Пищевая промышленность темы научных статей

Технология пресервов из спизулы в ароматизированном масле

Работа представлена на научную конференцию с международным участием «Технологии 2004», (18-25 мая, 2004, г. Анталия, Турция).

ВАК
Конвективно-радиационная распылительная сушилка для жидких и пастообразных пищевых материалов

Представлена рациональная конструкция распылительной сушилки с конвективно-радиационным энергоподводом для жидких и пастообразных пищевых материалов. При разработке распылительной сушилки приняты во внимание результаты многочисленных экспериментально-аналитических исследований, в том числе анализа научно-технической и патентной литературы.

ВАКAGRIS
Технология получения экстрактов из дикорастущего растительного сырья, применяемого в пищевой промышленности и фитотерапии

Целью исследования является теоретическое обоснование применения продуктов пере-работки многолетних травянистых растений семейств Asteraceaе (Compositae): Arstium lappa L. – лопух большой, Taraxacum officinale Wigg – одуванчик лекарственный, Achillea milletolium L.) – тысячелистник обыкновенный, а также семейства Rosaceaе-Sanguisorba officinalis L. (Sanguisorba glanduloza Kom.

ВАК
Пищевая ценность основных сортов фиников, экспортируемых из Алжира в РФ

Исследован химический состав основных сортов фиников, поставляемых на российский рынок из Алжира. Показано, что высокой пищевой ценностью отличаются сорта Деглет-Нур, Тимджухарт и Тафезуин.The chemical composition of the main varieties of dates supplied to the Russian market in Algeria. It is shown that a high nutritional value are different varieties Deglet-Nour, and Timdzhuhart Tafezuin.

ВАКAGRIS
Кондитерские изделия с повышенной пищевой ценностью

Цель данного исследования − разработать новые виды кондитерских изделий с использо-ванием сушеной клюквы для повышения пищевой ценности готовых изделий. У большинства населения России в организме снижена концентрация необходимых макро- и микронутриентов, а также витаминов. В связи с этим, является актуальным проведение комплексных исследований по разработке кондитерских изделий с использованием местного растительного сырья.

ВАК
Оценка качества напитка на основе плодов Rubus Saxatilis L.

Целью исследования явилось исследование химического состава плодов Rubus Saxatilis L. и разработка рецептуры напитка на ее основе. Исследование химического состава ягод проводи-ли по методикам, принятым в биохимии растений. Установлено, что плоды Rubus Saxatilis L. содержат: общее количество сахаров − 2,2 мг/%; сахарозы − 0,3; глюкозы − 1,1; фруктозы − 0,15; пектиновых веществ − 0,96; клетчатки − 2,6; белков − 4,3; жиров − 3,9; золы − 0,26 мг/%; воды − 84,6 %; витамина С − 119,69 мг/%.

ВАК
Изучение воздействия лецитина на эффективную Вязкость и другие свойства теста и хлебобулочных изделий

Перспективные технологии выпечки хлебобулочных изделий не всегда могут быть использованы из-за малой производительности процесса и неудовлетворительного качества. Известны попытки интенсификации этих процессов, с помощью изменения традиционных рецептур. В работе предпринята попытка исследования целесообразности применения для указанных целей гидролизованного лецитина.Perspective technologies of the baking bakery product not always can be used.

ВАКAGRIS
Оценка качества желейного мармелада функционального назначения

В работе приведены результаты исследований изменения показателей качества желейного мармелада при использовании индивидуальных и комплексных лактатсодержащих пищевых добавок.The results of researches on application of individual and complex lactate containing food additives in technology of gel confection products are presented.

ВАКAGRIS
Изучение потребительских свойств композитных смесей для мучных кондитерских изделий

Проанализирована возможность использования сиропа клевера лукового для улучшения показателей качества и увеличения биологической ценности бисквита на основе мучной кондитерской смеси.

ВАКAGRISRSCI
наверх