Пищевая промышленность темы научных статей

К вопросу использования черемуховой муки в производстве бисквитных полуфабрикатов

В статье рассмотрены перспективы использования черемуховой муки в производстве бисквитных полуфабрикатов. В ходе многочисленных исследований был установлен уникальный состав черемуховой муки, содержащий достаточно широкий диапазон биологически активных веществ. Преимуществом черемуховой муки в сравнении с пшеничной является отсутствие в ее составе глютена, низкая калорийность, высокое содержание веществ фенольного ряда и витаминов.

ВАКAGRIS
Влияние биотехнологической обработки на микроструктуру сырокопченых колбас из мяса птицы

Установлено влияние биотехнологической обработки на микроструктуру сырокопченых колбас из мяса птицы посредством гистологического исследования. Для проведения исследований были изготовлены образцы сырокопченых колбас по традиционной (контрольный образец) и ускоренной (опытный образец) технологии. Для интенсификации технологического процесса изготовления сырокопченой колбасы из мяса птицы использовали стартовую бактериальную культуру «Старт Стар» компании Стармикс (Германия).

ВАКAGRIS
Исследование состава стеролов в сырье и полуфабрикатах шоколадного производства с целью определения массовой доли масла какао в шоколаде

Исследован состав стеролов жировой фракции сырья, используемого для производства шоколада, и готовых изделий. Фракцию стеролов экстрагировали гексаном из реакционной массы после щелочного гидролиза. Состав стеролов определяли методом газожидкостной хроматографии высокого разрешения с пламенноионизационным детектором и кварцевой капиллярной колонкой с программируемой температурой для испарителя и термостата.

ВАКAGRIS
наверх