯ /
ФАЛЬСИФИКАЦИЯ /
МАКРОИ МИКРОЭЛЕМЕНТНЫЙ СОСТАВ /
КОФЕ /
РАСТИТЕЛЬНОЕ МАСЛО /
САХАР /
СОКИ /
ВИНА /
MASS SPECTROMETRY WITH INDUCTIVELY COUPLED PLASMA /
ORIGIN IDENTIFICATION /
FALSIFICATION /
MACRO AND MICRO COMPOSITION /
COFFEE /
VEGETABLE OIL /
SUGAR /
JUICE /
WINE
Аннотация научной статьи по математике, автор научной работы — Третьяков Алексей Викторович, Амелин Василий Григорьевич, Подколзин Иван Владимирович, Абраменкова Ольга Игоревна, Соловьев Андрей Иванович
В основу географической идентификации пищевых продуктов растительного происхождения положена техника «отпечатков пальцев» – многоэлементный сравнительный анализ с использованием масс-спектрометрии с индуктивно связанной плазмой. Выбраны элементы-маркеры географического происхождения для различных видов продукции (сахар, чай, кофе, масла, соки, вина).
i
Надоели баннеры? Вы всегда можете
отключить рекламу.
Похожие темы научных работ по математике , автор научной работы — Третьяков Алексей Викторович, Амелин Василий Григорьевич, Подколзин Иван Владимирович, Абраменкова Ольга Игоревна, Соловьев Андрей Иванович
-
Отантропонимические топонимы хантыйского происхождения ХМАО - Югры2013 / Исламова Юлия Валерьевна
-
К вопросу о происхождении китайских географических названий2013 / Шмарова Жанна Владимировна
-
Рост сеянцев сосны кедровой сибирской различного географического происхождения2010 / Братилова Н. П., Орешенко С. А.
-
Лексика животного мира хантыйского происхождения в топонимии Нижне-Среднего Приобья2012 / Исламова Юлия Валерьевна
-
Изменчивость семян Ambrosia artemisiifolia l. различного географического происхождения2012 / Тохтарь В. К., Волобуева Ю. Е.
iНе можете найти то, что вам нужно? Попробуйте сервис подбора литературы.
i
Надоели баннеры? Вы всегда можете
отключить рекламу.
Mass Spectrometry with Inductively Coupled Plasma Using for the Identification of the Vegetable Food-stuff Geographical Origin and Falsification
«Fingerprinting» technique is at the base of the vegetable food-stuff geographical origin identification. It is carried out with multi-elements data analysis comparing using the mass-spectrometry with inductively coupled plasma. There are chosen elements-markers for the different products geographical origin’s identification (sugar, tea, coffee, oil, juice, wine).
Текст научной работы на тему «Применение масс-спектрометрии с индуктивно связанной плазмой для идентификации географического происхождения и фальсификации пищевых продуктов растительного происхождения»
i
Надоели баннеры? Вы всегда можете
отключить рекламу.