Пожилые питомцы Текст научной статьи по специальности «Сельское и лесное хозяйство»

Научная статья на тему 'Пожилые питомцы' по специальности 'Сельское и лесное хозяйство' Читать статью
Pdf скачать pdf Quote цитировать Review рецензии
Журнал
Выпуск № 1 / том 3 /
Коды
  • ГРНТИ: 68.41.43 — Ветеринарная терапия
  • ВАК РФ: 16.00.01
  • УДK: 619:616.1/.9

Статистика по статье
  • 53
    читатели
  • 13
    скачивания
  • 0
    в избранном
  • 1
    соц.сети

Аннотация
научной статьи
по сельскому и лесному хозяйству

Каждый счастливый обладатель кошки или собаки помнит тот момент, когда завел себе домашнее животное. На протяжении своей жизни питомец радовал вас веселыми играми и проказами, искренней нежностью и лаской. Со временем любимец стал полноценным членом семьи, с которым вы разделяли все невзгоды и радости.

Научная статья по специальности "Ветеринарная терапия" из научного журнала "JSAP/Российское издание"

 
close Похожие темы научных работ
Читайте также
Рецензии [0]

Похожие темы
научных работ
по сельскому и лесному хозяйству

Текст
научной работы
на тему "Пожилые питомцы". Научная статья по специальности "Ветеринарная терапия"

РОССИЙСКАЯ ВЕТЕРИНАРНАЯ ПРАКТИКА
Пожилые питомцы
Каждый счастливый обладатель кошки или собаки помнит тот момент, когда завел себе домашнее животное. На протяжении своей жизни питомец радовал вас веселыми играми и проказами, искренней нежностью и лаской. Со временем любимец стал полноценным членом семьи, с которым вы разделяли все невзгоды и радости.
Домашние питомцы, к сожалению, не смогут быть рядом с нами всегда. Средняя продолжительность их жизни 10-15 лет. Но известны случаи, когда кошка дожила до 39, а собака - до 29. И такие долгожители способны удивлять нас. К примеру, 30-летняя кошка Китти из Великобритании принесла двух абсолютно здоровых котят.
Считается, что старость у домашних животных наступает после семи лет. Как и у пожилых людей, у питомца меняется образ жизни: он становится не таким резвым, ведет пассивный образ жизни и часто болеет. Поэтому уход за кошкой или собакой в этом возрасте должен быть особым -старайтесь внимательно относиться к комфорту и самочувствию любимца.
Галина Гаскарова, старший ветеринарный консультант Ветеринарного информационного центра Hill's:
«У питомцев старше семи лет возрастает вероятность обострения скрытых заболеваний, а также риск приобретения новых. Поэтому обязательным является регулярное посещение ветеринарного специалиста для проведения полной диагностики состояния здоровья животного. Помните, владельцы не могут быть объективными в данном вопросе, и наличие заболе-
вания у кошки или собаки способен диагностировать только специалист».
Важно знать, что здоровье питомца во многом зависит от его питания. Для того чтобы любимец чувствовал себя хорошо в пожилом возрасте, специалисты компа-
нии Hill's разработали рационы для кошек и собак старше семи лет: Hill's™ Science Plan™ Active Longevity™. Корма содержат точный баланс нутриентов, поддерживают здоровье жизненно важных органов, суставов, работу сердца, мочевыводящих путей и моторики кишечника. Если у пожилого питомца выявлены заболевания печени или почек, ветеринарный специалист также может порекомендовать Hill's™ Prescription Diet™ l/d™ и Hill's™ Prescription Diet™ k/d™.
Информация о компании ООО «Хиллс Пет Нутришн» (Hill's Pet Nutrition)
Hill's Pet Nutrition занимается разработкой высококачественных кормов для животных с 1948 г. и использует самые современные достижения ветеринарной науки. На сегодняшний день Hill's Pet Nutrition производит более 30 различных диетических рационов в линейке Hill's™Prescription Diet™, используемой ветеринарными врачами всего мира для диетотерапии различных заболеваний. Для повседневного кормления здоровых кошек и собак разработаны полнорационные корма Hill's™ Science Plan™. Рецептура рационов создана ветеринарными специалистами и позволяет здоровым животным получать точно сбалансированное питание с учетом индивидуальных специфических пищевых потребностей в течение всей жизни питомца. Для тех, кто ценит рационы, приготовленные из натуральных ингредиентов, разработана специальная линия Hill's™ Nature's Best™. Рационы Hill's™ Prescription Diet™, Hill's™ Science Plan™ и Hill's™ Nature's Best™ распространяются только через ветеринарные клиники и специализированные зоомагазины. Все сухие рационы компании Hill's производятся только в странах ЕС.
48
Journal of Small Animal Practice • Российское издание • январь 2012 • Том 3 • № 1 • На правах рекламы

читать описание
Star side в избранное
скачать
цитировать
наверх