I
'
культуры и пути их устранения
.
Оренбургский ГАУ
■
.
■
негативного воздействия минеральных удобре-
:
,
■
атмосферном увлажнении в результате более на удобренных участках;
■
■
,
• усиление степени минерализации органических веществ почвы под воздействием азот.
■
'
■
ниях также снижает всхожесть семян яровой
в
результате губительного воздействия на зернов-
■
но близком расположении в рядке посева гранул
.
Подобного негативного воздействия можно
■
■
.
■
обходимо знать направления полезного действия
■
■
■
жайность зерна пшеницы. Установлено, что уже
■
■
.
в
в
.
■
лютном, так и в относительном исчислении на
■
бее в сравнении с контрольным вариантом. Так, массовая доля корешков пшеницы относительно
■
■
собой ускорение их появления на поверхности
■
■
синтетического аппарата.
■
ней относительно массы наземных органов оптимальной (70% от ПВ) влажности почвы и
■
.
■
в
■
ние листовой поверхности, накопление сухого позволяют обеспечить дополнительные сборы
■
■
.
■
■
ковости зерна яровой пшеницы, то действие
■
однозначное и зависит от характера пред-
■
чистому пару содержание сырого белка на фо^
'
непаровым предшественникам снижалось на 0,1—0,6%.
■
удобрений 90—150 кг/га д.в. урожайность зерна
■
■
ев удобренных растений бурой ржавчиной (на 10—15%), что ослабляет физиолого-биохимичес-кие процессы в организме пшеницы, а значит,
■
.
.
.
■
.
■
■
■
,
■
■
■
.
■
■
■
:
■
■
■
,
• в целях гарантированного повышения бел-
■
■
■
,
■
целью подавления развития на листьях бурой
,
превышать 30 кг действующего вещества на
,
■
■
■
■
тур, используя для этого комбайны с измельчи.
Средства химизации являются приоритетны-
■
.
■
■
■
ты. К ним относятся и нежелательные примеси —
в
практически всех органических и минеральных
.
■
■
лученные из отходов основных производств:
,
особенно, осадки сточных вод промышленности
.
■
■
ральных удобрений и мелиорантов в сельском
.
и растениях степных районов Южного Урала // Агрохими
2. Ряховский А.В., Батурин И.А., Березнев А.П. Агроном^
3. Ряховский А.В., Кравченко В.Н., Лысенко С.И. Содержа-
культур Оренбуржья // Инновационные технологии обеспечения безопасного питания и окружающей среды. Орен
4. Яичкин В.Н. Отзывчивость ячменя на азот и фосфор удоб-
.
5. Яичкин В.Н. Накопление и степень рассредоточения тяжёлых металлов в зерновых культурах // Сб. научно-прак-
■