Компетентностный подход как наиболее эффективный метод при реализации ФГОС Текст научной статьи по специальности «Народное образование. Педагогика»

Научная статья на тему 'Компетентностный подход как наиболее эффективный метод при реализации ФГОС' по специальности 'Народное образование. Педагогика' Читать статью
Pdf скачать pdf Quote цитировать Review рецензии ВАК
Авторы
Журнал
Выпуск № Приложение 1 /
Коды
  • ГРНТИ: 14 — Народное образование. Педагогика
  • ВАК РФ: 13.00.00
  • УДK: 37

Статистика по статье
  • 45
    читатели
  • 14
    скачивания
  • 0
    в избранном
  • 0
    соц.сети

Научная статья по специальности "Народное образование. Педагогика" из научного журнала "Историческая и социально-образовательная мысль", НЕДИЛЬКО Л.Н.

 
Читайте также
Рецензии [0]

Похожие темы
научных работ
по народному образованию и педагогике , автор научной работы — НЕДИЛЬКО Л.Н.

Текст
научной работы
на тему "Компетентностный подход как наиболее эффективный метод при реализации ФГОС". Научная статья по специальности "Народное образование. Педагогика"

Недилько Л.Н.,
учитель английского языка МАОУ СОШ № 6 им. С.Т. Куцева ст. Кущевская, Россия
КОМПЕТЕНТНОСТНЫЙ ПОДХОД КАК НАИБОЛЕЕ ЭФФЕКТИВНЫЙ МЕТОД ПРИ РЕАЛИЗАЦИИ ФГОС
Каждая историческая эпоха вырабатывает свой портрет «образованного человека». В современном учащемся наряду с личностными качествами превалируют качества профессиональные. Одной из основных наиболее успешных инноваций для формирования портрета современного выпускника является компе-тентностный подход.
Компетенцией считается абстрактный набор личностных качеств, знаний, умений, навыков, опыта в определенной сфере, которые тесно связаны с освоением содержания образования. Следовательно, компетенция - цель образования.
КОМПЕТЕНТНЫЙ - знающий, осведомленный, авторитетный в какой-нибудь области [4].
КОМПЕТЕНТНОСТЬ - это способ существования знаний, умений, образованности, способствующий личностной самореализации, нахождению обучающимся своего места в мире.
Термин «компетенция» означает круг полномочий лица или учреждения, круг вопросов, для решения которых лицо имеет опыт и соответствующие знания. Следовательно, способность действовать в ситуациях неопределенности - это компетентность.
Именно таким хотят видеть выпускника учебного заведения, способного решать проблемы любой сложности в жизненных ситуациях, а в дальнейшем - и профессиональные.
Одним из недостатков традиционного («знаниевого») образования и является оторванность полученных сведений от сферы их применения. Выпускники, обладая довольно-таки большим багажом информации, с трудом находили практическое применение всем знаниям.
Данная проблема появилась и в ряде других стран. Однако в мировой практике проблемы образования, обусловленные четко обозначившимся во второй половине XX в. разрывом между возможностями сложившейся системы образования и потребностями общественного развития, были обозначены как кризис образования. В конце XX в. с очевидностью проявилось, что кризис образо-
вания приобретает глобальный характер. Концептуальной основой предложенных мер по выходу из кризиса стала идея ключевых компетенций, которая сформировалась в зарубежной социальной теории и практике как один из наиболее эффективных способов разрешения противоречий в развитии образования и общества [1, с. 353].
Одним из успешных решений этой ситуации и является ком-петентностный подход, который подталкивает учащегося не только применять полученные знания, но и использовать их для решения неожиданных проблемных ситуаций.
Происходит смена парадигмы «образование на всю жизнь» на новую - «образование через всю жизнь».
Компетентность характеризуется как способность учащегося к решению как жизненных, так и профессиональных задач, способность личности к ответственному жизненному действию на основе ценностного самоопределения, способность взаимодействовать с миром, понимать, изменять себя и мир. Это понятие связано с понятием готовности, таким образом получается, что компетентность - готовность высокого уровня к осуществлению деятельности.
Принципы компетентностного подхода
- Весь смысл образования состоит в том, чтобы развить у обучаемых способности к самостоятельному решению проблем в разных видах и сферах деятельности, используя социальный опыт, в который включен и собственный опыт учеников.
- Содержанием образования является адаптированный дидактически социальный опыт решения мировоззренческих, познавательных, политических, нравственных и других проблем.
- Смысл организации процесса обучения состоит в создании необходимых условий для формирования у учащихся опыта, необходимого для самостоятельного решения коммуникативных, познавательных, нравственных, организационных и прочих проблем, которые и составляют содержание образования.
Компетентности формируются в процессе обучения под воздействием учебного заведения, семьи, сверстников, политики, религии, культуры. Реализация этого подхода зависит от всей в целом образовательно-культурной ситуации, где живет и развивается учащийся.
Основные идеи компетентностного подхода сформулированы Л.О. Филатовой следующим образом [2, с. 353]:
• компетентность объединяет в себе интеллектуальную и навыковую составляющую образования;
• понятие компетентности включает не только когнитивную и операционально-технологическую составляющие, но и мотиваци-онную, этическую, социальную и поведенческую;
• компетентность означает способность мобилизовать полученные знания, умения, опыт и способы поведения в условиях конкретной ситуации, конкретной деятельности;
• в понятии компетентности заложена идеология интерпретации содержания образования, формируемого «от результата» («стандарт на выходе»);
• компетентностный подход включает в себя идентификацию основных умений;
• понятие «компетенции» является понятием процессуальным, то есть компетенции как проявляются, так и формируются в деятельности.
Компетентностный подход обеспечивает личностное, профессиональное развитие учащихся, способствовует повышению уровня их социально-профессиональной мобильности, конкурентоспособности в различных сферах деятельности.
В заключение можно сказать, что для высокой эффективности обучения в профессиональном образовании необходима реализация компетентностного подхода при тесном взаимодействии с работодателями, что существенно мотивирует студентов к высокому уровню своей профессиональной деятельности.
Список использованной литературы
1. Евстюхина М.С., Куркина Н.Р. Формирование и развитие инновационных компетенций обучающих // XI Международная научная практическая конференция «Наука, культура России» (посвященная Дню славянской письменности и культуры памяти святых равноапостольных Кирилла и Мефодия). -Самара: СамГУПС, 2014. - С. 351-353.
2. Филатова Л.О. Компетентностный подход к построению содержания обучения как фактор развития преемственности школьного и вузовского образования // Дополнительное образование. - 2005. - №7. - С. 9-11.
3. Шагивалеева Г.Р., Бильданова В.Р. Компетентностный подход в обучении и воспитании у современных студентов // Концепт. - 2015.
© Недилько Л.Н., 2016

читать описание
Star side в избранное
скачать
цитировать
наверх